А4,1.8 т. хотелось бы проверить,за скока она едет до сотни.По паспорту вроде 8.5. то что секундомер надо,это ясно как переключаться ?до каких оборотов жарить на первой? и надо ли включать 3 ? Каким образом на заводе получают цифру 8.5 сек?
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? Да это интересный вопрос. Сам хочу узнать!!! Заскока мой седан наберёт до 100км. Купеха до 100 за 8.5 сек.
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? По пунктам: 1. Быстро И ещё газ как бы не полностью сбрасываешь, чтобы буст на вакуум не успевал меняться. Для машинки слегка мучительны конечно такие переключения Если всё сделано правильно, то услышишь на второй короткий взвизг резины вначале. 2. Как 5700-5800 на тахометре будет, леваянога/правая рука начинают движение. 3. По климе надо смотреть реальную скорость (канал не помню уже), на второй достаёт вроде до неё на B5 1.8T А вообще при разгоне (не до сотни а больше) выгодно на ней примерно на 90-95 переключаться, третья чуть получше тянет уже сдыхающей второй.
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? попробую.надо еще чела с секундомером сажать рядом,лишний вес в 80 килограм блин.
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? Колхозный метод рулит, сам так замерял тыщу раз. ;-) Сажал рядом друга,он на готове - я выкручиваю до 2500,бросаю сцепу - он трогает секундомер,полетели - 1-я и 2-я до 6 килооборотов,3-ю мне тоже приходится включать. Переключаюсь очень быстро,газ сбрасываю в момент переключения наполовину. Как доходит до 105 по спидометру,он выключает.:rotate: И каждый раз удивляемся,КАК бочка 1.8(хоть и 112 сильная,и не совсем сток) показывает 9 секунд
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? A ya skolko mashinu ne drochill bistree chem za 9.1sec ne poluchalos.
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? -газ до 3-4 тыс включаем первую, трогаемся с небольшим визном -газ в пол и больше не убираем -на 5000-5500 быстрое переключение на вторую(газ не трогаем -все время в пол) -опять до 5000 -третья -влетаем на третьей на сотню Лучше использовать трип компьютер, у которого есть режим "измерение разгона до сотни"
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? А паспортные цифры разгона как получаются? При старте с ХХ или с оборотов?
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? 5000 - Это очень мало, на третьей упадёшь в оборотах сильно слишком. Тем более что макс мощность выше 5000 тысяч на 1.8Т по любому
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? секундомером не измеришь, надо камерой. Можно мобилой. Надо снимать приборы, потом трогаться. Затем, по видео смотришь сколько секунд от трогания до 100... Это точнее. На заводе меряют тапку в пол и до отсечки на каждой передаче.
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? Для информации о заводских замерах - там измеряют при "половинной" (от штатной) весовой загруженности машины. (читал об этом в каком-то намецком солидном источнике применительно к своей машине - там был наиболее полный перечень всяких данных и после разгонного времени в скобках было написано "при половинном весе " - по-немецки, ессно Так что если сидеть в машине одному - можно получить цифры, которые будут лучше паспортных (особенно - если ветер попутный и дорога хотя бы чуть-чуть, почти незаметно, но под горку - абсолютно ровных дорог почти не бывает)
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? Скорость разгона замеряется только на специально обученном стенде- так мне говорили в АвтоДоме... Всё остальное- рукоблудие Правда, нет ли- решайте сами
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? Все эти уточнения и так понятны были... Вопрос в том, как они стартуют: с ХХ или же с высоких оборотов бросают сцепу (т.е. с кватро-старта)?
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? Да полностью с тобой согласен. А так пробовать кажется беспонт!!! Стенд точнее покажет как и что, а секундомер и телефон ни как данных нормальных не додут!!!
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? У меня АКПП(типтроник),в режиме <D> хватает 2-ух предач 1-ая 65-70 км/ч 2-ая 70-105 км/ч сотку набираю примерно за 8-8.5 сек.
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? есть такая прога , судя по ней надо разгоняться с оборотов соответствующих максимальному крутящему моменту.
Ответ: Как правильно замерить разгон до сотни? Производители проводят такие измерения с помощью оптических датчиков , а в последнее время с помощью ГПС технологии.