Где копать? Пропала связь по К-линии

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maestro, 31 июл 2008.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.168
    rs3 8P
    Машин зачихал, затроил ,короче перестала нормально ехать.
    Ну ессно беру свой USB шнурок чтобы глянуть чё и как - нет связи. Беру у знакомого заведомо исправный шнурок ком-портовый с его же компа - нет связи. На 7-ой ноге диагностического разъёма 0.24В при выключенном зажигании и 0.67 при включенном. Вроде около 10-11-12В должно быть, подскажите? Куда теперь копать? Сижу чешу репу что делать дальше :confused:
    з.ы. 2002 год, 1.8T, блок ME7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Ответ: Где копать? Пропала связь по К-линии

проводку до мозгов проверь, видимо где-то замыкает... а еще сталкивался (на мерсе правда) что один из плюсов на блок не приходил - отрубилась регулировка ХХ дросселем и к-линия так же не работала нифига.

3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.168
    rs3 8P

Раздобыть бы распиновку разъёмов непосредственно на блоке ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

к-лайн одна почти на все блоки, ну в крайнем случае 2 -)
    Вариантов два, у тебя оторвался диагностический разъем, какой-то блок садит к-лайн на землю

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.776
    Пассат Б3

Уточни ,нет связи ни с одним блоком? Что пишет VAG?

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.168
    rs3 8P

Пробовал только блок "двигатель". В "опциях" кнопка "тест": пишет, дословно сейчас не помню, что то типа "не получен ответ контроллера, возможные причины: не включено зажигание, не подключен контроллер и т.п."

На 7-ой ноге разъёма напряжение 0.24В при выключенном зажигании и 0.67 при включенном. На другой машине с работающим разъёмом показывает ~ 11В.

Непосредственно на разъёме блока ECU как определить провод, который на 7-ой контакт диагностического идёт?

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.168
    rs3 8P

А как определить, если по второму варианту трабл, где именно?

8. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

ищи по эльзе в каком месте к-лайны соединяются, отосоединяй их по одному и проверяй