Всем доброго дня! С зимы при включенном дрыгателе появился звук со стороны генератора. При снятом ремне шкив проворачивается с заметным звуком. Скорее всего подшипники на пределе. Есть желание поменять их, а заодно махнуть кольца и щеточный узел. Поиск дал несколько советов, но хочется более подробно услышать о подводных камнях Авта - Ауди 80, 1.8L JN, 1988, генератор судя по номеру на наклейке идентифицируется, как 65 А. 1. Оба подшипника запрессованы на валу? 2. Как я понимаю нужны съемники. Одного, тазовского для съема подшипников гены, достаточно? 3. Каковы тонкости снятия-установки колец после отпайки проводов?
Ответ: Переборка генератора. Вопрос Я делал ,думаю у тя также один маленький подшипник и один побольше с разных сторон один еще и в корпус впресован )) оба выпресовывал монтировками кольца подравнял в ручную и оставил.
Ответ: Переборка генератора. Вопрос Съёмник пойдёт,с остальным согласен.Щётки от таза 2106 подойдут,стоят рублей 15 не больше а хватит их тысяч на сто(серьёзно) Оттуда выпаять,и в место старых припаять.(легко там )
Ответ: Не совсем понимаю, как выпресовывается подшипник из корпуса? + На картинке вижу 2 подшипника. Третий в задней части корпуса? Совершенно не представляю процедуру извлечения подшипника из корпуса. И как потом напресовывать их? Легкими ударами молотка через деревяшку?
Ответ: Не совсем понимаю, как выпресовывается подшипник из корпуса? + Извлекать подшибник лучше сьемником, а запрессовка при помощи деревяшки и молотка, аккуратненко забиваем особенно в начале чтобы не перекосило подшипник
Ответ: Не совсем понимаю, как выпресовывается подшипник из корпуса? + Подшипников всего два.Оба напрессованы на вал генератора.Передний №2 сидит в передней части №1 и держится там пластиной №3.Задний №6 в сидит в пластмассовой чашке(она без номера на рисунке позади него).Чашка просто вставлена в корпус(он на рисунке пунктиром нарисован).Сначала вынимаешь таблетку со щётками,снимаешь шкив.Потом раскручивай длинные болты 4шт.Разъединишь переднюю часть и корпус(не забудь пометить перед этим,как было)-дальше сам всё поймёшь.Подшипники напрессовывал трубками подходящего диаметра и молотком.Главное-не бить по внешним кольцам,чтобы усилие не передавалось через шарики.
Ответ: Переборка генератора. Вопрос Если передний напрессован на вал и в то-же время удерживается в корпусе пластиной 3, то непонятно как снять эту пластину, ведь доступа к винтам, по идее не будет. И что за втулка без номера за пластиной 3? Ее нужно менять?
Ответ: Переборка генератора. Вопрос У меня был 90А,пластина прикручивалась снаружи.Снаружи,где шкив-винты(4шт),в пластине-резьба.Втулку менять не надо.
Ответ: Переборка генератора. Вопрос Судя по картинке винт закручивается изнутри. Тогда по идее вал должен выниматься из подшипника. Потом откручивается пластина, а затем выбивается подшипник.
Ответ: Переборка генератора. Вопрос У меня в крышке подшипник сидел свободно,на вал был напрессован.Х.з,мож здесь наоборот.Разбирай-там увидишь.Генератор снять-то 10 минут делов на Б3.Тока хороший шестигранник надо-грани замнёшь,намучаешься потом.
Ответ: Переборка генератора. Вопрос Начал с того, что открутил болт крепления гены. Пришлось использовать рычаг в виде трубы. Болт вроде ничего, но постараюсь купить новый, а при установке смажу резьбу графитовой смазкой или смазкой для подшипника, той, которой смазываю направляющие супорта.
Ответ: Переборка генератора. Вопрос интерено,а как на моей делить генератор??? кто сталкивался,т.к уже тоже заскулил подшипник...и кто знет какие номера подшипников там стоит??? ауди А6 2000г....
Ответ: Переборка генератора. Вопрос не чудите господа, генератор прост сцуко.... откручивай шестиграник снимай ремень вынимай его иди к тискам и делай то, ЧТО надо !
Ответ: Переборка генератора. Вопрос почитай тему "стрекочет в движке" там кажется 41 пост про разборку генератора. может поможет.а гена у тебя должен быть 90А
Ответ: Переборка генератора. Вопрос Я брал жало от старой отвертки, молоток и отстукивал винты... долго и нудно.... А потом большой, мощной отверткой откручивал винты "на ура". А от ударной отвертки мало проку, ИМХО.
Ответ: Переборка генератора. Вопрос У меня пустая комплектация: Нет ГУР, АБС, кондея, ПТФ, люков и эл. стеклоподъемников.