скрип ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kritik, 18 фев 2008.

1. Kritik

Kritik Новичок

7 янв 2008
    32
    Audi A4/8D 1.8T quattro
    Тысячи две назад сделал замену всех ремней роликов и демпфера. Сразу после замены появился скрип на холодную из зоны ремня ГРМ. После того как завожу мотор сперва появляется не сильный "шкрябающий" звук, через несколько минут переходящий в визг - скрежет. И так поет пока не прогреется градусов до 70.:eek:
    Приезжал на то же СТО с вопросом. Там сняли крышку ремня, полили на него воды - звук пропал. Мастер сказал все ок типа сам ремень скрипит со временем пройдет. :devil:

не знаю в чем дело, но звук мне очень не нравится? Какие могут быть по вашему причины звука, Возможные последствия? Лечение?

2. Kritik

Kritik Новичок

7 янв 2008
    32
    Audi A4/8D 1.8T quattro
    Ответ: скрип ремня ГРМ

Ну, хоть предположения?

3. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

1. Ремень гамно
    2. Ремень задевает за что-то
    3. Маловероятно, но может ремень перетянут, но звук был бы воющий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.359
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Кто производитель ремней,роликов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tsarev

Tsarev Новичок

9 дек 2007
    74
    Audi 100 (C4) 1992 Avant, 2.8(ААН) Quattro,АКПП

попшикай ВДэшкой))))

6. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

у меня тоже скрипит на холодную..уже год где-то..ниче не делаю пока..хотя надо наверное доехать до сервиса))

7. Kritik

Kritik Новичок

7 янв 2008
    32
    Audi A4/8D 1.8T quattro

Ремень Conti ролики не помню.

я так понимаю вода льется для того чтобы уменьшить трение если звук пропал значит причина в (1) ремне. если бы причина была в ролике, то звук должен остаться т.к. скрипеть должен подшипник ролика (расположенный внутри. (2) возможно трение ремня о нижнюю крышку ?
    Как вам такие рассуждения?

8. Dmir

Dmir Новичок

27 янв 2008
    87
    Audi A4 1.6 99г.

Я думаю, что если он трется об крышку - там были бы следы этого трения и слесарь их бы увидел. Может быть действительно ремень гам..., как предположил dimonoooo? Да и скрежетать вряд ли ремень будет. ИМХО может еще и ролик шелеста-скрежета добавляет на морозе пока не прогреется. Может на какую другую станцию сгонять, которую народ посоветует, с хорошими мотористами, пусть послушают.

9. JIMMI

JIMMI Новичок

16 дек 2007
    71
    Audi

Скорее всего ролик.

10. Chinerev

Chinerev Новичок

1 май 2007
    23
    Audi 100/с4 2.3 92г

РЕМЕНЬ И РОЛИК СКРЕПЕТЬ НЕ МОГУТ Т.К. "ДВИЖУЩИЕСЯ" ДЕТАЛИ (ПОДШИПНИКИ, РОЛИКИ И ДР.) ПИЩАТ ИЛИ ВОЮТ.
    ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ПРИЧИНА В НАТЯЖНОМ РОЛИКЕ С ИТАЛЬЯНСКИМ (ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ КИТАЙСКИМ) ПОДШИПНИКОМ, КОТОРЫЙ ОБЫЧНО ПОСЛЕ 10-15 ТЫС ЗАКЛИНИВАЕТ, А ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ НА "НАСТОЯЩИЙ" ИТАЛЬЯНСКИЙ - ТО ВЫХАЖИВАЕТ МЕЖДУ ДВУМЯ ЗАМЕНАМИ РЕМНЯ ГРМ.

11. mamont0404

mamont0404 Новичок

14 фев 2008
    60
    Audi 80q & Suzuki

скорей ремень когда он
    холодный он дубовый
    при нагреве мягче:tea:

12. Kritik

Kritik Новичок

7 янв 2008
    32
    Audi A4/8D 1.8T quattro

Проехал уже около 6000 км с момента замены.

На выходных выдалось свободно время, снял верхнюю крышку ремня и обнаружил, что наружняя часть ремня потерта, на внутренней стороне крышки резиновая пыль. Ремень немного выглядывает вперед на верхней шестерни. Плюс мне показалось, что верхняя шестерня и ролик - натяжитель не соосны. :cry2:

13. Kritik

Kritik Новичок

7 янв 2008
    32
    Audi A4/8D 1.8T quattro

Рисковая.

14. Kritik

Kritik Новичок

7 янв 2008
    32
    Audi A4/8D 1.8T quattro

Не исключено, хотя у нас теперь бывает более 20 с. А скрипит так же

15. Евгенич

Евгенич Новичок

8 янв 2008
    54
    A6/C5quattro2.4APS
    #15 Евгенич, 25 мар 2008
    Последнее редактирование: 25 мар 2008

механизм натяжения ремня,на котором сам ролик крутится устал,вот ремень и сползает и трет о крышку,по уму он тоже должен менятся вместе с ремнем.Я шайбы подкладывал,чтоб выравнять,но все это рисковано если клапана гнет,лучше новый поставить

16. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Перетянули ремень, ОДНАЗНАЧНО!

17. Kritik

Kritik Новичок

7 янв 2008
    32
    Audi A4/8D 1.8T quattro

Чета я не догоняю? натяжение же происходит поперечно оси коленвала, а не соосность продольна ему.

Надеюсь ясно выразился.

Сразу в этой теме не уточнил, что до замены у меня стоял ремень 152 зуба. был заменен на 153. Могли не тот натяжной ролик поставить?