Обожаю этот супец. Недавно готовила, фотки не получились. Вот сейчас нашла на одном сайте рецепт с замечательными фотками. Мужчина готовил. Хочу с вами поделиться. (с) Решил себя побаловать супом с крапивой, заодно и поделиться как я его готовлю. Собственно ингридиенты и способы приготовления. Тут малое количество потому что готовил только на себя любимого. Вы соответственно можете увеличить. Сварил бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком (его я затем процедил). Некоторые делают просто на воде без бульона, но я делаю так, мне больше нравится. Ещё понадобятся : Морковь, лук, яйцо, картошка, подсолнечное масло, соль Картоху, морковь и лук порезал примерно так. Морковь поджарил на масле чтобы она немного потеряла цвет. Затем туда добвил лук и обжарил до золотистого примерно цвета. (может он и не совсем золотистый, не придирайтесь!) Крапиву порезал помельче и потом подтушил с небольшим количеством бульона в немытой после морквы и лука сковородке. Запустил в бульон картошку, минут 6-7 поварил и добавил поджарку из моркови и лука, а затем крапиву, поварил ещё минут 6-7 и ... Разболтав предварительно яйцо, тонкой струкой и непрерывно помешивая бульон вылил его туда. Посолил. Кто то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво, но я так не делаю Собственно вот и он - весенний зелёный суп с крапивой. Добавляем свежей сметанки и употре***ем по назначению. Мне вот нравится со сметаной , я не навязываю З.Ы. Не приветствуется собирать крапиву в городе, особенно вдоль дороги У многих есть дачи или лес где рядом
Ответ: Супчик из крапивы Щавелевый - тож тема но крапивный - это крапивный. А для кислинки мона и лимонки добавить А потом пока щавель проклюнется, крапива уже по пояс будет и не на супчик, а на веник для непослушных детей пойдет
Ответ: Супчик из крапивы В любое время) крапиву сам нарви, привези букетик Супчак сварю, нивапросниразу
Ответ: Супчик из крапивы сильно сильно хочу поехать и желание есть осталось всё это воплотить в жизнь
Re: Кто что сегодня готовит? А сегодня на обед суп с крапивой. от салата осталось мяска немножко с вареной картошкой спассеровал лук с морковкой вышел во двор, нарвал крапивы, вымыл, обварил кипятком, покрошил вода, соль, перец, 20 минут суп готов. вареное яйцо пополам, в тарелку, сметанки. Приятного аппетита!