Полез сегодня менять лямбду и увидел патрубок (фото 1), который находится точно под патрубком на воздухане (фото 2, воздухан в снятом состоянии), но шлангом они не соединены. Должен там быть шланг? И для чего этот патрубок предназначен? Как видно на фото 2, патрубок на воздухане имеет клапан, открывающийся внутрь, то есть через этот клапан происходит всасывание воздуха. Однако, как видно на фото 1, железяка, на которой находится первый патрубок, вся в щелях. Таким образом, нет никакой разницы, есть там шланг или нет, воздух через клапан воздухана, так или иначе, всё равно будет поступать непосредственно с улицы. Вот мне и непонятно - зачем огород городить? И ещё непонятно - на фото 3 что за блямба? Выглядит, как расплавленная пластмасса, однако на поверку оказалась резиновой. Что это? Почему расплавилось?
Ответ: Пара вопросов по моновпрыску В корпусе воздушного фильтра клапан переключает забор воздуха на холодный или теплый с патрубка на фото 1.
Ответ: Пара вопросов по моновпрыску А как он определяет, когда ему нужен холодный, а когда тёплый? Чё-то я там никаких датчиков-моторчиков не обнаружил. Вроде обычный клапан на пружинке. Завтра ещё посмотрю.
Ответ: Пара вопросов по моновпрыску В коробке воздушного фильтра есть специальный вакуумный термоклапан, он двигает заслонку переключения забора воздуха напрямую из космоса (летом) или из района рядом с выхлопным коллектором (зимой - т.е. подогретый выхлопной трубой). Регулирует заслонку через трубочку - вакуумом, поэтому нет никаких моторчиков. Чем это грозит, ну думаю зимой будет расход бензуса побольше литров на 3-5, да и фсё. У меня на этом месте просто металическая заглушка. Видать у тебя она вылетала, поэтому её залили пластмассой.
Ответ: Пара вопросов по моновпрыску Про первые фотки все правильно написали. А вот где третья находится я так и непонял...
Ответ: Пара вопросов по моновпрыску Третья фотка там же, где и первая, только чуть поближе и немножко с другого ракурса.
Ответ: Пара вопросов по моновпрыску У меня раньше тоже это патрубка не было, потом как то поехал на диагностику, сказали что ставить его обязательно потому что зимой без него, как написали выще на холодную расход бенза увиличивается на раз, поехал я его искать но отдельно он нигде не продается идет вместе банкой воздухана, а стоит она ого-го сколько, пришлось покупать похожий патрубок от 10-ки и колхозить.Вся проблемав том что там разный деаметр у входного и выходного отверстия!