Вольтметр в приборку. вариант

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем smoll, 13 июн 2008.

1. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Была уже тема как то не могу тока найти. собственно автор и дал данную идею установить электронный вольтметр.
    Вот, вобственно. покупал тут http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0017

Собрал и откалибровал по тестеру.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      445
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      483
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Ответ: Вольтметр в приборку. вариант

Выбрал место установке. Устанавливаем в панель что над доп приборами.
    Немного вырезаем подгоняем по размерам.

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      458
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      396
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      434
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

Редем аккуратно на глубину индикатора, и устанавливаем его. Важно прежде чес спаять шлейф от индикатора, просунуть его в панельку куда он монтируется.

Вложения:

• 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      249
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      248
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      280
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      319
  4. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

Закрываем панельку лицевой крышкой и проверяем. Плату вольтметра крепим с обратной стороны приборки.

Вложения:

• 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      324
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      46,1 КБ
      Просмотров:
      457
    • 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      404
  5. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    #5 smoll, 13 июн 2008
    Последнее редактирование: 13 июн 2008
  6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Прикольно!
    А ты приборку перепаивал на белое свечение?

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Спасибо за идею, заказал уже набор, но индикатор заменю на красный и меньшего размера ;-)

8. AndrejS6

AndrejS6 Новичок

31 дек 2007
    53
    Audi S6 Avant '95 (C4) 2.2T 169kW (AAN)

Красиво...:thumbup: У меня родной волтoметр стоит, тоже хочью на давленые масла заменит и тогда такойже впиндюрить :very_cool:

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #9 oko-63, 16 июн 2008
    Последнее редактирование: 16 июн 2008

Я так понимаю, ты индикатор впендюрил тот, который в наборе был? Так он же слишком большой. Я. когда себе делал, хотел поменьше воткнуть, только вот всю Москву объездил, обзвонил - нет маленьких ни трех-, ни четырехразрядных. Так я купил три одноразрядных подходящего размера, склеил их вместе, спаял соответствующие выводы, даже напильничком весь этот пакет подточил, чтобы был поуже. Только тогда он вошел так, чтобы по высоте вся цифра в окошко влезала. Хотя у меня там заглушка стояла, пришлось окошко в ней выпиливать. да и саму плату я внутрь этой заглушки и воткнул. Кстати, индикаторы красного свечения выбрал, а чтобы излишнюю яркость убрать, хорошо использовать изоленту. Просто наклеивается на индикатор и все, четкость не страдает.
    Да, я еще и радиатор пришпандорил на 7805, а то таки греется, зараза.

10. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

Да индикатор тот что в комплекте шел. пришлось кое где немного подрезать подточить (в отчетике все расписано)а так все вошло замечательно. Щас планирую все поменять поставить ампер вольтметр на жк дисплее с белой подсветкой. заказал уже там же.

11. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Закажи у них красный индикатор. Красивее будет. Цена от цвета не меняется :)

12. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

такая же проблема. хотел красный и маленький индикатор к этому комплекту купить, но так и ничего не нашел. в итоге остановился на вольтметре в прикуриватель с красным индикатором. в бардачке валяется. думал вколхозить его в приборку, но цифери большие слишком.
    2 smoll:
    каков ток потребления этого вольтметра(индикатора)?
    к какой цепи подключил измерение?
    где амперы собираешься мерить?
    ЗЫ: красный роднее для такой машины.

13. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

Ток потребления не могу сказать каков. Польтметр подсоеденил на провод идущий от замка зажигания. На приборке это синий с красной полоской. по поводу где именно амперв мерить тож думал но пока чето как нет соображений. ну а по поводу какой цвет роднне это кому как. зеленый конечно немного не в тему но другого просто не было.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Технические характеристики
    <TABLE class=textL cellSpacing=0 cellPadding=3 width="90%" align=center border=1><TBODY><TR class=textC bgColor=#ddeeff><TD>Параметр</TD><TD>Значение</TD></TR><TR><TD>Напряжение питания</TD><TD>6В…15В (с радиатором до 35В)</TD></TR><TR><TD>Потребляемый ток</TD><TD>0,055A...0,065A</TD></TR><TR><TD>Диапазон измеряемых напряжений</TD><TD>0…+99,9В</TD></TR><TR><TD>Дискретность измерения</TD><TD>0,1В</TD></TR><TR><TD>Точность измерения</TD><TD>1%</TD></TR></TBODY></TABLE>

http://www.ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0017

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Кстати, вот смотрю я на твою приборку, точнее, на этот самый вольтметр, а если совсем точно, то на его показания и, сравнивая с показаниями точно такого же вольтметра на своей приборке, отмечаю, что показания примерно одинаковы (около 13 вольт). И это неудивительно, ибо я его тоже подключал к замку зажигания. И подумал я, что это не очень правильно, потому как напряжение на АКБ (спецом замерил на плюсовом штыре (или как он там называется) под капотом) около 14,3 вольта. Т.е. имеем некоторую дельту (больше одного вольта!!!) между показаниями прибора нашего и истинным напряжением на АКБ. Вот подумываю, как бы привести в соответствие все это. Вижу два варианта:
    1. Правильный. Подсоединиться напрямую к АКБ. Тут надо либо провод тянуть дополнительный, либо подсоединяться к проводу, идущему непосредственно от АКБ.
    2. Простой. Подстроечником, ввести поправку на эту самую дельту. Но не нравиться мне этот вариант.
    Пока в раздумьях :shock:.

16. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

Пойду померяю....
    вариант 3: надо посмотреть куда штатный вольтметр на А6/45 подключается. но что то мне кажется что туда же куда и мы подключали. .

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

О пользе или вредности сего девайса.
    Вот установил я его когда-то, стал наблюдать его и закрались сомнения в исправности проводки. Стал мерять тестером напряжения везде, где только можно, и обнаружил падение на ХХ напряжения более одного вольта на заделке плюсовой клеммы АКБ! Переход "провод-клемма" грелся конкретно. Пришлось наращивать провод, припаивать новую клемму. В результате стартер крутит гораздо бодрее, да и девайс теперь показывает всегда более 13 вольт.
    А так бы катался и не заморачивался :).

18. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Получается в сотке помимо панельки со значками идет сверху просто темная панелька?

19. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

Точнее темное огстекло .

20. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.

расскажи где именно мерил и поподробней а то у мну тож есть сомнения по поводу напруге. На холостых начинает подсветка мерцать.
    Да и сколько щас показывает вольтметр.