Не так давно купил а4 99 года с движком 1.6i механика. Щас ее постигаю )) Собственно вопрос по маслу... Залита полусинтетика "мобил супер с 10w-40". Я подливал ее четко по уровню зеленой зоны - последнюю линию рисок на щупе было видно. После пробега почти в 190 км, уровень снизился до второго ряда рисок. Ездил эти 190 км по разному и в пробках потолкался немного и разогонялся. Вобще для меня обороты в 3-4 тыщи норма, ну нравится как она пыхтит иногда до 5 доходит. Интересно какому объему масла соответствует расстояние между рядами рисок на щупе масла (щуп родной к слову), я так оцениваю что милилитров на 50 примерно. Получается что, если я не ошибаюсь, то на тысячу уйдет примерно 250-300 грамм. Это как? Потеков масла не обнаружил, в гараже под мотором сухо и чисто
Ответ: Масло в 1,6i ARM Часть моторного масла, выполняя свои функции, при этом сгорает. Таким образом, расход масла представляет собой совершенно естественный процесс. Хорошо отрегулированные двигатели расходуют 0,2 л масла на каждые 1000 км. Audi называет максимально допустимой величиной расход 1,0 л смазки на каждые 1000 км.
Ответ: Масло в 1,6i ARM ну я листал руководство для машины, там обозначена цифра в 400 грамм, но некоторые вон говорят что ваще не забирает масло...
Ответ: Масло в 1,6i ARM Засеки на тысячу км сколько жрёт в городской эксплуатации и в шоссейной,а потом уже считай расход.