А-80 B3 1.8 Датчики температуры ОЖ. Фото. Назначение. Вот. Сам искал когда-то назначение этих датчиков и не мог найти. Потом частично разобрался. Может кому пригодится. Дополняем, кто знает. 1 - с этого контакта снимаются показания для указателя температуры терморезистор. 1.а - при превышении температуры Х гудит сирена и горит табло аварийной сигнализации, термовыключатель нормальноразомкнут. 2 - При температуре ОЖ меньше 65 град включает электроподогрев ежа во впускном коллекторе под карбом, более 65 - отключает термовыключатель нормальнозамкнут. 3 - Каким-то образом управляет клапаном холостого хода в карбюраторе. Тоже привязан к 65 градусам термовыключатель нормальноразомкнут. Подскажите только, как все-таки работает 3-й датчик. На карбюраторе (Кайхин 2) 2 электроклапана. Один перекрывает два главных жиклера, с ним все понятно, а второй стоит на холостом ходе. И привязан к этому датчику. Мозги в машине отсутствуют
Ответ: А-80 Датчики температуры ОЖ. Фото. Назначение. хуясе система у меня один датчик меняется за 5мин.
Ответ: А-80 Датчики температуры ОЖ. Фото. Назначение. все правильно потом эту туфту заменили на 4 контактный датчик . и датчик на мозги а потом....... все равно думаю кому нить пригодится!
Ответ: А-80 Датчики температуры ОЖ. Фото. Назначение. В названии темы надобно уточнить: верно для В3 некоторых моделей.
Re: А-80 B3 1.8 Датчики температуры ОЖ. Фото. Назначение. привет всем.;меня завут александр. на днях приобрёл audi 80 1989г.двиг sf 1.8 с карбюратором keihin 1. это первая моя иномарка. хотелось бы услышать ваше мнение по этому авто. у моей малышке прояснилась такая же беда с датчиком температуры. стоит 3 датчика на патрубке. все они двухконтактные. ни одного прокода к ним не подходит,все они болтаются рядо. с горем пополам нашёл провод (сине-коричневый),который отвечает за показания температуры на понели приборов.нашёл и контакт на датчике,но температуру попрежнему не показывает. когда этот провод кидаешь на массу,через какое нибудь сопротивление,стрелка медленно ползёт вверх. это говорит о том ,что не работает сам датчик. а вот в других проводках я так и нне разобрался. на фотках
И еще, не все датчики работают от одного "Сигнального". Часто второй провод от указателя должен идти на датчик, а не на массу.
в током случае должно подходить 2 прровода от указателя температуры,верно?но если провод етот кинуть на массу и датчик на приборке зашевелился,значит достаточно одного провода. теперь чтобы прибор показывал правельную температуру ож,необходимо изменение сопротивления на этом проводе.оно ззависит от датчика температуры. с изменением температуры изменяется его сопротивление. вот это и есть его принцип работы. сегодня заказал этот датчик,сказоли привезут в субботу. стоит он 180р. посмотрим будел ли работать эта система с новым датчиком.
огромное спосибо за информацию.как раз всё перепроверю после ремонта.всё доступно и понятно,но если возникнут какие то ещё вопросы,можно будет обратиться к тебе за помощью?))
подскажите пожалуйста,какие провода(по цветам) и к каким датчикам подключаются. напоминаю : их у меня три двухконтактные.
спосибо огромное. сегодня привезли датчики,завтра буду устанавливать.надеюсь всё получится. ещё раз СПОСИБО.))
ребят скажите а почему температура воды может показывать слишком много аж эа 100 причем датчик менял не раз а тосол холодный
p.s в патрубок врезал жигулёвский датчик с манометром он показывает как надо а радное всё за 100 в чём дело