Вот и мне инкриминируют встречку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем samands, 30 янв 2008.

1. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    #1 samands, 30 янв 2008
    Последнее редактирование: 30 янв 2008
    Ситуация такая:
    Еду с сыном, никого не трогаю :nod:
    Вдруг справа на мою полосу выскакивает Нексия. Чтобы избежать столкновения объезжаю её слева, соответственно оказываюсь на встречке, что замечает сзади едущий патрульный авто. По рации передают стоящему за поворотов гайцу и он пишет протокол об обгоне по встречке :rolleyes: Все мои доводы о аварийной ситации побоку. В суде посмотрел дело на "преступника" :laugh: , Гаец нарисовал схему из которой видно, что нексия действительно выехала справа, но сегодня он в суде заявил, что сам ничего не видел и протокол составил со слов гайца ехавшего сзади, которого вызвали 1 февраля на очередное заседание.

Чую что судья настроен на сторону гайцев, а посему прошу высказаться как мне строить линию защиты.

Принимаю ставки: лишат-не лишат :laugh:

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Вот и мне инкриминируют встречку

А нельзя на первое февраля заболеть?

Или еще что-нибудь.
    Потом еще раз попросить вызвать гайца, который не придет наверняка.
    Подать пару ходатайств о переквалификации дела в 12.15.3 (объезд препятствия).
    Подать ходатайства опросить гайца почему не составлен протокол на нексию (нарушение правил перестроения или еще чего-то там).
    Потом сказать "ой! два месяца-то кончились... надо же!".

ЗЫ. Моя ставка - лишат :D (каков вопрос...) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Заболеть немножко можно, но хочется по честному :very_cool: хотя понимаю, что по честному надо не в этой стране.

Чтобы переквалифицировать на 12.15.3 надо подавать ходатайство? Или это должен решать судья :shock:

На нексии ехал какой-то тренер по лыжным гонкам (известный), его остановили и тут-же отпустили, не вписав в протокол, а номер её, я (лопух) не сообразил запомнить.

Добрый ты :love:

1:0

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

А баблом победить зло -никак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Думаю 2:0

6. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    167
    Q7 3.0

2:2 с учетом бабла

7. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

уверен 3:0,меня также лишили,болеть смысла нет,суд если хадатойствовать о переносе заседания все равно может рассмотреть дело без твоего участия,если есть информация о уведомлении о месте и времени рассмотрени.а она есть!
    кто думает что написал полный гон,могу вложить статью закона.
    пробуй на суде плакать, что мол так вот и было,я больше ни чего не мог сделать,а вдруг было бы дтп...
    лишат-пиши жалобу в вышестоящий суд,это твой второй шанс.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Cовсем плохой стал... (С) Дежа вю ;).
    Это и будет по-честному. Менты тебе рассказали, что все по закону? Ну пусть будет по закону - пусть в суд таскается.

Обязательно ходатайства по ВСЕМ пунктам! Насколько я помню, неудовлетворение ходатайств - уже повод обжалования! А он тебе, судя по всему, понадобится.

Ну, Если менты это не отрицают - нарушение с их стороны.

Если ты еще хочешь по-честному, то подниму ставки.

одно дело первое заседание...
    И кстати у тебя появляется шикарный повод оспорить вынесенное решение!
    И дело должны либо пересмотреть либо (что более вероятно) вернуть на новое рассмотрение!

9. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Чую, одному не справиццо :laugh:
    Пойду завтра за больничным :cry2:

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Уроды конечно... а затормозить была возможность или нет?
    Давить на "крайнюю необходимость" п.2.7 КоАП?

11. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

То есть провести испытания: успеет остановиться машинка перед его багажником или йопнет в зад? :very_cool:

12. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Вот накропал немного:

Ваша честь!
    1. Законодатель, определяя понятие "административное правонарушение", указывает в качестве его обязательных признаков противоправность, виновность и наказуемость. В соответствии со ст.2.1 КоАП Лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
    Из этой формулировки следует, что законодатель выделил два условия, позволяющих признать вину лица:
    1) наличие у него возможности выполнить предписание соответствующих правил и норм;
    2) непринятие всех зависящих от него мер по их соблюдению.

На схеме составленной сотрудником ГИБДД видно, что второй автомобиль действительно выехал справа перед двигавшимся прямо автомобилем, чем создал аварийную обстановку
    Возможность избежать столкновения с внезапно выехавшим на мою полосу автомобилем была лишь с пересечением сплошной линии разметки. Другой возможности избежать столкновения у меня не было. Таким образом, моя вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А значит, отсутствует и состав правонарушения.
    Водитель Нексии создал аварийную обстановку, сотрудник ГИБДД остановил его, однако ни составления протокола о её нарушении, ни привлечения водителя Нексии в качестве свидетеля не последовало

Кроме того в статье 2.7 КоАП говорится, что
    «Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред». В данном происшествии была именно такая ситуация.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ну зачем так? "Я такой-то такой-то двигался с разрешенной скоростью Х кмч. Расстояние до внезапно повившегося в полосе а-м было У метров. Тормозной путь со скорости Х кмч согласно таблице Т составляет УУ метров, из чего следует неизбежность столкновения при сохранении прямолинейного движения" и тд и тп.
    Вобщем, как-то так, адвокат толковый смог бы подсказать.

ЗЫ хотя на тех "судах" о которых я слышал, водителям даже рот не давали открыть, постановление о лишении на все пачку дел, на дюжину человек сразу.

14. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Спасиб, толково, щаз добавлю :hi:

15. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

"Таким образом, моя вина в нарушении требований ПДД отсутствует."

Как это отсутствует? На "встречку" выезжал - значит присутствует.
    Посыпать голову пеплом, рыдать, постоянно повторять о "крайней необходимости" и молить о снисхождении.

По ПДД ты должен вцепиться в руль и тормозить до полной остановки, маневры, уклонения запрещены.

16. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

ЗЫ хотя на тех "судах" о которых я слышал, водителям даже рот не давали открыть, постановление о лишении на все пачку дел, на дюжину человек сразу.

во-во так и у меня было

17. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

В соответствии с п.1.5 ПДД «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.» Вцепившись в руль и тормозя до полной остановки я бы нанес вред нексии

18. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Перенакропал с вашей помощью.

Ваша честь!

Происшествие произошло днём 31 декабря 2007 года. Согласно архива погоды (данные в отпечатанном виде прилагаются, прошу приобщить к делу) температура днем была - 3, проезжая часть была обработана противогололедным реагентом и была мокрой.
    Согласно схемам расчета тормозного пути, применяемым в ГИБДД он рассчитывается по следующей формуле:

S=Kэ*V*V/(254*Фc),

где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
    V - скорость в км/ч в начале торможения,
    Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)

На схеме составленной сотрудником ГИБДД видно, что второй автомобиль действительно выехал справа перед двигавшимся прямо автомобилем, чем создал аварийную обстановку

Я двигался с разрешенной скоростью 60 кмч. Расстояние до внезапно появившегося в полосе а-м было не более 20 метров. Тормозной путь со скорости 60 кмч согласно формуле составляет 35,4 метров, из чего следует неизбежность столкновения при сохранении прямолинейного движения". Мне ничего не оставалось, как объехать автомобиль, создавший аварийную обстановку.

1. Законодатель, определяя понятие "административное правонарушение", указывает в качестве его обязательных признаков противоправность, виновность и наказуемость. В соответствии со ст.2.1 КоАП Лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
    Из этой формулировки следует, что законодатель выделил два условия, позволяющих признать вину лица:
    1) наличие у него возможности выполнить предписание соответствующих правил и норм;
    2) непринятие всех зависящих от него мер по их соблюдению.

В соответствии с п.1.5 ПДД «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.»
    Возможность избежать столкновения с внезапно выехавшим на мою полосу автомобилем была лишь с пересечением сплошной линии разметки. Другой возможности избежать столкновения у меня не было. Таким образом, моя вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А значит, отсутствует и состав правонарушения.

Водитель Нексии создал аварийную обстановку, сотрудник ГИБДД остановил его, однако ни составления протокола о её нарушении, ни привлечения водителя Нексии в качестве свидетеля не последовало.

Кроме того в статье 2.7 КоАП говорится, что
    «Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».

1 человеку нравится это.
  19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Присутствует факт нарушения (выезд на встречку), ни НЕ ВИНА!

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

без свидетелей, подтверждающих, что объезжал выехавшую на встречку Нексию - дело проигрышное...