Тюнинг тормозов Аллроад 4В

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Gary@Allroad, 30 июл 2008.

1. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #1 Gary@Allroad, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 30 июл 2008
    Ну вот наконец-то дошли руки выложить фотки и поведать про окончание истории с улучшением тормозов на Аллроад. (Все в поиске, но главное -оригинала мне никогда не хватало и торм.диски постоянно вело и било на торможении). В результате себе поставил на перед комплект: 4-поршневые хромированные (из-за дисков) суппорта JBT, составные тормозные диски DBA 5000, колодки FERODO DS2500, арм.шланги. На жопе ничего не переделывал: новые штатные диски и колодки так же FERODO DS2500. Все в куче вышло где-то 60т.р., не считая потери на предшествующие изыскания :) Теперь результат - мне очень нравиться! :rock: конечно в сравнении с тем что было, т.е. со шататными 2-х колодочными машинками. Авта реально стала на порядок лучше тормозить! Хотя притиралось все довольно долго, наверное только после тысячи км. пробега почувствовал серьезную разницу. На тему DS2500 - действительно необходим незначительный прогрев, но практически не напрягает. Из минусов - довольно сильный скрип, даже очень сильный где-то с середине температурной зоны, т.е. как раз той, в которой ездишь в штатном режиме по городу. Короче музыку погромче и все ОК. :) Еще серьезный плюс этого варианта в том, что нет необходимости менять колеса на 18-е и попададть на лишнее бабло.
    JBT - Japanes Brake Technology, но изготовленны в Тайване. DBA - малоизвестная у нас австралийская фирма с несколькими запатентованными технологиями. Пока нравиться, главное не ведет! опять же пока... Дальше посмотрим. Фотки ниже.
    Вообще стандартный комплект у тех ребят где брал и ставил включает в себя: суппорта и составные торм.диски JBT, колодки FERODO DS2500, 2 переходных кронштейна. Суппорта от 4-х до 8-ми поршневых, диаметр торм.дисков 330/355/380, цены от 54т.р. до 120т.р. Не хочу давать рекламу, поэтому не пишу кто это и где, тем более бывают у них и косяки (P.S. Антону привет :) ). Но кому интересно где, но не дружит с поиском в инете - обращайтесь.

Вложения:

• jbt1.jpg
      jbt1.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      810
    • jbt2.jpg
      jbt2.jpg
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      784
    • jbt2-1.jpg
      jbt2-1.jpg
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      820
    • jbt4.jpg
      jbt4.jpg
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      709
    • jbt5.jpg
      jbt5.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      621
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #2 Gary@Allroad, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008
    Ответ: Тюнинг тормозов Allroad 4В

Теперь второй вариант-тормозилки Brembo. Это мой предыдущий Аллроад, который я продал своему дружку и которому тоже не хватало тормозов, причем на нем были другие штатные тормоза - с 4-мя маленькими колодками. Это конечно более серьезный вариант и значительно менее бюджетный вариант с увеличенными торм.дисками (точно не помню диаметр) и с 4-х поршневыми суппортами Брембо (Порше). Бюджет на перед вышел в районе 85т.р. Но моему дружку этого было мало и он решил сделать еще и задние. К сожалению, разблюдовку он посеял и точно цену не помнит, но задние вышли на круг дороже передних, поскольку, как видите на фотках ниже, там еще серьезный замут с перестановкой оригинальных суппортов для сохранения функций ручника. НУ покатался я - конечно тормозит "шоабстену", но это скорее для маньяков! :beer: Кстати, кто ездит на штатных дисках к этому варианту к бюджету нужно еще прибавить замену дисков и резины на 18' Где ставили так же не скажу, чтобы не забанили за рекламу :) Но если кому нужно - стучитесь, поделюсь - этих ребят многие знают.

Вложения:

• pered-pavl.jpg
      pered-pavl.jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      676
    • zadn-pavl.jpg
      zadn-pavl.jpg
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      556
    • pavl.jpg
      pavl.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      448
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xedin

xedin Участник форума

5 май 2007
    144
    a4 8e 1.8t кватра ручка
    #3 xedin, 30 июл 2008
    Ответ: Тюнинг тормозов Аллроад 4В

круто ! поздравляю ! :rock:

а чего скажем от a8 или s8 не взял ?

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

От это да, класс :thumbup::thumbup::thumbup:, наконец-то на оллроад что-то новенькое появилось, зачет. А со скрипом не пытался бороться?
    Скрип - это не айс, может что-то не так встало, в чем причина скрипа, не разбирался? Сбрось в личку, плз адресок конторки, где брал такой замечательный комплект, тоже эффективность тормозов не устраивает.
    Зы. А переходник, судя по фоткам, самопальный, может в нем проблема - типа не соосно диск и суппорт встали.

5. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

тоже когда ставил тормозухи шел по такому сценарию)) НО,

брембо за 72 тыс. руб. я пока зажлобился (может к след. весне поставлю). JBT и DBA на четверку нет(( в итоге поставил ферродо 2500 и диски Цимерманн. Доволен! откатал в мячике - держат даже на сликах)

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #6 SeRiLLo, 30 июл 2008

Зачот. Ты не указал размер тормозных дисков. Предполагаю, что 330. А штатные были 321. Чета мне кажется, что большую разницу почувствовать сложно. Главный эффективный параметр - диаметр диска=> плечо, изменился совсем не существенно.:very_cool:

7. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

да 330. но разницу реально чувствую и сильно! сам удивился эффекту... ну может с моими штатными было что-то не то... не знаю...
    главное мне щаз нравиться наконец-то! :rock:

8. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

Переходник конечно самопал, всегда точат на месте. Например, к Брембо тоже точить нужно. А скрип, думаю, к переходникам не имеет отношения. Я до этого на штатные машинки ставил диски ДБА и Феродо2500 - скрип был один в один. И кстати, тут кто-то как-то писал, что хорошие тормоза далеко не всегда тихие :)
    Можно попробовать более гражданские Феродо2000

9. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

рассматривался такой вариант, но не нашел кто сможет это все сделать за приемлемые деньги. хотя там помниться на 18 дюймов переходить и бюджет тогда еще вырастает прилично

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Серег, ну автор же реально указал на то, что колесные диски менять не надо, а это большой плюс ( для меня, например, в гараже 2 комплекта лежат - зимние и летние и все на дисках родных - куда их девать, если на 18 переходить). Хотя плечо - момент силы - это правильно, такую кобылу осадить сложно, надо думать о целесообразности перехода на 18" с соответствующими тормозными дисками.

11. Igorek393

Igorek393 Участник форума

23 июл 2008
    130
    патая

подпишусь!!!
    тормазов тоже мало но денег совсем нет на их улучшение :cry2:

12. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.

не первый раз встречаю хром на суппортах, смотрится просто чума

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Тормоза Brembo от S8 имеют размер 345мм - это все влазит в 17 диск. А как это делать, я размещал подробный отчет с чертежами проставок - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94492&highlight=Brembo

14. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant

я эту машину почти каждый день на менделеевской вижу, хром этот в живую смотрится отвратительно

15. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #15 Gary@Allroad, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

это кул что в 17-ку влезает! но вспомнил: когда ты свой отчет выложил, я уже купил комплект дисков и колодок, которые в конечном итоге не подошли, но чтобы бабло не сгорело (а это 800грин!), пришлось у этих же ребят все менять и доделать.

16. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #16 Gary@Allroad, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

Спасибо, приятно слышать. В книжках не читал, что о вкусах не спорят? и твой вряд ли является эталоном. А если по теме - то так вышло, стоят сейчас эти диски, так и какие же туда суппорта нужно было ставить? Красные - это еще большая безвкусица, по моему мнению, на котором кстати я и не настаиваю - каждому свое.
    Кроме того, тут вообще-то про тормоза, а не про их цвет, иначе бы я так и написал - "смотрите какие у меня ля-ля-ки красивые!"

17. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    Ответ: Тюнинг тормозов Allroad 4В

Гарик, молодец таки! +1
    Выложил фото, как и обещался! :rock:

18. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant

если чем то задел прошу прощения
    это просто про внешность сказали вот я и свое мнение сказал
    согласен на все сто что главное как тормозит а не внешность
    а мой не эталон конечно

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

То Gary@Allroad. Прочел Серегин отчет о замене тормозов ( респект ему за находчивость) - хочу спросить, а ты тоже отливы поворотного кулака спиливал и защитную пластину удалял, или и так все влезло, без болгарки?

20. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Видимо и так все влезло. Погляди на вылет тормозного диска у меня и у него. Зато я могу нормальные колеса одеть и плечо обкатки сохраню. А на уроде и так вылет диска 25, так теперь ещё и не любой оденеца, либо проставку ставить