Вопрос про АКПП А6 4HP18

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ДОБРЫНЯ, 16 май 2008.

1. ДОБРЫНЯ

ДОБРЫНЯ Новичок

3 май 2008
    21
    Audi Q5 CDNC 2009
    Подскажите пожалуйста чем отличаются АКПП 4HP18(CRD) и 4HP18(CRE). Первая (CRD) стоит у меня на авто (А6 1996г. АВС) и ей похоже настал конец в результате езды прежним хозяином с вытекающим маслом из коробки. Вторую (CRE) отдали с рабочей машины, как я понял она с дизеля А6 2,5. Вообщем возможно-ли поставить CRE вместо CRD ?

2. ДОБРЫНЯ

ДОБРЫНЯ Новичок

3 май 2008
    21
    Audi Q5 CDNC 2009
    Ответ: Вопрос про АКПП А6 4HP18

НИКТО НЕ ЗНАЕТ?????????
    ОЧЕНЬ НАДО.

3. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

обратись в центр автоматических трансмисий они точно скажут это те что в МАИ. Если нужен телефон то посмотрю.

4. ДОБРЫНЯ

ДОБРЫНЯ Новичок

3 май 2008
    21
    Audi Q5 CDNC 2009

Конечно нужен

5. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

подозреваю, что от дизеля на бенз не подойдёт, думается, передаточные числа будут разные
    а вот CBF и CEZ точно ничем не отличаются. мне на 5-цил. рядник встала от V6 коробка без вопросов. разбирали обе - никаких отличий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г
  7. ДОБРЫНЯ

ДОБРЫНЯ Новичок

3 май 2008
    21
    Audi Q5 CDNC 2009

Спасибо. Наверное придеться покупать б/у. У нас в Вологде возят под заказ цена 28 000 говорят что из Германии. Гарантии скорее всего никакой(типа поставите-проверите).Скорее всего "кот в мешке".Или проще родную отремонтировать?

8. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    У меня такой же коробас и такая же проблема: надо ремонтировать, потому что масло смотрели - воняет горелым. Стремно... Хотя пока работает без нареканий. Никаких пинков нет...

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    если в масле нет горелых частиц фрикционов и стружки, то до капиталки наверняка ещё далеко. вариантов 2 - ездить аккуратно, ничё не трогая; или поменять масло, но быть готовым что после этого станет хуже и капиталка назреет быстрее (хотя логика подсказывает, что при отсутствии продуктов горения и металла, замена не должна приближать смерть).
    на деле даже когда уже всё дёргается и обороты перед переключениями взлетают на 2 тыс, откататься 8 месяцев можно)))
    и ещё есть опасность, что после капиталки быстро сдохнет. мне вот с мастером повезло, 2,5 года всё как часики. но причина поломки - предыдущий ремонт. считайте деньги и варианты)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Стружки не обнаружил, но жженым сахаром воняло. Мастер сказал, что менять нельзя. Свежее масло может вымыть нагар, на котором типа все и работает сейчас. Вот только не понимаю, почему коробка не дергает, когда горелым воняло. Должна же быть закономерность.

11. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Дёргать и пинать начинает когда эти самые частицы забивают золотники гидроблока. А заменой ты продлишь живучесть каробаса.

12. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    дёргает когда либо масла очень мало, и давление для примыкания фрикционов должно значительно возрасти, либо когда бумажный слой на фрикцах уже сильно подгорел, и они проскальзывают, и зацепляются опять же только когда давление поднимается ещё выше. стружки для этого может и не быть. у меня не было.

если не дёргает, значит фрикцы ещё не лысые, и замена, думаю, не ухудшит положение. но это моё рассуждение, а не совет.

13. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    А из-за чего масло горелое? Вроде всего поллитра слилось. Говорят, что для этой коробке поллитра - некритично.

У меня руки чешутся поменять масло. Но чуваки, которые занимаются коробками, напугали, что со сгоревшим запахом менять масло нельзя: типа загнется сразу после замены.

14. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    В другой теме тебе написал, продолжем обсуждать твой страх здесь :), тама тема о Dexrone...

15. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Да ваще )) Перетрухал я вчера, когда сервис-мэны приговорили коробас мой. Но вот как-то не вяжется, что коробка переключает без рывков, а жить ей осталось типа недолго. Хотя горелое масло настораживает...

16. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Съезди в другой сервис и проверь гипотезу...

17. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    В целом, на другом сервисе спели ту же песню. Что, мол, заливать новое масло не рекомендуем. Типа, встать может.

Отсюда вопрос. Есть ли какой ремкомплект? Наверное, перебирать отдавать буду в скором времени.

18. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Зачем тебе думать о переборке, если с коробкой все хорошо?
    Для начала зделай частичную смену ATF, если все нормуль - зделай полную...

19. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Сменить масло, имеешь ввиду? Хорошо, начну с этого.

Про ремкомплект хочу узнать, чтобы понимать, на сколько попадаю теоретически. По ценам на переборку вроде понятно, со слов сервисмэнов.

20. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    здравствуйте....! подскажите пожалуйста....) у меня ауди а6 1995г.в. 100-ый кузов шестицилиндровый двигатель....АКПП почти пришёл конец переключается без проблем,но разбиты подшипники(( может и диффиринциалу тоже жопа(( вообщем хочу поставить МКПП вместо АКПП.... Напишите плиз перечень деталей для этой замены,заранее спасибки)))