Итак, форель с зеленью и апельсинами: Делалось всё в эти выходные на даче Ингредиенты: Форель - обязательно импортная, наша сухая, мелкая и невкусная, я выбрал рыбину 2300 гр., это без головы. Лимоны - 1.5-2шт. Апельсин - 1 шт. Укроп - обычный пучёк Петушка - обычный пучёк Соль Сама рыбка Необходимые ингредиенты Саму рыбу тщательно моем, чистим от чешуи, отрезаем плавник хвоста (что бы не горел на углях) Начинаем мариновать: Натираем рыбину снаружи и внутри солью, внутри не сильно, иначе рёбрышки получатся намного солонее спинки Далее, разрезаем лимоны пополам и выжимаем в брюшко, с торца и обильно поливая с наружи с двуз сторон саму рыбу После этого раскладываем зелень в брюшко равномерными порциями Потом режем апельсин плоскими лимонными дольками и выкладываем с обеих сторон зелени, чтобы дольки соприкасались с обеими сторонами брюшка Домариновываем непоместившийся во всю длину лотка, рыбий хвост После этого на несколько часов в холодильник Рыбка настоялась, можно разводить угли и выкладывать её на решётку Продолжение следует... ;-)
Ответ: Форель с апельсинами! Процесс пошёл Здесь главное не пересушить, но и дедодержать тоже плохо, я обычно проверяю, разрезав рыбину не доставая из решётки пополам, и проверяя мясо около позвоночника. Итак рыба готова, снимаем по возможности аккуратно с решётки, стараясь не повредить красиво запёкшуюся кожу ;-) Подаём к столу Некоторые уже тянут свои руки Аккуратно разрезаем по "перфорации" Всем приятного аппетита! П.С. Прошу прощения за фото, они с тел.
Ответ: Форель с апельсинами! а я как раз новую решетку прикупил - во весь мангал ... мощную, антипригарную ))) как раз такая рыбина влезет ))) надо опробовать по вышеуказанной инструкции Олег
Ответ: Форель с апельсинами! Уже через полчаса ничего на столе не было П.С. Не могу теперь вставлять, в одно сообщение несколько цитат как раньше, приходится отвечать каждому, как эту хрень побороть?
Ответ: Форель с апельсинами! Кто б сомневался вкуснатиЩА блин я ОБАЖАЮ рыбу пойду хомячить слюни комп заливают
Ответ: Форель с апельсинами! Блин! Чуть слюнями не подавился... Автору респект!!! : )) А чесночка не пробывали добавлять?