Переборка генератора. Вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fishers, 15 апр 2008.

1. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.
    Всем доброго дня!
    С зимы при включенном дрыгателе появился звук со стороны генератора. При снятом ремне шкив проворачивается с заметным звуком. Скорее всего подшипники на пределе. Есть желание поменять их, а заодно махнуть кольца и щеточный узел.
    Поиск дал несколько советов, но хочется более подробно услышать о подводных камнях
    Авта - Ауди 80, 1.8L JN, 1988, генератор судя по номеру на наклейке идентифицируется, как 65 А.
    1. Оба подшипника запрессованы на валу?
    2. Как я понимаю нужны съемники. Одного, тазовского для съема подшипников гены, достаточно?
    3. Каковы тонкости снятия-установки колец после отпайки проводов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Ответ: Переборка генератора. Вопрос

Я делал ,думаю у тя также
    один маленький подшипник и один побольше с разных сторон один еще и в корпус впресован ))
    оба выпресовывал монтировками
    кольца подравнял в ручную и оставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #3 Лёхан, 16 апр 2008
    Последнее редактирование: 16 апр 2008

Съёмник пойдёт,с остальным согласен.Щётки от таза 2106 подойдут,стоят рублей 15 не больше а хватит их тысяч на сто(серьёзно)
    Оттуда выпаять,и в место старых припаять.(легко там )

4. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.
    Ответ: Не совсем понимаю, как выпресовывается подшипник из корпуса? +

На картинке вижу 2 подшипника. Третий в задней части корпуса?
    Совершенно не представляю процедуру извлечения подшипника из корпуса. И как потом напресовывать их? Легкими ударами молотка через деревяшку?

5. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Извлекать подшибник лучше сьемником, а запрессовка при помощи деревяшки и молотка, аккуратненко забиваем особенно в начале чтобы не перекосило подшипник

6. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Подшипников всего два.Оба напрессованы на вал генератора.Передний №2 сидит в передней части №1 и держится там пластиной №3.Задний №6 в сидит в пластмассовой чашке(она без номера на рисунке позади него).Чашка просто вставлена в корпус(он на рисунке пунктиром нарисован).Сначала вынимаешь таблетку со щётками,снимаешь шкив.Потом раскручивай длинные болты 4шт.Разъединишь переднюю часть и корпус(не забудь пометить перед этим,как было)-дальше сам всё поймёшь.Подшипники напрессовывал трубками подходящего диаметра и молотком.Главное-не бить по внешним кольцам,чтобы усилие не передавалось через шарики.

7. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.

Если передний напрессован на вал и в то-же время удерживается в корпусе пластиной 3, то непонятно как снять эту пластину, ведь доступа к винтам, по идее не будет. И что за втулка без номера за пластиной 3? Ее нужно менять?

8. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

У меня был 90А,пластина прикручивалась снаружи.Снаружи,где шкив-винты(4шт),в пластине-резьба.Втулку менять не надо.

9. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.

Судя по картинке винт закручивается изнутри. Тогда по идее вал должен выниматься из подшипника. Потом откручивается пластина, а затем выбивается подшипник.

10. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

У меня в крышке подшипник сидел свободно,на вал был напрессован.Х.з,мож здесь наоборот.Разбирай-там увидишь.Генератор снять-то 10 минут делов на Б3.Тока хороший шестигранник надо-грани замнёшь,намучаешься потом.

11. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.

Начал с того, что открутил болт крепления гены. Пришлось использовать рычаг в виде трубы. Болт вроде ничего, но постараюсь купить новый, а при установке смажу резьбу графитовой смазкой или смазкой для подшипника, той, которой смазываю направляющие супорта.

12. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

самая засада его располовинить......я не смог:)

13. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.

Люди рекомендуют использовать ударную отвертку.

14. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

интерено,а как на моей делить генератор??? кто сталкивался,т.к уже тоже заскулил подшипник...и кто знет какие номера подшипников там стоит??? ауди А6 2000г....

15. quine

quine Новичок

29 окт 2006
    61
    Audi 80 1.8S PM 91г.

Какой номер генератора?

16. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

не чудите господа, генератор прост сцуко....
    откручивай шестиграник снимай ремень вынимай его иди к тискам и делай то, ЧТО надо !

17. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

почитай тему "стрекочет в движке" там кажется 41 пост про разборку генератора. может поможет.а гена у тебя должен быть 90А:rock:

18. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.

Хорошо сказал, правильно!!! Краткость сестра таланта..:nod::beer:

19. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.

Я брал жало от старой отвертки, молоток и отстукивал винты... долго и нудно.... А потом большой, мощной отверткой откручивал винты "на ура". А от ударной отвертки мало проку, ИМХО.

20. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.

У меня пустая комплектация:
    Нет ГУР, АБС, кондея, ПТФ, люков и эл. стеклоподъемников.