Беспредел ГИБДД в ЮЗАО 12.15.4 поддержите.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем АКеу, 28 мар 2008.

1. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    ALLROAD 2,7 TDI A3 2,0 FSI
    Уважаемые Ауди-клубники, проблема!!!
    Пытаются отобрать права за выезд на встречную полосу движения, с чем я совершенно не согласен. Пункт 1.3 КРФоАП 12.15.4
    И так прошу поддержать или разъяснить мне в чём я прав или не прав.
    Сегодня в 11:30 двигаясь от Нахимовского проспекта по Новочерёмушкенской улице с односторонним движением в районе дома 39 корп. 1 совершил разворот.
    Как оказалось позже выезд на сторону встречного движения.
    Я двигался по односторонней дороге, нигде знаков о прекращении одностороннего движения до перекрестка мной замечено не было, и говорящих о том, что данный участок на развороте является двух сторонним, поэтому я ехал с полной уверенностью, что движение на развороте одностороннее.

знак
    «Двустороннее движение»
    Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением расположен непосредственно за началом поворота, а не перед ним, поэтому трактовался мной, что к развороту он ни какого отнашения не имеет. Или его расположение над знаком разворота говорит о том что разворот двухсторонний?

И узнал это только от сотрудников Полка ЮЗАО (УВД ЮЗАО), которые вместо того, что бы предупреждать нарушение, то и дело останавливали автомобили с нарушителями, которые, как и я ехали в полной уверенности, что едут соблюдая все правила дорожного движения.

Разметки на данном участке поворота нет.

Позже начинается не понятная разметка, которая частями пропадает

Жду от вас возможных комментариев и рассуждений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Беспредел ГИБДД в ЮЗАО 12.15.4 поддержите.

Это где такое? не могу понятЬ, что за место? ЭТо где дорога идет со сквером посередине, потом разворот и как бы сквер становится шире? т.е. между нахимовским и улицей с трамваем (забываю все время, как она называется)?

там еще разворот - это поворот налево, а чуть дальше вторая дорога, обратно разворот? и где там двусторонне и встречка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    #3 АКеу, 28 мар 2008
    Последнее редактирование: 28 мар 2008

http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID...scale=10&slices=1&descx=4181942&descy=7457710

Вот ехал от Нахимовского пр-та в сторону кржижановского ул и первый сразу корман на разворот в районе дома 39 корп. 1, оказывается со встречкой, так как там есть, разделительная полоса, которая отсутствует в нужных местах.

4. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Следовательно кто входит в разворот по внутренней стороне, тот выезжает на встречную полосу, кто входит по внешней едит по правилам дорожного движения.
    А так как там часть разметки отсутствует, и нет ни каких указателей понять, что этот корман двух сторонний не возможно. ( даже с правильной разметкой, разобраться трудно )

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Первый карман - встречка? Тоже никогда не думал...
    а второй карман?, который уже с широкой частью?

А с другой стороны есть знаки?

Кстати, а разметка там прерывистая или просто так стерта?

6. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

1. Второй корман широкий, перед ним знак только на право.,
    2. Разметка стёрта или не была нанесена.(((((((
    3. Даже если она была нанесена, то можно её рассматривать, внутренний радиус на разворот, а внешний ехать прямо.(((

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Надо посмотреть, какие знаки висят с той стороны, от этого много зависит. Вообще, я считал, что малый - это разворот сюда, большой - разворот туда.

Но вообще, ситуация скользкая.

8. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Да ситуация скользкая, но вот если бы только я один, так повернул, а то, так едут многие, потому что не ясно, как правильно ехать. Я считаю, нужно разметку лучше выдилить и стрелкой указать на асфальте направления движения, тогда путаницы точно не будет.
    И народ не будет нарушать.
    А кто должен за правильностью разметки следить и в случае её удаления сообщать в нужные службы, что бы нанесли?

9. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Хорошо всё сфотал. :up:Моё мнение знак "двухсторонее движение" должен быть установлен в начале первого проезда налево. Водитель двигаясь по дороге, обозначеной знаком "дорога с одностороним движением" и изменив направление движения(повернув налево),должен быть информирован соответствующим знаком о том что началась дорога со "встречкой". Там прямо такой знак есть, но он установлен после начала поворота налево и ,как мне кажется, начинает действать в таком случае после этого левого ответвления. На том месте чуть ли не каждая 4-5 машина "нарушает". У гайцев за час сдесяток "прав" скопилось, они хвалились! А водители все недоумевают, что они нарушили, пока гаец не объяснит им. Значит они нарушают не сознательно, а по непоняткам от такой организации движения.Сказал гайцам и про это,а они отвечают, что стоят здесь для того ,чтобы наказывать. За организацию движения отвечают не они - есть другие люди для этого. Тогда ,говорю, напишите рапорт о том что здесь здесь много нарушений и водителям сложно разобраться в этой ситуации. Но им хоть с.....ы в глаза, всё божья роса.
    Когда гайцам было на всё это указано они, гады, пошептались и срулили пёхом во дворы.:chainik:
    Ну это типа : up!!!!

10. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Да совершенно верно, вот теперь главное в суде это представить, а сегодня опять там был, всё подробно рассмотрел и с фотографировал + сделал несколько фото автомобилей, которые так же едут и не о чём не подозревают, что едут не по правилам, но сегодня Гайцов не было поэтому им повезло больше, чем мне!!!:nod:

11. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    #11 АКеу, 29 мар 2008
    Последнее редактирование: 30 мар 2008

Сегодня заезжал В ЮВС-пообщался по данному вопросу с ребятами, все понимают, что правда на моей стороне, но как её донести до судьи, которые то и дело сейчас всех лишают, без (как говорится) суда и следствия.

Поэтому только коллективная жалоба и сбор информации по данному участку дороги может спасти меня и многих ещё не пострадавших от этого произвола!!!:umnik:

Прошу всех кто может поддержать и подъехать к данному месту 30 марта в 15.00. (кто рядом живёт или часто там проезжает) для того что бы собрать мнения и подписи для предоставления в суд... (так же кто не может 30 марта в 15.00, но хочет в этом участвовать можно ещё обговорить время)...

Думаю, что коллективно мы сможем дать отпор не только в этом случае, но и присечь произвол Гибдд в других случиях подобного рода!!!
    в 15.00 встреча на против дома на улице Новочерёмушкинская д 39 корп.1
    в 16.30 поездка на футбол.(есть свободных 4-места.)

+1 - Я

12. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

После того как они оттуда тихо слиняли, думаю какое то время их там не будет.
    Подписаться готов.:hi:

13. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

1. AKey - Я
    2. Rodstvenik

14. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Спасибо за поддержку!!!:nod:

15. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Вот данные о судебном участке, где пудет проходить рассмотрение.
    Наименование организацииМировой судья судебного участка №222 Академического р-н Гагаринского судебного района ЮЗАО г.Москвы а РегионМосква Адресг.Москва, ул. Азовская, д.13 Телефон318-54-07, 318-56-50 E-mailКомментарииМировой судья - Романова Светлана Владимировна
    с 26.12.2007 на 3-летний срок полномочий

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПОДСУДНОСТЬ:

ул.Профсоюзная - с д.1 по д.19; Нахимовский пр-кт - с д.28 по д.42; ул.Кржижановского - с д.12 по д.36, с д.11 по д.25; ул.Большая Черемушкинская - с д.21 по д.27, с д.20 по д.42; ул.Дмитрия Ульянова - с д.24 по д.36; Новочеремушкинская ул. - с д.14 по д.34, с д.21 по д.43; ул.Кедрова - с д.9 по д.23, с д.12 по д.26

Есть у кого какие соображения, может кто уже там бывал?
    Или может чем посодействовать?

16. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Знаю это подленькое место и этих подленьких гаев которые там стоят.
    Один раз на моих глазах блонду на ЦРВ тормознули. После того как она на нас идиотов, жмущихся к правой стороне дороги, посмотрела с недоумением и прошелестела по левому борту с высоко поднятой головой, аккурат по встречке. ТАм то ее после поворота и приняли.

Но бывает хуже. Один раз видел как чел по встречке ломится, а в лицо ему выезжает машина едущая как положено. Еле оттормозились они.

17. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    #17 АКеу, 30 мар 2008
    Последнее редактирование: 30 мар 2008

Вот именно!!!:umnik: Что сотрудники ДПС вместо того, чтобы стоять и всех лишать прав, подумали, как бы действительно собраться и заняться своими рабочими делами, и обезопасить данное место расположив правильно знаки и нанеся понятную разметку или поменяв саму структуру данного поворота-разворота.:unhappy:

А если действительно, один водитель безумысла разварачивается, не догадываясь, что едит на встречку, а другой в него влепется, двигаясь по правилам и будут пострадавшие с литальным исходом.:(

Поэтому я буду изо всех сил отстаивать свои права и настаивать исправить дорожную разметку, ну а если уж это не поможет. То куплю краску и кисточку и сам дорисую разметку, нанеся необходимые и понятные знаки на дорожном полотне!!!

Раз и навсегда убрав беспредел на данном участке автодороги.

18. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Встреча в 15.00 переноситься на трибуны поболеть за наших футболистов из Клуба!!!
    Начало матчей
    АК - 18.00
    Кватра - 19.00

19. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Твоё мнение по данному участку дороги, почему так много народу считают этот разворот односторонним, а не дорогой со встречной полосой движения? И какие меры ты бы предпринял, тля того, чтобы разрешить исправить не верные действия водителей?

20. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Кто нибудь слышал или может, что знает о том, что в ГУ "Центр организации дорожного движения г.Москвы" - есть на каждый участок дороги дислакация в которой чётко расписаны знаки и разметка каждого дорожного участка.
    1. Вопрос, как возможно запросить на данный участок дислакацию?
    2. Вопрос, если по дислакации и настоящей разметке есть расхождения, поможет ли это в суде?

А так собираюсь сегодня после футбола поехать, промерять все растояния по размещению знаков и нанесённой разметке и составить схему данного участка дороги. Присоединяйтесь!!!:hi: