Замена Лямбда-Зонда (фотоотчёт)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SHima, 8 июн 2008.

1. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.
    #1 SHima, 8 июн 2008
    Последнее редактирование: 8 июн 2008
    Доброго времени суток Форумчане!

Взявшись за замену Лямбда-Зонда (в дальнейшем ЛЗ), решил сделать подробное описание в помощь тем, кто захочет выполнить эту работу у себя сам.

Съездив на диагностический стенд BOSCHа, получил вердикт, что установленный ЛЗ неоригинальный (читай левый), и он уже врёт в своих показаниях, и в силу своей левости вообще вроде-бы точности от него никто не ожидает. Посоветовали при возможности заменить. Купил BOSCH 258 005 133 четырёх-проводной, хотя стоит трёх-цветный, но при поиске продавец сказал, что BOSCH трёх-жильных не выпускает, но покупать левый трёх несоветовал, хотя этого самого BOSCHа у него и небыло. Сообщил, что по его былому опыту (очень долго работал мотористом), неоригинальных хватало на пару месяцев. Вышеназнанный датчик приобрёл в другом магазине.
    2.jpg
    BOSCH 258 005 133, сделан в США, под колпачком 5 продольных разрезов и мазок смазки.
    Попрыгав, как мартышка, под капотом, с ключами самых разных конфигураций, обламывать его не рискнул и поехал в мастерскую за советами. Механик достал свой ЧУДО ключ, после пяти минут труда продолжать отказался - сидит, мол, очень крепко и он очень боится вытащить с резьбой, что повлечёт за собой большие работы. Выпросив ключ на выходные, приступил к работе сам.

Вот где проживает Лямбда-Зонд:
    1.jpg
    На выпускном коллекторе.
    Вот этот очень грамотный ключ:
    3.jpg
    Головка на 22 приварена через трубку с разрезом к другой, в который вставляется вороток. Этот разрез сделан настолько удачно, что просунув в него провода и затянув гайку внизу, отпадает надобность даже в отключении ЛЗ (мало ли что). Ключ довольно длинный, так-что сверху я ничего даже не снимал. Как раз заканчивается над воздуханом.
    Крутил на горячем двигателе, враскачку по пару миллиметров, в промежутке поливая WD-40. Сорвавшись на пол оборота, дальше шёл очень туго. Лишь под конец я поверил, что его всё-же выкручу.
    Вот он - вредитель:
    6.jpg
    noname, made in ITALY.
    Отрезав соеденительные колодочки, присобачил на новый через обжимку так, что-б заизолированные соединения плотно залезли под манжету штеккера, а на чёрном, через маленькую, строительную, болтовую колодочку. Серый прикрутил на массу.
    7.jpg
    BOSCH ЛЗ после шаманства над штеккерами.
    Закручивал опять после прогрева коллектора, иначе незаходил.

Работа заняла пару часов. Расход на первый взгляд вырос, но надо бы ещё аку отсоеденить для сброса компа, ведь я несколько раз заводил без датчика вообще. Всё покажет сравнение CO после тех осмотра на этой неделе.
    Удачи.

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Замена Лямбда-Зонда (фотоотчёт)

для тех кто в москве...есть вот это:

продаётся в руси...код 52742 стоит 295 рублёв вещь :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

У жоннесвей.ру доставка есть... :) эту штуку уже получил :)
    А вещь и правда классная...

4. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

А озвучить не судьба что за х...ню вы там рекламируете??????????????
    Или мне тоже разные "гравицапы" выкладывать в теме и штурмуйте поисковиком по яндексам........

5. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.

Я тоже пока не могу понять назначение этого приспособления, но видимо ЭТО имеет отношение к снятию ЛЗ, хотя ума не приложу как.

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Походу это прицелчик от пистолетика, веселенький с солнышком :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.

Нашёл http://www.pride.ru/product/2484/, не пойму принцип действия.

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

А вообще что то вы замудрились. Взять обычный изогнутый накидной на 22 (кондовый, эдак см на 50-60) и все без проблем откручивается, главное удобно устроится, хорошо прижать и сделать правильный рычаг снизу вверх).

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

тон смени!:hot: я это пишу для тех кто в теме.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #10 PoMaksimus, 9 июн 2008
    Последнее редактирование: 9 июн 2008

ну это на тех машинах, куда под капот зайти можно и сесть - может подойдёт такой вариант, а для V6 к примеру ключиком на лямбде делать нечего....

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #11 PoMaksimus, 9 июн 2008
    Последнее редактирование: 9 июн 2008

принцип в том, что если не подлезть ключиком, а снять очень хочется без перерезания проводов или колхоза с головкой, как у тебя, за что тебе естессенно респект, то есть вот этот приспособ.

12. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

А принцип действия какой у этой штуки?

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

головку с прорезью надеваешь на лямбду, головку что б её крутить вставляешь рядом в "звёздочку"...и всего делов...

14. Mакс

Mакс Участник форума

31 авг 2004
    170
    Audi 100/45 2.3 91г МКПП

Кто скажет,чем ЛЗ BOSCH отличается для ВАЗ и для Ауди?

15. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Ага, по фото просто не сразу понятно, что куда...
    Только не головку, а квадрат 1/2" (стандартный), точнее даже удлинитель см так на 30, чтобы над мотором крутить можно было

16. SHima

SHima Новичок

28 янв 2008
    27
    Audi 80/B4 2.0 ABT 94г.

to MAKS

Оригинальный, у меня на AUDI 80 B4 2.0 ABT 94, идёт трёх жильный - ВАЗ - четырех. Ещё по прорезям на датчике. А по параметрам - не в курсе, но думаю, что они у всех одинаковые, поскольку на всякие марки автомобилей идут одни и те-же датчики.

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну дя...я именно про это и говорил..просто не знал как написать...

18. Человек Декабря

Человек Декабря Участник форума

15 сен 2007
    165

Есть жидкость для откручивания заржавевших болтов и гаек. Я ею пользовался когда лямбы откручивал.

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Совет меняющим лямы:
    1. Резьбу лямы сухим графитом натереть, или разведенным в воде, тогда без проблем будет последующая замена.
    2. Перед установкой резьбу пройти метчиком, точно не скажу, но 16х1,5 метчик...

!!!! Лямы ставить только оригинал, не так уж они и дороги, а последствия дороже выйдут...:nod:

20. БОЧКАМЁДА

БОЧКАМЁДА Новичок

2 янв 2013
    1
    А80/B4 2.0 91г.
    ребята хочу добавить ключ 22 под форсунку вполне пригоден для лямды я купил цена 250 руб