Антенный усилитель.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем АндрейР, 6 мар 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подскажите,где он находится,антенна по ВИНу в заднем стекле,есть ещё антенна "плавник" на крыше,поменял музыку,приём радио стал никакой.В поиске нашёл,про какие то переходники-адапторы,но конкретного ничего,кто что делал? Магнитола была Chorus,машина А6,2002,седан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    #2 KHOL, 6 мар 2008
    Последнее редактирование: 27 авг 2008
    Ответ: Антенный усилитель.

Наверно это

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Спасибо,похоже что он,только где он стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    #4 KHOL, 6 мар 2008
    Последнее редактирование: 27 авг 2008

Под задней левой накладкой

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Понял,спасибо,завтра буду пытаться снять эту накладку,надеюсь не сломаю.:drunk2:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #6 АндрейР, 14 мар 2008
    Последнее редактирование: 5 апр 2016

Ну в общем победил я "чуду-юду" купив такую штуку,теперь приём отличный.Цена 10$

7. maser

maser Новичок

2 ноя 2005
    15
    Audi100/45 2.3 93

Андрей я тоже переставил магнитолу и буду искать такой переходник но поясни как и куда его втыкать спасибо

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На одну сторону(на фото слева) подключаешь провод антенный который в машине,второй (фото справа) в магнитолу,синий провод,соединяешь с тем,который выходит из магнитолы для питания антенны или усилителя,он тоже обычно синий.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

а я сам собирался паять... только не знал, откуда питание брать...
    а за 10 баксов то, что ж не купить? где брал?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1 человеку нравится это.
  11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
  12. maser

maser Новичок

2 ноя 2005
    15
    Audi100/45 2.3 93

АндрейР ясна спасибо за сообщения:hi:

13. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Ты его себе заказывал с доставкой? Там доставка 150р стоит, жаба душит платить за такую хрень которую за 70-80 р. можно самому спаять. Что я и сделал...:love:

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Кстати! Я тут на днях, устанавливал магнитолу новую у установщиков. Предварительно созвонившись, объяснил им ситуацию с усилителем, на что был получен ответ, что никаких адаптеров не нужно, они и так подключат... :shock:
    Поверил на слово, приехал. Поставили. Прямо там я проверить не смог, ибо слишком навороченая, а документацию пока не читал. Приехал на работу, начал тыкать кнопки - блин!, прием отвратительный! На FM ловит станций 10 всего. И это северо-западе москвы.
    Звоню им, говорят что подключили, клянутся мамой. Говорят - приезжайте - покажем.
    Приезжаю... Снимают голову и показывают, что синий провод от магнитолы(включение усилителя или вытаскивание антенны), подключен к штатной фишке от штатной магнитолы!!! При мне, отсоединяли этот провод и прием становился еще хуже!!!
    Это что же, питание все-таки идет не по антенному проводу, а отдельно???
    Кузов - В5

15. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Хрень какаето, питание штатного усилителя происходит по центральной жилке антенного провода. Для этого и делается банальный переходник, т.к. штатная магнитола сама запитывает усилитель.

Вот тут хорошо все описано:
    http://www.passat-b5.ru/index.php?option=content&task=view&id=120

и еще:
    http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=130&Itemid=57

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нет,я сам заехал и забрал,конечно спаял бы сам,но руки с паяльником не "дружат"

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...и без покупки или изготовления этого "устройства" радио работать не будет.

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Да в том то и дело, что даже без запитывания той фишки, радио работало! Прием, правда плохой был... А тут, когда синий подключали/отключали - реально прием усиливался!!! Я сам весь офигенно удивился... Все-таки я закажу этот адаптер или спаяю и попробую его.
    по результатам отпишусь

19. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

При замене магнитолы установщики подключили этот усилитель, прием стал гораздо лучше, стало принимать в подземном гараже, но при этом появился зуммер при открытой двери и при вытащенных ключей зажигания. При отключении усилителя - зуммер пропадал. Предположили, что это тоже самое как зуммер фар, что бы не забыть при уходе из машины все выключить.

20. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    #20 zico82, 23 мар 2008
    Последнее редактирование: 23 мар 2008

Тоже хотел заказать такой переходник, НО доставка в Калининград будет стоить 1300. Итого ~ 1600:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Может кто знает где можно заказать такой переходник НАЛОЖНЫМ платежем:shock: че то не нашел нигде такой. А то радио плохо играет и даже на станциях, что лучше всего принимают тоже шипение присутствует. Подключено все правильно и усилитель включен. Вот может хоть этот переходник поможет. С паяльником плохо дружу:D