Статус темы:
Закрыта.

Как уберечься от "развода" менеджерами при покупке: поучительная история с Ауди А5...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Pushnina, 13 дек 2007.

1. Pushnina

Pushnina Bad e-mail

13 дек 2007
    29
    Audi A5 3.2FSI 2007
    #1 Pushnina, 13 дек 2007
    Последнее редактирование: 13 дек 2007
    Хочу поделиться мнением по вопросу покупки нового Ауди)
    Решил купить себе Ауди А5, приехал в автосалон на Таганке (Михайловский проезд, вл. 2), которые позиционируют себя как лучший салон в Европе и самый большой.
    Связался с менеджером, мне сказали, что ждем Вас.
    Приехал. Выбрал машину понравилось. Спросил что и как, какие на ней опции и т.д. Выяснилось что нет памяти сидений ну и еще по мелочи. Я так подумал, что поскольку уже зима, то может и стоит заказать машину к лету, в любом случае зимой особо не поездишь быстро на такой машине, и для пробы решил собрать машину и посмотреть что получается по цене. Но видимо желание продать машину у менеджера было такое огромное, что он начала меня грузить различными абсрудными вещами, например, что на данную машину не устанавливается память сидений, её нет даже как опции (что не правда и выяснилось посредством звонка в другой автосалон), потом оказалось что и парктроников радарных на неё тоже нельзя поставить (что опять же не правда и выяснилось в другом салоне) и прочие мелочи. Ну ладно, это пережили и я все-таки решил купить эту машину (пусть без памяти сидений, все равно я один езжу на ней).
    Дальше груз начал продолжаться.. Я как любой здравый человек поинтересовался насчет скидки. И получил ответ через день, мол я поговорил с руководством и они мне сказали следующую вещь (цена машины была 56 т. евро), что мол ок, мы дадим скидку, цена будет стоить 53 т. евро, но 1500 евро надо будет отдать нам наличными.. (то есть скидка составила около 1 500 евро).. Это как-то странно. То ли руководства салона на этом зарабатывает, то ли менеджеры так лихо жгут?).
    Идем дальше. Прошу установить себе сигнализацию Black Bug с опцией пересылки смсок в случае проникновения или несанкционированного завода автомобиля. Мне говорят ок, это будет стоит 900 долларов. Я говорю ставьте. Проходит 2 дня, мне звонит менеджер и радостным голосом сообщает что все сделали, правда с смс на ауди а5 не ставится сигнализация, и поэтому поставили просто обычный Black Bug... на мой вопрос а зачем он поставил без смс, когда я этого не просил делать он скромно промолчал и не нашелся что мне ответить... При этом чтобы снять сигнализацию мне сказали что потребуется чуть ли не неделя.. пришлось заплатить в принципе за ненужную мне сигнализацию в таком случае...К тому же как выяснилось, они поцарапали мне пластик рядом с коробкой передач когда устанавливали сигнализацию, и с боем (в течении двух дней) я заставил их открыть гарантийный заказ наряд.
    Далее когда я забирал машину из салона и удивленно сказал что здесь всего лишь один ключ, а где второй, мне сказали что второй ключ сейчас еще в производстве(!) и будет только через неделю.. После этого я сказал что они совсем выжили из ума и я сейчас расторгну договор купли-продажи и напишу в Ауди о том, как они продают машины.. В итоге через 15 минут мне принесли второй ключ.
    Также 3 дня они пытались затонировать мне машину, но так и не осилили, сказав что придется разбирать пол машины, и стоить это будет огого...
    Вообщем никакого удовольствия от покупки если честно...
    Кстати с о чертовом Black Bug. Опять же когда я забирал машину там была только одна метка.. и что бы ее выцыганить у салона я потратил еще пол дня.. Ужас какой-то..

Отдельная песня это Trade In. Когда я приехал на первичную оценку, то мне машину оценили в 35 т. долларов. Когда я уже приехал ее сдавать и забирать новую, то почему-то тот же трейдинщик сказал что её цена 28 т. долларов, и никак больше они дать за неё не могут.. Пришлось реализовывать через интернет самому (по цене в 34 т долларов продал за три часа).
    Также при мне пытались обмануть и обманули женщину, которая пришла сдавать в трейд ин свою ауди а4 с полным приводом и с мотором 2.0. Трейдинщик показывал ей такие же машины в интернете, но только с передним приводом и говорил , вот видите, цена то вот такая, поэтому больше не могу за неё вам дать..

Вообщем все.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом

это просто надо публиковать в СМИ. или спамом пустить. с переводом на немецкий.

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

перевод готов сейчас же организовать и отослать в ингольштадт. кто займеца остальным?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

да, это и есть два наиболее отстойных салона :dead:
    А5 :up: видела вчера на Покровке в цвете "серая лава"
    думаю уже первые недели на ней скрасили "впечатления" от покупки

а вообще, Санёк +1, маразм полнейший...:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Че-то как-то слабо верится в рассказ, учитывая хотя бы то, что Акустическая система парковки сзади входит в базу, к двум ключам, по идее, полагается еще и сборный ключ из лезвия (пластикового)+корпуса. Для интереса можно фамилию продавца или хотя бы имя? (можно в ПС).

6. Claire

Claire Bad e-mail

27 июн 2007
    49
    Audi A6 3.2 Q & MB E350 4Matic

Вот Вась точно такое же ощущение :shock:
    как то уж очень неправдоподобно звучит сей рассказ :very_cool:

дайте же фамилии продавцов и допщиков, посмотрим :D

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Присоединяюсь...

8. Pushnina

Pushnina Bad e-mail

13 дек 2007
    29
    Audi A5 3.2FSI 2007

Странная позиция у Brigadier и примкнувшим.. смысл мне говорить не правду?))
    Акустическая входит (только задний) а радарная - на заказ, с видеокамерой... и на мой вопрос можно ли её заказать мне сказали что нет..) по вопросу пластикого сервис ключа, то этот в комплекте был, а второй ключ - см. выше.
    Фамилия менеджера - Капранов Алексей.
    Фамилия допщика - Астахов Павел

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Да нет, просто здесь есть люди с Таганки - они проверят конкретно твой заказ и все траблы по нему возникшие по ходу. Если это так - виновных накажут, если нет..., то будем думать какой тебе "смысл говорить неправду"..

10. Pushnina

Pushnina Bad e-mail

13 дек 2007
    29
    Audi A5 3.2FSI 2007

Хм, не вопрос)) я хоть сча заказ наряды отсканировать могу и вывесить на сайт..)))

11. Claire

Claire Bad e-mail

27 июн 2007
    49

Спасибо за фамилии :nod:
    я нашла Ваш договор и все данные ;)

очень интересная информация, полагаю руководству это будет интересно узнать, особенно о деньгах на руки :shock: :very_cool:

зря Вы не пожаловались

12. Pushnina

Pushnina Bad e-mail

13 дек 2007
    29
    Audi A5 3.2FSI 2007

Клер, у джентельменов принято верить друг другу на слово...)) хотя ситуация странная, мне кажется что руководству мелочно зарабатывать по 1500 евро на машине..))) а жаловаться - мне позвонила девушка из ауди, и начала спрашивать о том как мне понравилось покупать машину, ну я и сказал что не понравилось..))

13. Claire

Claire Bad e-mail

27 июн 2007
    49

руководство, уверена, ничего не знало о действиях подчиненного менеджера

благодаря Вашему рассказу, узнают и, полагаю, явно не обрадуются

манагер позорит салон
    очень это нехорошо

14. Pushnina

Pushnina Bad e-mail

13 дек 2007
    29
    Audi A5 3.2FSI 2007

Заказ наряд

Вложения:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

какие ссанкции то могут постичь то такова "продавца"? из интереса чисто..

16. Claire

Claire Bad e-mail

27 июн 2007
    49

обижаете :very_cool:

17. Claire

Claire Bad e-mail

27 июн 2007
    49

в идеале - увольнение

если последует иное решение, буду неприятно удивлена

18. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

Такая-же история с трейд ин по двум машинам, и именно Таганка(первая машина)-Варшавка(вторая машина). Первую сдавал А6 2,8 монопривод, оценили в 18 тысяч - сдал 16500, история такая-же, принять дороже не можем, а договор на новую заключен и надо или вносить предоплату или сдавать машину в счет предоплаты. Сдал, но осадок остался. Когда брал последнюю А4 - договорился сдать в трейд ин на Варшавку Фокус, на которм отъездил меньше года, обещали за него (при условии если закажу новую машину) 13500 - что меня устроило. Заказал, внес предоплату и снял Фокус с учета, приезжаю - говорят что мы просмотрели предложения - 11000 и не больше! Помня прошлый раз - посоветовал разводить других и продал за один день через авто.ру за 13800.Так что трейд ину у нас еще расти и расти до нормального уровня! Мне интересно как они себя поведут с теперешней машиной, когда я ее предложу забрать в зачет новой.

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Светлана!

Напишите результаты по данному делу - очень интересно :very_cool:

20. Pushnina

Pushnina Bad e-mail

13 дек 2007
    29
    Audi A5 3.2FSI 2007

Да вот я тоже думаю... дубликат... потом угон?))))) вообщем странная ситуация..