Тема защиты ЛКП не нова и наверняка уже обсуждалось на форуме, к сожалению тем по защите НОВЫХ авто найти не смог, если таковые есть просьба поделиться ссылкой. Предпринимал ли кто какие-либо меры по защите кузова своего нового Ауди, и если да, то какой технологией (жидкий воск, эпоксид, пленка, ...). Ваше личное мнение относительно защиты, целесообразность и необходимость? Если в защитных функциях полироли все очевидно, то какая обратная сторона защиты кузова пленкой? Эффективность последний вроде бы внушает доверие, легкие царапки будут на пленке, а не ЛКП, а вот что будет с ЛКП после взаимодействия с самой этой пленкой через какое-то время?
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Пленка говорят штука хорошая, когда снимшь никаких следов от неё не останется, и краска выгорает под ней также как и без неё, чтобы разницы не было. Минус-цена. Хотел сделать, но руки так и не дошли Полироли, надо не восковые, а полимерные на молекулярном уровне, они обеспечивают куда далее долгую защиту, хотя я всё равно свою полирую каждые 2 недели, мою каждые 1-2 дня вне зависимости от погоды.
Ответ: Защита ЛКП нового Audi А сколько стоят полироли и нужны ли они???Мне скоро придет машина,стоит ли покрыть?!
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Похвально, мыть авто почти ежедневно не каждый может позволить, не только по финансам соображениям, но и по времени. Полимерная технология применяется сейчас во многих полиролях, в том числе и восковых. Полироль на эпоксидной основе так же взаимодействует с ЛКП на молекулярном уровне, срок жизни такой полироли вроде как год или около того (все зависит от числа моек), обработка кузова достаточно длительная процедура (1,5-2ч), а восковая (как правило жидкий воск) быстрая (10-15мин), вы вторым вариантом очевидно пользуетесь?
Ответ: Защита ЛКП нового Audi По деньгам цены разумные, не более 4-6т.р. Я свою матрешку прошлым летом отдавал на полировку в один из центров партнеров клуба, с нанесением нанопокрытие на стекла и полировкой фар. А стоит или нет, это как раз мой риторический вопрос, все-таки как ни крути, на него следует отвечать "стоит", и вопрос задать иначе: по какой технологии и где? У клуба есть партнеры по полировке?
Ответ: Защита ЛКП нового Audi А с другой стороны смысл вкладывать в машину деньги??!!Через 4-5 лет её продавать и кто оценит,то,что вы её полировали или ещё что-нибудь с ней делали???
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Недавно приятель вот такую конторку выдал, mr.Cap, http://www.mrcap.ru/ сам никогда не заморачивался на этот счет. На новые машины, кстати, пленка или вернее лекала не бывают.
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Смотря о каком вкладе идет речь, мойка автомобиля тоже вложение =) А если не наплевать на внешний облик автомобиля и его состояние в момент вашей эксплуатации, то уход требует вложений! А оценит ли это будущий владелец, это не важно, это например сейчас важно для меня, а при продаже приятно делать сноску на идеальное состояние ЛКП, правда ведь?
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Одна из немногих контор, которая предлагает защиту пленкой. Лекал для пленки действительно нет и быть не может, на их сайте где-то был видеоролик иллюстрирующий процесс защиты на примере. Правда я все же не рискну на такие эксперименты, информации о практической стороне почти никакой, а верить на слово что-то не хочется. Есть такое дело. Очень часто под громким именем Mr.Cap работают лоховские сервисы и не квалифицированный персонал. В рунете можно найти полно отрицательных отзывов, положительных ниразу не видел, потому риск не оправдан - сдашь новый авто, получишь не пойми что...
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Вот к любому мнению бы прислушался, кроме твоего. Слишком часто ты оступаешься, прилюдно причем. А бла, бла, бла любой дурак может, вопрос ведь не в болтовне, а мнении попробовавшего как минимум. О дизайне продолжи спец ты наш...
Ответ: Защита ЛКП нового Audi ну если прыжки по гра***м - твой национальный вид спорта, то вперед. вотрут тебе "мегакофесодержащий состав" по цене 5x от обычного 3М, а потом узнаешь, что все мега преимущества реально лишь при ежегодном проведении полной процедуры (лишь немногим дешевле). немало народа уже попало на этот развод (грааамотный, кстати). вливайся. о дизайне продолжим - 2/3 из перечисленного тобой "стилических единиц" не имеют отношения к существующим ХХХ. более того, между 5кой и 7кой нет вообще никаких кузовных параллелей, кроме банальных ноздей (продающихся за 100 долларов под половину автомобилей). это то, что называется inconsistent design approach. а по-русски - корейский вариант (каждая модель лепицца не глядя на другие). как освоешь тему - продолжим.
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Про освоишь, ясно "заело" по существу ноль, очередное бла, бла, бла. Не пробовал-ценности мнению нет. Заводит словесная перепалка? Но смысл моего сообщения был не в этом. Заводить тебя мне лень. Мнение интересует попробовавших. О дизайне продолжи, пожалуйста, в теме, где положено начало, не то смахивает на отписку и не общими фразами, если не сложно, а ответом на каждое отклонение в моем тексте от "генеральной" линии. Иначе не стоило бы и начинать с твоей стороны...
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Поставь 7ку (причем дорестайл) и 5ку рядом и вопрос снимецца. Практикум, как ты любишь типа. По Мр.Кепке - зайди, возьми прайс, договор (условия гарантии) и узнаешь то, о чем написано выше.
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Договор это опыт? Я в толк не возьму, суть твоих изречений, все плохо? Так, тогда в твоей бочке меда и не было похоже. Зачем мне рядом, что-либо ставить и снимать вопрос? Тебе вопрос снять нужно контрдоводами и в другой теме.
Ответ: Защита ЛКП нового Audi юридический элемент оказываемой услуги. мне ничего не нужно - я уже все объяснил на пальцах. убедицца, что все так проще и нагляднее указанным способом. так не будет сомнений, недопониманий, и прочих оснований для пустопорожнего флуда.
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Все больше и больше начинает настораживать твой дизайнерский "профессионализм", но это уже моя проблема похоже. Флуда с моей стороны и не было. Всякий собеседник высказывает свое мнение, но мнение порой, написано ради мнения, не имея при этом особой ценности. Что вызывает улыбку сожаления. Нет доверия. Жаль...
Ответ: Защита ЛКП нового Audi Это ты по своему опыту говоришь? У меня Вольва был сновья покрыт в мистер капе. Я в диком восторге от текущего состояния ЛКП черного цвета. Соседский ХС90 без покрытия уже через полгода весь в "паутинке" был Я решил для себя, что к лету и Спортбек покрою там, а обновлю покрытие на джипе, если не продам. Очень рекомендую. АМР, ты не прав
Ответ: Защита ЛКП нового Audi за одну контактную мойку несменными губками тебе будет паутинка по всему кузову. Кап правильно "чудесно" спозиционировали именно из-за требования регулярной полной обработки. на фоне разовых заездов на "обычную" полировку это дает выгодный результат. но если раз в полгода делать обычную (в нормальном месте), то результат будет аналогичен. только в разы дешевле. а "разводицца" или нет - дело личных предпочтений. у меня вот сосед ездил на мойку к ним. ну нравилось ему 220й там мыть за три цены соседней бесконтактки на АЗС ЮКОС пока в том же боксе такие же мерсы полировали. чучмек, чо с него взять.