Взято тут. http://www.utro.ru/articles/2008/07/27/754996.shtml Сегодня на рассвете в иранской тюрьме Эвин были казнены 29 заключенных. Приговоренных к смерти умертвили путем повешения. Среди этих двадцати девяти – обвиняемые в убийствах, изнасилованиях, вооруженных ограблениях и распространении наркотиков. Казнь была абсолютно законна, утверждают иранские власти. По их словам, смертный приговор был приведен в действие лишь после того, как Верховный суд страны вынес соответствующее постановление. "Это были хорошо известные иранскому народу преступники. Часть из них повинна в контрабанде тысяч килограмм наркотиков", - говорится в официальном заявлении верховного прокурора исламской республики Сайеда Мортазави. По его словам, заключенные были неоднократно уличены в совершении самых тяжких преступлений. Включая этих 29 человек, всего за семь месяцев текущего года в Иране было казнено 150 заключенных. Защитники прав человека неоднократно подвергали иранцев нападкам за то, что в этой стране смертная казнь является чуть ли не излюбленным их наказанием за любые провинности. Однако у властей Ирана есть железное оправдание: наказание эффективно лишь тогда, когда оно является жестоким и неотвратимым. Более того, казнят заключенного только после длительного судебного процесса. Согласно заключению специалистов ассоциации по защите прав человека Amnesty International, за один только 2007 г. в Иране было приведено в исполнение 317 смертных приговоров. У римской организации Hands Off Cain немного другие данные: 355 казненных в прошлом году против 215 в 2006 году. В любом случае, это самый высокий показатель в мире, уступает он разве что только Китаю, где за год с жизнью прощаются минимум пять тысяч заключенных. Следует добавить, что иранский суд действует весьма оперативно. Буквально на прошлой неделе восемь женщин в возрасте от 27 до 43 лет, обвинявшиеся в инцесте, прелюбодеянии и проституции, были приговорены к забрасыванию камнями, а 50-летний учитель музыки – к смерти за совращение малолетнего.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? то есть по самым максимальным оценкам - 355? если не ошибаюсь, на российских дорогах гибнет столько за пару-тройку дней. а сколько человек в мире гибнет ежегодно из-за недостатка продовольствия или медицинской помощи? семизначные цифры, как минимум. плюс локальные и не очень вооруженные конфликты, где с благословения государства гибнут десятки тысяч солдат и мирных жителей. еще замерзают на улицах бездомные, передозятся наркоманы и травятся поддельной водкой выпивохи. а если уж касаться пенитенциарной системы, то в российских тюрьмах больше народу от туберкулеза умирает, наверное. вобщем, казни эти - капля в море, реально общество "избавляется" тем или иным образом от несравнимо большего числа людей, но правозащитникам это незаметно почему-то. а 355... меньше на людскую популяцию разве что белые акулы влияют )
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? А гле судебное разбирательство по Косово.Вопросов на порядок больше чем ответов.Относительно России, то примеров достаточно, когда люди не думая о суде и т.д вершили самосуд. Не Дай Бог ни кому оказаться в подобной ситуации . Что касаемо меня ,то я даже боюсь . Однажды выписал больничный человеку месяца на два ,за то что он хлопнул МОЮ девушку по попе. Это так поверхностно.Если копать глубже правды ненайдём-
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Мдя, есть такая профессия - правозащитник, ничего больше делать не умеет, кроме как повонять и быть вечно несогласным, за что денюжку и получает. А насчет ихних казней - ну традиция там такая и все, у нас нормально водовку скушать и оглоблями помахаться, а у них преступника камнями закидать, что такого-то. Америкосы ваще на холуин тыквы уродуют - давайте на них правозащитников натравим .
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Я считаю, что ТАМ смертная казнь это нормально и я только ЗА. НО что касается смертной казни у НАС, то с нашим то правосудием не знаешь что и лучше: казнь или пожизненное. Если бы у нас была другая система правосудия, то можно было бы и у нас ввести смертную казнь. Я считаю, что это бы сократило количество преступлений. Но к сожалению это сказка, а я в сказки не верю :cry2:
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Я за смертную казнь,и мне пох на правозвщитников, если чел лешил како-то жизни(специально) то и наказание должно быть адекватным ИМХО
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Я за смертную казнь! Хоть РФ и наложила мораторий на неё, но, вдали от всевидящих прищуренных глаз общественности, втихоря, можно и сейчас казнить всякую нечисть.....и кормить пожизненно не надо, и справедливее будет....
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Там - да. Потому что там - за дело. А у нас - нет. У нас из настоящих преступников и опасных для общества личностей никто не пострадает, пострадают "козлы отпущения". Кстати, помимо органов правосудия тут ещё дело в вере, как мне кажется.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? "Восток - дело тонкое" (с) Интересно, почему никто не вопит про другие страны Ближнего Востока - там дела обстоят один в один... Quo prodest?
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Ага, молодца. Если тебя гаишник за просто так может прав лишить, даже если ты не виноват. А представь себе, когда тебя (не дай Бог конечно) обвинят в чем-нибудь серьезном и мера наказания для тебя будет смертная казнь. А ты не виноват, просто оказался не в том месте и не в то время. В Америке даже случаи бывали, когда человека оправдывали через 7, 9 лет тюрьмы, а если бы смертная казнь!!! Тут надо доказать и быть уверенным, что человека виновен на 10000000000% и тогда можно и смертную казнь. И это относится не только к России, но и к другим странам.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? я за смертную казнь, но только при неоднократных, серьезных нарушениях уголовного права
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? я за смертную казнь ... и ужесточение санкций за совершение преступлений
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? В СССР за Чикатило двух людей растреляли, а потом лишь этого выродка изловили!!! Судебная ошибочка вышла У товарища папаша судьей проработал 15 лет. 12 смертных приговоров вынес. 4 из них ОШИБОЧНО как потом выяснилось!!! Делайте выводы господа!!!
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Выскажу свое мнение... Человек совершает преступление против человечества...Кого-то убивает, кому-то просто жизнь портит. А ему за это "без мучений" - смертная казнь. А может лучше было бы, если на благо того же общества, при условии, что человек здоровый - "пустить его на органы"...Ведь миллионы людей ждут "свою" почку, печень и т.д. Может это и не гуманно, но...
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? нравится подход: ТАМ - Да! у нас - НЕТ! где та разница, что у нас не все так же? за какое такое дело? я - за смертную казнь. НО. не при нашем судопроизводстве. Зачем кормить их на наши налоги, когда за эти же деньги можно было улучшить жизнь детей-сирот!!! +1 - на органы. только гены? есть они все же или нет?
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? Интересно, говорят вот у них да - у них провосудие, а у нас нет, поэтому смертную казнь нельзя... А как вы думаете, повешенье или забивание камнями гуманная казнь? (странное словосочетание). Как по вашему мнению, смертная казнь за прелюбодеяние или проституцию это адекватное наказание? И кстати не известно что лучше -вышка или пожизненное. 100% гарантию, даст только паталогоанатом. Это я к тому что ошибки могут быть везде. Бывали случай что человека правдывали и через 25 лет тюремного заключения... Я за смертную казнь, но в качестве исключительной меры наказания.
Ответ: Смертная казнь в мире. Мнение? меня такого рода высказывания сподвигают на мысль, а чьими руками совершать наказание?