Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем swatello, 11 мар 2008.

1. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    В общем вибрация на холостых . Низкочастотный гул такой в машине .
    Трухает довольно сильно .
    Как на бензине , так и на газу . На газу немного мягче , но всё же .

Свечи новые , нечего не поменялоcь . Провода Бреми им почти год , на вид как новые . Искр не пускают . Но они не виноваты , потому что было когда поменял .

ЧТо влияет на вибрацию , сам двигатель на звук работает не ровно , как буд-то немного меняет темп хотя обороты не плавают .

Проверял Так : машина работает на бензине на холостых . Я по одной снимал - одивал фишки с форсунок . Становилось одинаково хуже , значить все цилиндры палят и проблема не сдесь .

Ещё интересует такой момент : даёшь газку , а реакция запаздывает на 0.5 секунды . Когда едешь на малых оборотах из за этого машина слегка дёргаеться при лёгком нажатии на газ . Это было всегда так : уже год что она у меня , все советуют не мешай машине работать , но мне так не нравиццо . Что-то нето с Авдотьей :( .

Ещё интересует Расходомер воздуха может влиять ?!

В общем что может влиять , поделитись соображениями .

Ошибок по двигателю нет !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.
    Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ.

Слушай брат ну у меня небольшое сомнение но гул может быть от падушек они может просели или вытекли или гдето выхлапная система к кузову прижалася или что то еще из двигателя смотри внимательно под днищем может что то увидишь, у меня просто такое было резонатор к глушителю прижался и по машине шел гул низкочастотный потом просто все ризинки подвесные поменял и все ок стало. А вот то что провал это уже либо датчик положения дростельной засловки или же лямбозонды!!!! И еще у тя газ какой стоит впрыск или обычный???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Газ стоит 4 поколения . Ошибок как по компьютеру газа так и по двигателю нету . Лямбдазонды ошибок не выдают , расход 13 бенза и 14 газа по Киеву .2.8 кваттро и ручка . Так что лямбдазонды скорее всего не причём .

Входит в резонанс на холотсых и на 1300 оборотов . На высоких оборотах за 3000 вибрации нет , вобще кузов не вибрирует . Стою на месте нажал газу до отсечки крутиться легко и не принуждённо . ВОт токо газ отпустил , обороты падают Вибр-вибр на 1300-1400 оборотов и Потом Вибр-вибр-Вибр-вибр на холостых :) .

4. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

Замерь компрессию,посмотри работу поршней-цилиндров...Вполне может быть выработка.А на холодную как?Держит прогревочные 1200?

5. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Думал на счёт подушек , ну просто двигатель сам по себе вибрирует сильно . Даже видно по нему что что-то он недоволен . руку на него ложишь , а он недоволен . V6 двигатель не должен вибрировать так ! . До того как поставил газ , я думал что это из за забитости форсунок . Но у газа свои форсунки , а картина опменялась только с поправкой что на газу дви гработает мягче . но в целом всёравно вибрация есть .

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

у меня те же самые проблемы, и вообще ,как я понял, это свойственно этому мотору.

Конкретно, гул - ХЗ. А ты не пробовал катализаторы заменить пламягасителями? от этого может быть. У меня кажется в начале был, щас нет, не могу вспомнить.

Двигатель неровно - да :(. толчки неритмичные на холостых. Очень у многих такое замечал. Говорят, после хорошей переборки помогает, но лично не видел.

Реакция на газ - мне было сказано "впрыск такой".

Дерготня на первой-второй передаче на малом газу (когда меняешь положение педали) на прогретом двигателе - тоже есть и тоже очень распространенная. Если решишь, отпишись

7. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Кстати да , прогревочные обороты должны быть 1200 ?

Читал в маннуале что так :

У меня где-то около 1000 и потом если газануть немного то может стать 950 . Потом холостой 850-900 оборотов где-то через 5-10 минут .
    Когда холодную заводишь 1200 нет :( . Что отвечает за это ? и свзяно ли это с вибрацией ?

8. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Катализаторы уже давно заменены на Пламягасители .

Я ездил на А100 2.8 кваттр она Автамате как-то у таксиста . У него небыло вибрации на холостых вобще , даже нельзя определить заведён двиг или нет . Так что это возможно :). Впрыск МПИ являеться одним из самых удачных и безгеморных впрысков .

9. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Все симптомы налицо и у меня. После смены фильтров, свечек, проводов, промывки форсунок, замены лямбд, замены бензонасоса, чистки выпускной системы от остатков катов двигатель стал плавней, но все равно симптоматика осталась.

Из планов по борьбе с этой бедой еще замена прокладок выпускных коллекторов с их тщательной дефектовкой на предмет трещин. Это благое желани сдерживается тем, что сорвано по одной шпильке на каждом коллекторе, и, говорят без снятия бошек остатки шпилек высверлить нереально, а снятие бошки - это значительное снижение остаточного ресурса движки, вот и не знаю что лучше, заниматься или нет, может выскажете свое мнение. :umnik:

10. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Кстати да , может быть из за выпускного коллектора такая фигня ? .

А почему снятие башки повлияет на остаточный рессурс ?! А как же прокладку поменять ?

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

у меня так же

То, что у него не было вибраций, может объясняться (например) тем, что у него по-другому двигатель висит из-за АКПП. Или - износ двигателя меньше, т.к. АКПП. Допустим для эсок большая разница - автоматные гораздо живее, чем с ручными коробками.

про безгеморройность не спорю, но провальчик может давать. щас просто не вспомню причины, которые мне назывались.

12. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    #12 swatello, 11 мар 2008
    Последнее редактирование: 11 мар 2008

Блин , хочу себе что б Двиг нормально работал :) А расходомер на что влияет ну в палне может он неправильно расчитывать воздух или запаздывать . Из за этого может быть запоздалая реакция на педаль газа ? .

А подсосы могут быть !? У меня правда впускной коллектор снимался когда ставился газ и прокладку поменяли и на герметик посадили . В общем изменений не заметил после того как газ поставил . А где ещё подсосы могут быть !?

13. Kassa1

Kassa1 Новичок

8 фев 2008
    18
    Audi 100/45 2.8 92

У меня вибрация началась после замены подушек коробки причем это ощутимо на 1800об. потом пропадает и начинается после 3200.
    А после чистки форсунок к этому всему добавилась вибрация на хх (такое ощущение, что не работает какой то цилиндр) и при разгоне (особенно когда наступаешь) дергается пипец. Вернулся обратно в сервис мастер говорит, что расходомер умер - странно. Сейчас в раздумье.

14. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Действительно странно . Я менял подушки коробки . Хотя старые тоже были неплохие , но всёравно поменял :) .

15. Kassa1

Kassa1 Новичок

8 фев 2008
    18
    Audi 100/45 2.8 92

Подушки Lemforder!?

16. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

ДА , подушки Лемфордер . До этого стояли хз какие , но они не убитые были . А что из за Того что подушки Лемфордёр вибрация может быть !? У меня вся ходовая лемфёрдер ! . Вроде неплохая кантора .

17. Kassa1

Kassa1 Новичок

8 фев 2008
    18
    Audi 100/45 2.8 92

До того как поменял вибрация была?
    У меня абсолютно та же ситуация ходовая Лемфордер, подушки в том числе и после замены подушек появилась вибрация.
    Я это связываю с заменой подушек. Обьяснить не могу. Может кто знает?

18. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Вибрация была всегда , иногда сильнее-иногда слабее . Вот просто теперь она надоела !

19. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

по поводу расходомера- у меня провал был на 4000 оборотах. Комп ошибок не показывал...Расходомер снял-оказалось одна из проволочек существенно грязнее второй. Карбклинером отмачивал и брызгал, все отмылось...Провал исчез...

20. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

У меня была вибрация от того что когда я менял все подушки мене не правильно выставили паралель двигателя но это больше конечно было заметно на хаду но и на ХХ была я поехал на сервис мене сказали что возьми нормальный орегинал подушек ну я снял старые да увес и поменял просто маг друга моего и все потом перестала идти вибрация. Просто не оригинал подошки они могут быть жестче ризина и все вибрация идет. Ну а двиг дергается не знаю я у себя менял все прокладки на всем движке вообще и под головами и впускным и выпускным колектором все сальник и систему промывал да все делал но у меня только одна проблема это расход но вроде бы ЛЗ надо менять на скоко я понял. А если у тя стоит вибрация + гул низкий то меняй подушки на коробке на более качественые мене так какжется так как они для чего и зделаны что гасить все постороние звуки вибрации от двигателя и внимательно посмотри выхлопную систему до конца вообще. Удачи