Задние пружины на кваке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Скрудж, 2 июл 2008.

1. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ребята вот у меня проблема с задком. Слишком низкий.
    Вот фотки когда я ее купил :
    http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82376&d=1193512381

http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82377&d=1193512381

Хочу заменить пружины для того чтобы немного поднять задок. По расшифровке своего вина узнал что авто комплектовался заниженой спортивной подвеской, а пружины купил на обычную подвеску (кватровую). На вид пружины разные. Те которые родные более толстые, новые которые купил более тонкие (я имею ввиду толшину металла пружины) по ширине пружины одинаковые, а вот по высоте отличаются на 1,5 витка. Скажите пожалуйста какие могут быть подводные камни если заменить только пружины а аммо оставить так как они еще живые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ответ: Задние пружины на кваке

поменял Пружины задние поднялась на 2 см . проеду немного и посмотрю как они себя ведут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

это же авант, на них задняя повеска жестче чем на седанах. теперь жопа по дороге прыгать начнет!

4. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

дык я брал в магазине с учетом того что у меня авант.

Ps кто знает маркировку пружин?

На моих которые я снял есть а на новых нету.
    На старых 2 метки желтые а 2 оранжевые

5. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Я что-то не увидел упавшей задницы - вроде все в норме по фото, но видно, что сделана на наклонной плоскости (нужно фото с горизонтом, т.е. чтобы видно было горизонт). А так - линия кузова (пороги) вроде совпадают (паралельны) с линией земли

6. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

да фотки на наклонной плоскости но я смотрю на ровном месте и замеряю расстояние от центра диска (оси) до самой верхней точке на арке спереди и сзади. Разница была в 3.5 см, после замены разница 1.5см зад ниже.... Самое плохое в этой ситуации то, что все лежачие менты лупят мне по "попе", а во дворе парковаться на бардюр всегда страшно. Сейчас если машин пустой то на бардюр могу заскочить без проблем а раньше как повезет, в смысле угол подъема а также угол поворота руля... и тд... мог зацепить а мог и нет... но если машин полный (пасажиры есть) то все равно цепляю.

Сегодня "покатался" на работу вроде полет нормальный. Хотя по ощущениям задние пружины мягче чем те которые были намного приятнее ездить. Призадумался о смене и передних на более мягкие.

Ps. Я не гонсЧег езжу спокойно так что спорт-подвеска это хорошо но только для спорта. А ехать 100-120 на МКАДЕ и при такой подвеске нормуль. разницы по устойчивости не увидел, хотя не сомневаюсь что при более экстремальной езде она была бы видна.

7. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Нафига присматриваться на фото?
    Померяй клиренс - растояние от центра ступицы до крыла - впереди и сзади, сразу все поймешь.

8. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

гы. Я так и сделал. см пост выше... :)

9. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Передние арки на всех машинах глубже делают (колеса то еще и поворачивать куда-то надо. А клиренс надо мерить от асфальта до порога - сзади от переднего колеса и соответственно спереди от заднего колеса (короче куда домкрат ставишь, когда машину поднимаешь). Если зад ровно с передом или выше чем перед (не на много конечно), то - зер гуд.

10. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #10 Скрудж, 3 июл 2008
    Последнее редактирование: 3 июл 2008

хм. буду мерять. но что-то мне подсказывает что зад будет ниже. мне-б на 2 см еще зад поднять и будет самое то!!!

зы. Кто нить на кваку колхозил проставки ??? Это я к тому что если поставить старые спорт-пружины, а под нижнее крепление амортизатора в рычаг вкрутить какойнить колхоз дабы немножко поднять задок

11. AlexPavlov

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Я не знаю одинаково ли там сделано, но у себя поднимал при помощи ремкомплекта от задней подвески десятого семейства таза. Там шайба идет и резиновый отбойник надевается на наконечник (с резьбой) стойки. А дальше надевал родную аудюшную опору стойки - получалось как раз на 2 см повыше. Щас убрал эту фигню, а то задница высокая тоже не есть гуд - кидать начинает.

12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

нет там не одинаково. У меня во всяком случает задняя стойка, точнее сам амортизатор напоминает амортизаторы заднеприводных тазов (классики), то есть нижнее крепление амортизатора к рычагу "типа отверстие с сайлент блоком под болт", и верхнее крепление к кузову примерно такое же только там какая-то литая алюминиевая штука ввиде "отверстия с сайлент блоком под болт" которая видимо закручивается на шток самого амортизатора. Отсюда я сделал вывод что если подымать с проставками то только снизу, так ка верхнее крепление спрятано в металлической шахте. Проставки от десятого семейства я пробовал не подходят на мою авудю (кваку!!!) без глубокого колхоза и извращениями над ними. Имхо проще самому изготовить .... Поэтому и спрашиваю может кто занимался такими делами и у него остались какие нить чертежи либо наброски...

ps про маркировку пружин подскажите плиз... ЗНАТОКИ!!!!

13. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

померял высоту порога спереди и сзади. зад ниже переда на 2 см. Нужно еще подвмать. В серьез задумался над колхозом с проставками под нижнее крепление амортизатора.

Ребята подскажите может занимался этим..
    и про маркировку пружин у кого какая информация есть??? поиск не рулит ниразу...

зы. типа тему подыму.

14. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

теме ап. актуальна маркировка пружин