Привет всем! Имел счастье в очередной раз обследованть машину на подъемнике. Обнаружил, что течет сальник штока выбора передач. Примерно 1л в коробке уже не хватает. Надо вопрос решать. Однополчане! Опишите порядок работ по его замене. Доступ на мой взгляд ну очень неудобный.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 если удобно ,то бери крючок выдергивай сальник и ставь новый. ну как снять тягу писать думаю не нужно. зы на 5 котлах приходится снимать КПП из за сальника.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Во-во! Пришлось терпеть течь до замены диска сцепления и выжимного. Но, правда, подтекало не смертельно... Так что, если диск и выжимной менялись давно, лучше все и присовокупить...
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 менял сам.... нужно снимать штаны - гемморно прикручивать их потом аккуратно выковыривай сальник, когда ставишь новый главно его не порвать...
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Заменил сальник до кучи только когда диск сцепления приплыл, до этого подливал масло - примерно 1.5 л за год ушло. По моему подливать - экономически целесообразней ))) Да и маслице в коробке обновишь заодно, что тоже не вредно ))) По крайней мере это проще чем выковыривать старый и заковыривать потом новый на не снятой коробке - ну его на фиг мое мнение :cry2:
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Заменил масло. Все равно 1 л. в коробке уже не хватало, а какое залито было никому неизвестно. Интересно то, что 1 и 2 передачи стали вроде легче втыкаться. Звуков коробка и до замены не издавала. На форуме писали, что объм заливки 2,4 л. У меня влезло 2,8 л. Может и правда, следить за уровнем, доливать и не париться. Впереди теплое время года. Морозов уже не будет. Сцепление живое - менять рано.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 у меня такая же херня.... 2 раза сальник меняли и все равно течет.... грешу на то что при замене новый сальник повреждали.... :cry2: надо бы мне тоже уровень уже посмотреть...
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Я 3 дня назад заменил. Пришлось снимать катализатор. Само геморно это сорвать-распилить на нем болты. Затем доступ к сальнику открыт. Выковыривал его минут 20. Для этого необходимы крепкие узкие отвертки и хорошее стальное шило. Затем все вытер и аккурат поставил новый. Пока не капает =) Мотор 4х цилиндровый.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Выковыривая старый, поцарапали посадочное отверстие. Мне на герметик пришлось сажать.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Меняется очень легко, и штаны снимать не надо (простите за каламбур). Главное не поцарапать шток. Да и можно сальник поставить на размер менише (на милллиматр), как я поставил и все ОК.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 что это за сальник 15 на 24 мм ? родной 012301457C oil seal 16X24X6 ....
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 конечно проще доливать время от времени масло, но проблемка - масло вытекающее попадает на резинки кулисы и со временем разъедает их...
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 +1 еще и на катализатор капает и потом в салоне запах горелого трансмиссионного масла....
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Понятно господа. Искал по магазинам - этот сальник оказался редкой вещью. Нигде не мог найти. Зделал заказ на экзист. Мне менеджер написал - какой тип коробки? Что это значит и какой мне нужен сальник. Скиньке код запчасти. Заранее благодарен... (авто в профиле). Все таки буду делать сам...
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Меняй, не меняй, всё равно потечет через тыс. 10, в лучшем случае. Это болезнь у В4.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 зачем было снимать катализатор? можно было его вместе со штанами снять, я так и сделал, когда на нам болты не откручивались...
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Потому, что сразу решил заменить колечко между катом и штанами =) Но новое совсем по форме другое оказалось ((
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 А я и не говорил что я оригинал поставил. Спросил в магазине, посоветовали поставить на размер меньше, так как с оригинальным все равно скоро потечет. Уже 2 года полет нормальный.
Ответ: Сальник штока выбора передач на 80 B4 Так никто про оригинал и не говорит. Интересно от чего такой сальник и какие его размеры, чтобы найти можно было. Тем более уже 2 года катаешься, т.е. проверка временем. В "Форрингсе" тоже предлагали заменить на меньший, но что за сальник не признаются. Ноу-хау, типа