Добрый день АК! Итак начнем. Я уже писал, что у меня установлен пламягаситель сделаный каким-то "народным умелцем" (помечу, что данные работы производились прошлым хозяином). Вобщем, работы проделаные по установке ПГ не были завершены, в результате чего сейчас постоянно возникает ошибка: "Неэффективная работа катализатора". Посему я сделал вывод, что никто не догодался залить в контроллер прошивку без второй лямбды или хотя бы поставить обманку. Для меня остается неясным - почему до возникновения ошибки (где-то пол года назад) машина перла как чё есть. Остается только гадать - может металическая сетка (набитая в ПГ) имела какие-то каталитические свойства, может еще что... Итак в данный момент времени ожидаю получения катализатора, а вчера провел работы по снятию ПГ вместе с приемной трубой и извлечение выше описанной сетки. На фото: 1) ПГ + приемная труба 2) Та гадость, которая была забита в так называемый ПГ 3) Пространство где оно все должно стоять и работать. Эта фотка к тому, что я замаялся вытаскивать всю эту конструкцию. Открутить приемную трубу от "катализатора" кто-то пытался до меня, но ему удалось только зашлифовать все болты и гайки. Посему буду срезать гайки. И еще - достать ее мешал защитный кожух внутренного шруса, пришлось снять. 4) Новый кат (который прийдет с минуты на минуту) не керамический, а металический. По описаниям они имеют меньшую эффективность, поэтому было принято решение поставить удлиннитель (кому интересно можите поискать на форуме, где-то было описание для чего это делается) 5) Надо будет еще гофру новую врезать - старая изрядно потрепалась. Точно такой-же по магазинам не нашел, поэтому решил поставить немного длиннее Давайте сразу по затратам напишу: Новый катализатор Fenno 734CAT = 8 951 рубль Гофра, не знаю чье конкретно производство, но точно россия = 650 рублей Прокладки = 200 руб. Ну еще рублей 500 отдам за вваривание деталек Итого: 10301 рубль Продолжение следует (ждите, когда все поставлю отпишу все по результатам + считыванеи ошибок (надеюсь их больше не увижу ))
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) А не проще ли (и уж точно дешевле) было бы прошивку скорректировать или ту же обманку поставить? Или какие-то ещё траблы были ,ставшие причиной такого действительно редкого решения?
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Прогеров у нас нормальных нету вообще - те кто есть просят не кислые деньги за заводскую прошивку (стыренную кем-то, где-то, как-то) - короче оборзевшые одни. Плюс то, что у меня стояло я бы даже ПГ не назвал, т.е. в любом случае затраты на ПГ еще сюда бы полезли. До Ёбурга не охота катиться - на бензе больше потрачу, да и времени жалко (то время которое потрачу на ремонт ни сколько не жалко - я привык от этого удовольствие получать, как-бы самоудовлетворение ;-) ). Ставить обманку считаю в корне не правильным - все-равно расщет обогащения - это не такая уж простая вещь (кстати: влияющая на долговечность движка). Да и плюс ко всему хотел бы хотя-бы на таком агрегате проходить техосмотр почестному.
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Все верно, но... Ты уверен, что у тебя нет правильной прошивки уже? Как же ты ездил с родными мозгами и ниче не горело и мотор пер как надо? Может просто поменять засранный пламегаситель?
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Пламягасителя не увидел, увидел лишь раздраконеный катализатор, и заваренный обратно.
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Пламягасителя не увидел, увидел лишь раздраконеный катализатор, и заваренный обратно.
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Сто пудов это был зверски-изнасиловано-униженный-и-втоптанный-в-грязь катализатор.
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Ну как это?.. - с пол года назад мною была поменяна турбина (ранее я об этом писал - но сразу почему-то не возникло подозрений на кат. Итак продолжаем: Получил новый кат. сразу бросилось в глаза кустаность изготовления - вроде бы производство фирмы занимающейся именно выхлопными системами, а такая лажа, на втором фото видно, что сделан он из универсального катализатора, просто к нему приварены трубы и фланцы. Но надо отдать должное все размеры и геометрические пропорции полностью соблюдены. Еще надо отметить, что сам кат все-таки не металический а керамический (см. фото 1). Все было граматно заварено (аргонной сваркой): переходник-удленнитель под второй ЛЗ и новая гофра на приемную трубу. Правда потрачено вместо предполагаемых 500 рублей - 950 руб. Все совместил, собрал (см. фото 3). И поставил на место. Даже без сбрасывания ошибок сразу обратил внимание на уменьшение расхода и увеличение динамики. Доехал до товарища по АКлубу (evgenpc), скинули ошибки и прокатились немного - ни одной ошибки не всплыло. Завтра посмотрим - доеду до него еще раз считаем - если что-то будет обязательно напишу здесь.
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Bermut, и еще довод к тому , что у меня нет правильной прошивки - она (грамотная прошивка без второго ЛЗ) никогда бы не выдала ошибки о кончине ката
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) Вобщем считали по 30-40 группе параметры - провели все проверки по 4-й функции - все работает отлично: пишет: катализатор живой, ЛЗ 1 живой, ЛЗ 2 живой.:drunk2:
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) если заварено ГРАМОТНО, то вопрос - почему аргоном? собираюсь варить нержавейку под лямбду, поэтому спрашиваю может варианты попроще есть, например Кемпом / в смысле углекислым газом/
Ответ: Нонсос: Замена пламягасителя на КАТ (Отчет) А вот это ни в коем случае - с углеродом метал становиться мягче (на сколько я помню - могу ошибаться), поэтому и варить надо под аргоном, там же температура нехилая (при работе движка имеется ввиду) - развалиться может