подскажите по чипингу

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем webzter, 30 июл 2008.

1. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #1 webzter, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008
    Чип - Тюнинг и все что с ним связанно

Имею A4 с AMB 1.8T американка (170hp)

Есть чипы APR (500бкс) и DIGITEC (800евр), Paradox (7000руб).

APR и DIGITEC - чиповка происходит через штатный VAG кабель с сайта производителей - не нужно вскрывать блок ECU.
    По силам идут почти одинаково - за пример взял APR:
    91 октан 209hp/236lb-ft
    93 октан 215hp/245lb-ft

Про силы и момент от Paradox ничего в форуме не видно, но чиповка стоит дешевле и производится перепайкой чипа.

Хочу услышать комментарии от знающих людей на счет того, какую прошивку лучше ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. baloo3

baloo3 Участник форума

4 мар 2007
    134
    A4 8e 1.8t quattro
    Ответ: подскажите по чипингу

там не перепайка,а закачка другой программы через разъём!!для твоего мотора,а скорее турбины 209\215 лошадей много будет-турбина в износ пойдет!Оптимум-200hp...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

интрересно как это турьбина от чипа "в износ" пойдёт????

4. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Дуть больше будет :)))))

А вообще надо будет пошаманить с байпассом и вестгейтом немного поднять пиковое давление...правда тогда поршневой будет уже тяжелее со всеми вытекающими....ггг....

А вообще чипануть хорошо ехать получше будет однозначно главное экстримом аля мы те ща такую прошивку зальем +150 лс будет....не заниматся...дораха:rofl:

5. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

для этого нада програматор куплять приличнуе 4000-7000 евро )) если его нет то тогда паяльник

6. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

выражено не правельно, но смысл такой, при привышение максимально допустимой частоты вращения (оверспин) скорость износа возрастает многократно

7. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

штатный ваг кабель это ты чета перегнул

8. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #8 webzter, 31 июл 2008
    Последнее редактирование: 31 июл 2008

Это я для ассоциации, понятно что через специализированный программатор.

9. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #9 webzter, 31 июл 2008

Кстати см. диаграмму. Хотелось бы посмотреть аналогичную только на s-chip.

dyno_b6a4_s1_93_clean.jpg

Нашел еще данные по чипам

1. APR
    www.goapr.ru
    ~$550

2. Digi-tec
    www.goapr.ru
    ~800E

3. Wetterauer
    www.tuninga.ru
    15000 руб.

4. Superchips
    www.s-chip.ru
    7000 руб.

5. SportecAG
    www.sportec.ru
    ~$700 (?)

6. Upsolute
    www.upsolute.ru
    13500 руб.

10. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

из перечисленных1,2 и 4 всеравно потребуют передачу блока чиповщику.

11. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #11 webzter, 31 июл 2008

Странно, утверждается производителем что они через штатный разъем шьют. переделка насколько я понимаю в 1,2 для переключения прошивок, 3 в любом случае.

Нашел еще хорошие отзывы по Upsolute, и несколько плохих по s-chip - поскольку как читал на шкода-клубе, вторые просто переливают прошивку без её адаптирования под конкретный авто. может это конечно и не правда, но все же пишут.

UPSOLUTE

Audi A4 1.8T 170 US
    штатно: 170hp момент 210nm
    после: 210hp момент 300nm

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Влезу.
    Чип - замена таблицы данных ЭБУ двигателя, сама программа остается неизменной, оригинальной. Для турб поднимается давление наддува. Но без перенастройки байпаса (или как его там :)) турба работать будет не совсем правильно.
    Чип от Paradoxx самый правильный, микруха выпаивается, программатором перешивается, впаивается (паяльник тут не при чем). Но он не занимается доработкой после чипа, надо к турбомотористам...

13. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

Операции впаял-выпаял не сложные, сам этим занимаюсь, но в другом ключе. Тут вся проблема в том что прошивка должна подгоняться конкретно под свою машину - а не тупо зашиваться с тюнингованного дампа аналогичного двигателя.

Далее уже сужу об ощущениях друзей которые делали перечиповку с s-chip на APR, Digitec итп.. Все как один говорят что разница перечиповки чуствуется на лицо. Те же самые графики замеров superchips по сравнению с APR, Digitec говорят на лицо что первыми уходят вторые.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не буду оспаривать. Не силен в тонкостях, поэтому ПОКА свою не чипую, да и вряд ли буду...:)

15. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

Ух. вобщем начитался умных сайтов и решил чипануть брендом от APR.
    Прошивку залили через штатный разъем, без пайки и выковыривания блока управления, порадовало то что прошивку можно с круиза менять, либо штатную, либо 91,93 октан.

Сегодня будем проверять базовые характеристики разгона (Paradox vs APR) на идентичных по комплектации авто.

16. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

Проверили блин.
    Вообщем нечипованная 1.9TDI avant (2wd-CVT) уделывает на пол-корпуса s-chip (4WD-TIPTRONIC), APR v1.0 там-же где-то крутится. Есть народ какой-нть с прошивкой стоковой 170сил, хочется проверить разницу в динамике... ??

17. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport

Вот и погонялись сегодня (у меня от PARADOXA у webstera от APR ) одна фигня , единственное меня порадовало - дизель рулит :rofl: (неплохо едет ) меня интересует вопрос у него по стоку 130 л.с . а у нас типа 200 как утверждают чиповщики - а едет одинаково, что такое ??? Дизель :rock:
    Там еще susuki витара присутствовала - 158 лошадей (2.5v автомат) - ехала практически одинаково - на корпус отстовала . Короче вывод не берите для гонок АКПП - кал:blyaa:, Я в растроенных чувствах . :mad:

18. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Такое чувство, что скоро Эски на дизелях будут...

19. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

а самый прикол a4 avant 1.9 TDI - разгон по паспорту 10.1 (10.4) c

20. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

тут фишка есть,момент на чипах 1.8T до 230mn и после чиповки 300nm, на 1.9TDI до 285nm и после 380nm,
    делать будет только моментом, по идее если установить форсунки немного другие, то можно получить 352nm момента, т.е. штатная обломится - но не знаю как себя поведет раскоряченная до 380nm TDI :).

может sergeynik подскажет предел раскрутки TIPTRONIC на кватровых 1.8T ? - на сколько её можно безвозмездно крутить л.с. (момент). ?

PS: говорят что как-то байпас как то в электронном газе можно подкрутить чтобы коробка не тупила 1.5.сек. перед подхватом.