Всем привет!!! Ребята, такая проблема - не работает ближний свет. Утром работал. Днем поехал по делам - его уже нет Исходные данные: лампочки стандартной мощности, дальний свет работает, ближний нет, габариты.. ээээ.. когда брал машину два года назад - они тоже не работали. Ездил всегда с ближним! По электрике - все работает - лампочки, печка, поворотники, панельная прибор - усе нормально. Нет только ближнего. Прошелся по поиску - все предлагают разобрать стрекозу! Мысли есть? Может что-то попроще? Предохранитель например? Какой номер предохранителя? (я в немецком не силен, смотрел-смотрел - так и не понял, какой предохранитель за него отвечает ) Заранее всем благодарен!!! Сергей
Ответ: Не работает ближний свет Прошелся по поиску - все предлагают разобрать стрекозу! Мысли есть? Может что-то попроще? По проще наверное нет, контакт на стрекозе пригорел и все. Была такая ерунда на сотке, аккуратно разобрал, почистил, смазал и все ОК и все заработало!
Ответ: Не работает ближний свет S10 и S11 преды ближнего правого и левого борта соответственно. А вообще для начала замени лампы заведомо рабочими.
Ответ: Не работает ближний свет Первая поптыка не увенчалась успехом. 1. лампочки - ок 2. предохранители - ок 3. начал снимать стрекозу - застрял на снятии руля блин Какой нужен ключ чтобы снять руль? на 24? Короче у меня такого большого не оказалось. Балонник не помог. Там максимальный размер 23, если не ошибаюсь. Вопрос: какая там гайка? на 24? или еще больше? Сергей
Ответ: Не работает ближний свет Гайка на 24. Лучше головкой отворачивать, и руль держи крепче, чтобы потом не ловить верное положение. Нужен будет еще 6гранник на 4 длинный, стрекозу отвинтить. Или крестовая отвертка, у кого как.
Ответ: Не работает ближний свет Контакт на стрекозе подогни, почисти.. И обязательно на ближний и на дальний в цепи врежь по релюхе (подойдут реле стартера от 2109)
Ответ: Не работает ближний свет Только не нужно чистить контакты наждачной бумагай или напильниками ... только спирт и чистые тряпки. Когда будешь собирать проверь все ли контакты прижимаются тк при разборе можно погнуть ломельку. Пропадет подсветка панели или одна из сторон. Возьми цешку и не полинись проверить все контакты тк я свою по глупости 3 раза разбирал. Не повторяй ошибок !!! Удачи !!
Ответ: Не работает ближний свет бы такая проблема,решил заменой подрулевого получилось интересно,фары погасли ночью где-то между Москвой и Ярославлем,на полпути гы
Ответ: Не работает ближний свет Пшикни WD-40 в корпус стрекозы. Свет 99% появится. Затем езжай в магазин за ключом, и перебирай "стрекозу". Только аккуратно, не рассыпь внутренности.
Ответ: Не работает ближний свет нуууууу,лечится заменой,я свою 2 раза перебирал(свет возворащался),причем второй раз на трассе ночью,третий раз решил не останавливаться и не терять время упал на хваста к кому-то быстрому и ехал без фар до дома,потом разобрал при свете только реанимировать уже не вышло,купил подрулевой поменял и всё. Да кстати можно габариты в фаре замкнуть на ближний и будет тебе свет,габариты включаешь-включается ближний.Ездил так,пока не купил подрулевой,только если будешь делать повесь именно на ближний,я вначале на дальний повесил,удивлялся с чего это мне все мигают..гы
Ответ: Не работает ближний свет Все - фигня! Не врежешь в цепь релюхи - проблема даст о себе знать когда-нить все-равно!
Ответ: Не работает ближний свет Ты мне? Какую релюху? Берешь провод вешаешь его на лампочку габарита,а второй конец на один из контактов на лампочку ближнего света,там один конец дальний свет,второй ближний,а третий масса,если на массу повесишь сгорит предохранитель,а если на какой-то из двух других,при включении габаритов питалово от них пойдет и на лампочку ближнего света,ездил около 2-х недель так
Ответ: Не работает ближний свет Всем привет! Наконец-то вернулся домой )) Снял я стрекозу - с ней все ок. Причина в другом. Причина походу в разъеме, который одевается на контактную группу отвечающую за свет. Самый крайний папа(или мама )) обуглен (желтый провод) + контакт на стрекозе закопченный. Пока пытался разобрать разъем, чтобы вытащить обугленный конец и почисить, я его того... разъе... сломал короче немного + из него выпали все провода. Думаю вот, а продается ли разъем отдельно и кто бы дал фотку какие провода в какой последовательности идут на разъем. ** -* -* ======================== -* ======================== -* ======================== -* ======================== ** ** ** - вот этот крайний желтый обуглен (-) - провода нет. (*) - провод есть (=) - пучок ЗЫ: не ругать за картинку. Я не помню сколько там ПИНов... на глаз нарисовал...
Ответ: Не работает ближний свет мде,вот вот у меня тоже обугленый был,вообщем не парься покупай новый подрулевой
Ответ: Не работает ближний свет подрулевой в порядке k: "болеет" разъем! надо либо жгут резать и новый прикручивать, либо купить сам разъем... х.з.