Прошерстил форум, но похожей проблемы не нашел. Есть, но немного не такие. На ХХ меньше единицы (по датчику), на оборотах давление есть + при заводке (на горячуюю и на холодную) не может насос закачать масло, т.е. давление НОЛЬ! Т.о. получается , что при нагревании масло становится жиже и давление исчезает! неприятно! Вкладыши шатунные поменяны (в сервисе), насос масляный другой (правда тоже б.у.), фильтр новый, сетка новая и чистая. Когда случилась проблема, я поменял насос, но поведение глюка не изменилось! что это такой же насос плохой? Хочу снова его снимать. есть размер зазоров у кого? поделитесь, пожалста! реально замучался!!!! может еще предположения есть "где собака зарыта?"
Ответ: давление масла - проблема! случай не уникальный... 90% проблема в насосе, заехать на сервис, измерить манометром...
Ответ: давление масла - проблема! Как один из вариантов, где-то на всасываеющем тракте масляного насоса может быть неплотность, подсасывает воздух, поэтому не создаётся разряжение для всаса. Можно ради эксперимента попробовать поднять уровень масла в поддоне с таким расчётом, чтобы эта неплотность оказалась ниже уровня масла, и проверить запуск.
Ответ: давление масла - проблема! Спасибо отозвавшимся! но к сожалению нового ничего. Уровень масла естсественно в норме! Выше его поднимать чревато выдавленным сальником. Механическим датчиком мерили, все так как показывает машинные. Обидно будет покупать третий насос и убедиться, что причина не в нем! :cry2: Возможна ли причина в редукционном клапане? Может что-нить с радиатором охлаждения масла? Есть ли еще какие регулировки по давлению?
Ответ: давление масла - проблема! В редукционном может, если завис в открытом положении, но с чего бы это? Для это, как минимум, нуна, чтобы насос работал "в упор". Даже если радиатор чем-то забит (предположим невероятное), то это не препятствует созданию давления в системе. У некоторых движков есть какой-то перепускной клапан в масляной системе (не в насосе и не в фильтре), у Опелей вроде. Я, к сожалению, твой движок не знаю.
Ответ: давление масла - проблема! редукционный клапан разве не играет роль перепускного? ведь через него и сбрасывается давление!!! и такой девайс, по моему, у каждого движка есть...хотя может чего и не понимаю.... попробую сам покапаться. будет резалт обязательно напишу!
Ответ: давление масла - проблема! Редукционный клапан на насосе настраивается на большее давление открытия, чем перепускной на масляном фильтре. Зимой на густом масле перепускной клапан фильтра, бывает, открывается, перепуская масло прямиком в двигатель мимо фильтрующей шторки, чтобы не порвать её болшим давлением. Или же когда шторка просто сильно загрязнена и ничего уже не пропускает через себя. Это классическая схема. Но вот выдержка из хорошей статьи www.zr.ru/articles/40838 "А в фильтрах многих двигателей "Ниссана", "Опеля" и "Джи-Эм" вообще нет клапанов, даже самого главного, перепускного. Конструкторы разместили их стационарно в специальных проставках - подпружиненный шарик или плунжер надежнее одноразовых манжет." Твой двигатель я не знаю, вот и задаю вопрос, нет ли и у тебя такого хитрого клапана случайно.
Ответ: давление масла - проблема! Скорее всего есть такой перепускной клапан. на схеме он показан (если я правильно прочитал)! НО если даже он и не работает, то давление от него не может пострадать! Вчера выкрутил редукционный клапан, на насосе который, выпала только пружинка! ни шарика не вывалилось, ни поршенька! Дальше разбирать не было времени. Подложил шайбу под пружину и собрал все в зад. Эффекта никакого не последовало! И еще, что сильно смущает, так это то, что при заводке двигателя насос не закачивает, пока не прогазуешь оборотв до 3000!!! Мистика да и только?! Еще заметил что масло жрет. И это после капиталки!!!
Ответ: давление масла - проблема! http://www.12v.org/engine/index.php?section=fe это вот ссылка со схемой двигателя по маслу. там два клапана нарисованы. а на двигателе где клапан Н??? не могу понять!
Ответ: давление масла - проблема! Ну, если подсос воздуха на всасе насоса отсутствует, то, боюсь, сильно изношен сам насос.
Ответ: давление масла - проблема! Вообще-то похоже завис у тебя поршенек клапана, раз не выпал - попробовать вытащить его наверное стоит.
Ответ: давление масла - проблема! всеравно , думаю, придется снимать насос. и там смотреть! где взять параметры по допустимым зазорам в шестернях?
Ответ: давление масла - проблема! есть два клапана в головках. у них есть резиновое колечко и оно могёт изнашиваться. в наличии как правило их нет и тока оригинал, на заказ оба примерно 1200 рупий. я себе менял- давление чуток поднялось и гидрики тише стали. выкручивать крайне аккуратно т.к. ломаются с дальнейшей неприятной историей
Ответ: давление масла - проблема! Насос немного другой, но размеры, в принципе, понятны! спасибо! Про клапаны я не понял. что это такое? где они? что за резинки?
Ответ: давление масла - проблема! Проверь клапан редукционный все-таки если завис - значит заклинил скорее всего в открытом положении. И маслоприемник может недокрутили -воздух сосет. А в головки лезть пока это не проверил я б не стал .
Ответ: давление масла - проблема! Перевел вот автопереводчик. ПОРЖИТЕ МАЛОСТЬ. У двигателей АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТОМ была значительно различная нефтяная система обращения чем АХАТЬ двигатели. Обновленная система работает следующим образом: сторона Потребления: Нефть вовлечена в нефтяной насос (E) через нефтяную погрузку (G). Сторона давления: Нефтяное давление прибывает из нефтяного насоса мимо верхней части нефтяной кастрюли к 11 барам (160 PSI) вспомогательный клапан давления (H), нефтяной выключатель давления (F), нефтяной холодильник (B), и масляный фильтр (A) на вспомогательный клапан давления (C) и наконец двигатель (D). Вспомогательный клапан давления (C) управляет нефтяным давлением на двигатель. 11 баров (160 PSI) вспомогательный клапан давления (H) является предохранительным клапаном, который открывается только в высоком ОБОРОТЕ В МИНУТУ и холодной машинной температуре. Преимущества: Нефтяное давление управляется от масляного фильтра и нефтяного холодильника так, чтобы нефтяное давление, доступное в тех местоположениях, поставлялось через вспомогательный клапан давления (C) или от нефтяного насоса. <TEXTAREA id=resultText style="DISPLAY: none" name=resultText vkhooked="true" oldonclick="null" oldonkeyup="null" oldonkeydown="null" oldonchange="null" oldonfocus="null" oldonblur="null"></TEXTAREA>
Ответ: давление масла - проблема! Корректный перевод будет звучать следующим образом: <link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Crazuvaev%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><o:smarttagtype namespaceuri="urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" name="metricconverter"></o:smarttagtype><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <wunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <wontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\{behavior:url(#ieooui) } </style> <![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0mm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:20.0mm 42.5pt 20.0mm 30.0mm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt; mso-para-margin:0mm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Двигатели AFC имеют существенные отличия от системы смазки двигателей ААН. Более современная система работает следующим образом. <o> </o> Сторона всасывания<o></o> <o> </o> Масло засасывается в масляный насос (Е) через маслозаборник (G) <o> </o> Сторона нагнетания<o></o> <o> </o> Масло от масляного насоса под давлением поступает к редукционному клапану (Н), настроенному на давление открытия 11 бар (<st1:metricconverter productid="160 фунтов" w:st="on">160 фунтов</st1:metricconverter> на кв. дюйм), датчику давления масла (F), радиатору масла (В) и масляному фильтру (А), редукционному клапану (С) и, наконец, двигателю (D). <o> </o> Редукционный клапан (С) регулирует давление масла на входе его в двигатель. Редукционный клапан на 11 бар (<st1:metricconverter productid="160 фунтов" w:st="on">160 фунтов</st1:metricconverter> на кв. дюйм) является предохранительным, который открывается только при высокой частоте вращения двигателем и холодном двигателе. <o> </o> Преимущества. <o> </o> Давление масла регулируется масляным фильтром и масляным радиатором таким образом, что в этих местах давление поддерживается либо с помощью редукционного клапана (С), либо масляного насоса. Мои комментарии. Классическая схема. Клапан С - это перепускной клапан в масляном фильтре, клапан Н - редукционный клапан масляного насоса.
Ответ: давление масла - проблема! Спасибо за корректный перевод! Ага, судя по схеме редукционный клапан С находится где-то в поддоне. Клапан Н я знаю где - в насосе Если запал клапан С, то возможно, что мои беды из-за него! Будем вскрывать!!! Надеюсь устройство его идентична - пружинка и шарик!