Ответьте плиз о возможности подключения ДВД прогигрывателя к штатной музыке А4 8Е

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Василий К, 2 авг 2008.

1. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Читал много, пытался думать, ничего не получилось, поиск не обрадовал.
    До этого имел А4 Б5, в которой стоял ДВД проигрыватель с ЮСБ и маленьким мониторчиком на морде.Этот девайс оччень радовал меня возможностью прокручивания музыки с одновременным просмотром клипов.Кроме того-нечеловечески удобная весчь---ЮСБ порт.
    Сейчас приобрел А4 8Е с кассетником и СД чейнджером в бардачке.
    Конечно можно тупо выбросить кассетник с чейнджером и поставить на его место ДВД. Но в этом случае, нарушится дизайн салона, на приборном табло не будет показываться инфа.
    Соответственно вопрос:
    Возможно-ли подключить к штатной музыке какой-нить "Мистери",засунув его в подрулевую нишу?
    п.с
    Тему про МП3 адаптер с ЮСБ-читал, но если возможно подключить ДВД, с той-же ЮСБ и чтением МП3 с ДВД болванок, да еще и более дешевый, это ведь --лучший вариант.:nod::thumbup:

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ответ: Ответьте плиз о возможности подключения ДВД прогигрывателя к штатной музыке А4

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    без обид

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ответ: Ответьте плиз о возможности подключения ДВД прогигрывателя к штатной музыке А4

Вот тебе смешно, а у меня феликс кипит:rofl::rofl:

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Народ-Ау-уу
    Тут-что, все озабочены только пердельниками в которые можно голову засунуть, чиста--низкапрофильной резинаю, бакавой апшивкаю, альтернативнай оптикайю?
    Чиста-пацаны?
    В электропроводке штатной музыки никто не разбирается?
    Всех волнует тока канкретный тюнинх--и--калхоз?-не калхоз?

5. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Лучший вариант решения поставить рнс-е вместо штатной головы и подключить к нему двд проигрователь. не очень бюджетно, зато красиво и сердито.

6. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Марлен-спасибо за ответ:nod:
    Похоже я все-таки буду менять бошку, совместно с акустикой.
    Просто попробую найти ответные части штатных разъёмов, чтоб всё можнобыло восстановить при продаже.
    Ибо-звук штатного девайса не радует ниразу:blyaa::blyaa::blyaa:
    А мени звук беспокоит примерно как остальной местный контингент беспокоитси о чиппинхе, тюнинхе, чиста светадиодах в фарах, намана низкапрофильнах дисках и писалках некалхозных:rofl::rofl::rofl:
    Конечно понимаю что зтот девайс будет выпадать из общего дизайна.
    Зато услышу ЗВУК, а не штатно усреднённое значение без всяких оттенков.

7. Rustamkin

Rustamkin Участник форума

3 июл 2008
    414
    BMW 335xi

Мне кажется, нормально буит двд-проирыватель и отдельно лепить монитор... или башку с моником...
    в прошлой машине я делал просто мп-3 башку с SD и долго заморачивался с колонками... выбрал Hertz HSK165 и HCX 690-3...+саб EBX-202R и 2 усилка XETEC (опупенные усилки!!!); траблы были уложить проводку: фонит, зараза, и все тут... Вроде уложил норма... Ну а в этой... ужо усе стоит... бюджет правда огромный...

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #8 Василий К, 4 авг 2008
    Последнее редактирование: 4 авг 2008

Так и думаю сделать, жалко только что серьезные конторы (типа Пионеер, Кларион)не делают пока ДВД с ЮСБой

Ой--какую серьёзную акустику ты приобрел.
    Это конечно Хай-Энд:nod:
    Я приобрету что-нить подешевле.Планирую на все -25-30т.р потратить.
    В общем-то даже штатный саб скорее всего оставлю.

9. Rustamkin

Rustamkin Участник форума

3 июл 2008
    414
    BMW 335xi

Герцы я ставил на Хонду (перед - где-то 200$, зады – 250+провода = как раз и мона найти Xetec Gravity 4G-600, только тяжело буит, но если че попробую выяснить скока он стоить буит... хотя усилков хороших сейчас много). А голову с усб вроде Алпайн делает, но дораха. А на этой тачке... я даже не представляю скока денег вбухали в музыку... призов, насколько я знаю, взяла много...

10. DUK

DUK Участник форума

3 апр 2007
    150
    Audi Q5 2TDI 2012
    #10 DUK, 4 авг 2008
    Последнее редактирование: 4 авг 2008

У меня стоит штатно Хорус-2, кассетник.

Когда я пробовал просто подать сигнал на линейный вход - ничего хорошего не получилось, переключения на режим Line In нету, а если пытатся включить чейнджер который был физически отключен, что бы активировался линейный вход - ругалась. В результате поставил CAA - MP3 Player, который уже упоминался и выкинул чейнждер нахрен, заменив его нишей под всякую мелочь.

Позже, собрав инфу, начал подумывать, что можно кодированием радио отключить чейнджер как устройство, м.б. магнитола и перейдет в режим Line In при выборе чейнджера. Надо пробовать:
    00xx? -

Источник 1:
    Установленные опции 2 / Installation Options II
    +1 = ????????? / Diversity Antenna installed
    +2 = Установлен CD-Changer / CD-Changer installed
    +4 = Установлен мультируль / Multifunction Steering Wheel installed
    Источник 2:
    1 - No TV-Tuner, CD-Changer or Multi-Function Steering Wheel
    2 - TV-Tuner installed
    3 - CD-Changer installed
    4 - TV-Tuner and CD-Changer installed
    5 - Multi-Function Steering Wheel installed
    6 - TV-Tuner and Multi-Function Steering Wheel installed
    7 - CD-Changer and Multi-Function Steering Wheel installed

А сам озадачился заменой кассетника на 2-дин мультимедиа станцию. В поводке вроде разобрался, сегодня подключил "на соплях", все работает. Все необходимые пластмасски есть, завтра/послезавтра буду ставить.

К сожалению совсем просто подключить через переходник другую музыку "по правильному" не получится, все равно надо будет тянуть провода от зажигания, габаритов, мудрить с антеной и т.п.
    Насколько я понял штатная голова берет инфу об этих сигналах через CAN, т.к. в наличии только постоянное питание и выход 12В на включение усилка. Даже питание антенного усилителя кажется подается прям по коаксиалу, т.к. ничего про питание в схемах по антенному усилку не нашел и со штатной антеной 2-х динка не работала, ловила радио только "на гвоздь".

ИМХО конечно, м.б. я чегото и недопонял.

11. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI

+1000 :thumbup:
    недавно сделал себе такой апгрейд. бюджет 30 000р. музыка стала играть заметно приятнее даже на штатной аккустике...
    и внешний вид остается, и функцианальность повышается. можно ипользовать как экран для просмотра ДВД, можно подключить камеру заднего вида, опять-же навигация штатная...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

К сожалению совсем просто подключить через переходник другую музыку "по правильному" не получится, все равно надо будет тянуть провода от зажигания, габаритов, мудрить с антеной и т.п.
    Насколько я понял штатная голова берет инфу об этих сигналах через CAN, т.к. в наличии только постоянное питание и выход 12В на включение усилка. Даже питание антенного усилителя кажется подается прям по коаксиалу, т.к. ничего про питание в схемах по антенному усилку не нашел и со штатной антеной 2-х динка не работала, ловила радио только "на гвоздь".

Дюк-спасибо за развернутый ответ.:thumbup::thumbup::thumbup:
    Сейчас тоже задумываюсь - 1 или 2х дин магнитолу покупать?
    РНС-Е, конечно красиво и штатно, но звук всё-равно остается хреноватеньким, меня не устраивает (уже послушал)
    За те деньги, во что он обходится лучше купить какой-нибудь Пионер или Клрэрион, плюс приличную акустику.
    Если есть возможность, скинь пожалуйста в личку эл схемы подключения штатной музыки.
    Еще вопрос по пласстмассе, её где-то возможно купить, или придумывать из подручных материалов?:confused:
    Кстати--- плюс питания, штатной антены 100% должен приходить на колодку магнитолы.
    Если возможно-сфоткай потом-что получится:nod:

13. DUK

DUK Участник форума

3 апр 2007
    150
    Audi Q5 2TDI 2012

Только приехал домой, ставил свой аппарат. По*б*лся от души, не без этого :)
    Еще не все закончил, блок климата допилить и декор доделать осталось.

Схемы и текстовку скину завтра, т.к. все в ноутбуке, а он в машине остался.

Пластмасса:
    2 дин корзину заказывал в ЭКЗИСТЕ, номер 8E0 858 005 F, Консоль автомагнитоллы, 1 781,53 руб.
    2 дин рамка-переходник: тут я конкретно лажанулся, купил будучи в Москве, на Кунцевском рынке за 1500 и почти сразу нашел такую же в Тольятти в "Техносиле" за 90 руб :mad:. Вот так то :). Хотя пилить пришлось и рамку, она, зараза своим вЕрхом подклинивала кнопки и подстаканник.

Ну и с крепежом самой магнитолы помудрил, но это скорей от комплектации конкретного аппарата разными кронштейнами и рамками зависит. А т.к. я брал б/у дешево с рук: MYSTERY MDD-7700DS (но с гарантией и полной проверкой), то ни кронштейнов ни рамок не было.

Для информации: рамки от аппаратов SHIVAKI, HYUNDAY должны подойти (к переходнику из "Техносилы"), рамки VARTA не подходят, рамки, от SONY, JVC, PIONEER и прочих брендов - не знаю, даже не смотрел их, считаю, что не стОят они тех денег, что просят.

По описанию есть +12 на включение усилка. Я щас от этого контакта запитал свои антены радио и ТВ, родной антенный штекер остался висеть в воздухе, ну и пусть с ним :). Усилок и, соответственно, задние динамики и саб пока не задействовал, завтра займусь, там с разъемами на самой голове заморочка вышла.

Сделаю декоративную рамку и допилю блок кондея - фотки выложу.

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Спасибо огромное!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
    50% вопросов отпало. Т.е-50% отпало, остальные 50% появятся при установке. Жду фото и схемы.
    Как поедешь в Москву, обязательно сообщи.Кроме пива:drunk2::drunk2::drunk2:(т.е пиво-обязательный компонент:rofl:), помогу всем-чем смогу.:nod::nod::nod:

15. DUK

DUK Участник форума

3 апр 2007
    150
    Audi Q5 2TDI 2012
    #15 DUK, 6 авг 2008
    Последнее редактирование: 6 авг 2008

Ок. :)
    Помимо вложений пользовался вот этим:

http://www.harddrive.plus.com/Documents/A4/Installing Sat Nav in A4.pdf
    и
    http://www.audizine.com/forum/showthread.php?t=163304

если у тебя авто выпущено позже 21 недели 2004 года, то сообщи, посмотрю данные по твоему автомобилю.

Вложения:

16. Shurik.ml

Shurik.ml Новичок

9 июн 2006
    79
    A4 1.8T 8EB6 04/05

Подпишусь ка я на тему.....

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Ещё раз спасибо:nod:
    Сейчас активно выбираю голову(пока на 1м месте 2х дин Клэрион---16-17т.р в Московских магазинах)
    В наших "Техносилах" рамок на Ауди нет даже на сайте:p
    Кстати-еще пока не разбирался,,,саб штатный активный?
    Как приобрету бошку, непременно сообщу о выборе и чем он продиктован:nod:

18. DUK

DUK Участник форума

3 апр 2007
    150
    Audi Q5 2TDI 2012

Не смотри на сайте, иди в магазин, в отдел автомагнитол и спрашивай рамки.

Наш саб - вообще не саб :), т.к. на усилок идут только задние линейные выхода, он типа сам выделяет низ и кидает его на саб. Я его вообще не слышу, привык. Правда люди, садящиеся первый раз в машину, спрашивают, какой мощи саб стоит? Больше кажется, что это передок басы дает. Баланс перед/зад на 0 стоит.

М.б. вообще отказаться от задних линейных выходов и подать на них сигнал саба с головы?

19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

М.б. вообще отказаться от задних линейных выходов и подать на них сигнал саба с головы?[/QUOTE]

Мысль более чем правильная:thumbup:
    В этом случае(при условии возможности регулировки уровня с головы), можно будет регулировать уровень мощности сабвуфера:nod:

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #20 hardstep, 8 авг 2008
    Последнее редактирование: 8 авг 2008

до конца не дочитал, но ..
    Василий К: как можно утверждать, что штатная хреново звучит и иметь намерение оставить штатный саб. без обид пожалуйста, но Герцы HSK - это добротный середнячок и далеко от hi end, я уже не говорю про коаксиал, хотя как отключаемый тыл для подзвучки може быть.
    я раньше тоже жалел о том, что серьезные производители не делают проигрывателей мп3 с двд, но со временем связка usb-flash-mp3 показала бОльшую удобность в использовании. + к этому развивается формат управления мрз-плеерами с помощью определенных магнитол посредством унифицированного интерфейса. пример - управления иподом бОльшинством магнитол, только у ипода свой стандарт вроде. а тот унифицированный стандарт планируют многие известные производители.
    если хочется иметь проигрывание двд-мп3 и штатный мафон, то съездий к умельцам erta.ru, может быть смогут организовать линейные входы. на них подашь сигнал с двд-проигрывателя. или этот девайс кинь в бардачок. тогда будет и линейный вход для твого двд и flash-usb и карточку sd есть куда воткнуть.
    ЗЫ: нормальная 2дин бошка и будет стоить около 30тр, и звук ИМХО будет сопоставимый с rns-e. в то же время rns-e гораздо гармоничней смотрится. другое дело, если ставить 1дин нормальную бошку и 1 дин вызжающий моник, тогда можно качество звука поднять и получить видео, но порядок цен - другой и выезжающих моников с навигацией не видел.