Уважаемые АК-соклубники. По подсказке одного из форумчан - открываю отдельную тему в этом разделе. Данная тема уже 2 недели обсуждается в разделе "Всё обо всём". Может кто сможет дать квалифицированный совет, что делать дальше. Заранее всем спасибо. Суть дела (может излишне многословно) изложена в следующих постах: 1. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2579673&postcount=76 2. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2580140&postcount=90 3. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2580393&postcount=122 Кому лень читать вышеуказанные ссылки, суть дела такова: 29 июля сего года, будучи на рыбалке под Астраханью, решил с мальчишками половить рыбу у поста ДПС, который расположен у моста через Бахтемир. Сам припарковался у поста. Во время проверки документов - на невинный вопрос инспектора ДПС - "Не употреблял ли чего-либо спиртного вчера днем на берегу" - честно сказал что пил пиво, т.к. жара. (О том что сделал ошибку - можно не писать, сам уже понял свою глупость). Меня пригласили на пост, якобы учуяв запах алкоголя. Долго стыдили как я мог пьяный сесть за руль, да еще и с детьми, да еще и приехал на пост ДПС. Мои утверждения о том , что я сейчас абсолютно не пьян - не помогли. Предложили дунуть в алкотестер. Дунул. Прибор показал НОЛЬ промилле. Этого всё равно оказалось недостаточно. (Т.к. было мое устное признание об употреблении пива вчера). Предложили съездить В НАРКОДИСПАНСЕР на медосвидетельствование. Я согласился. Оформили Протокол об отстранении от машины. В графе "Причина задержания" написали - "отсутствие талона ТО на водительском стекле". Хотя талон лежал на торпеде в правом углу. Отвезли в деревню более чем за 50км, хотя в противоположную сторону от поста ДПС находится их районный центр, гораздо больший чем та деревня. Вместо НАРКОДИСПАНСЕРА - привезли в сельское отделение Скорой помощи. Врач не представилась. Никаких документов подтверждающих ее квалификацию и право на проведение подобных осмотров - мне не показала. При первом обследовании (дутье в трубочку) прибор ничего не показал (судя по ее реакции - 0.0%, хотя мне показание не предъявили). Сославшись на то, что я либо рано начал дуть, либо дул слишком слабо - сказали дунуть повторно. НЕ ПОКАЗАВ мне показание прибора - врач унесла прибор в другую комнату. В Акте записала - "0.6% алкоголя В КРОВИ". Анализ крови (несмотря на то, что я настаивал) у меня не отбирался. Никаких других анализов не проводилось. Давление не замерялось. Только описание "клинической картины". При повторном (через 20 минут) обследовании на дутье в трубочку я потребовал сменить мундштук на стерильный (в первый раз его тоже не меняли) и предъявить мне показание прибора. Мундштук не поменяла. Когда я стал отказываться дуть в этот мундштук и требовать сменить его при мне - врач в Акте сделала запись - "От повторного медосвидетельствования - ОТКАЗАЛСЯ". После чего немедленно уехала из пункта Скорой помощи. Мои требования дать мне копию Акта - не помогли. Второй экземпляр Акта не заполнялся. Сказала инспектору ДПС отксерить этот Акт на посту. Акт составлен со множеством нарушений (согласно «Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством" В редакции Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 1 от 10 января 2006 г., (зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2006 г. Регистрационный № 7492). Перечень нарушений, которые я обнаружил пока сам, выложены здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2580862&postcount=145 Мои требования отвезти меня в настоящий наркодиспансер були отвергнуты. С момента моего задержания (в 6=30 утра), уговоров на посту ДПС признать свою вину (управление в алкогольном состоянии), поездкой в деревню за 50км, медосвидетельствование в пункте Скорой помощи - прошло более 2.5 часов. На посту ДПС мне выдали только отксеренную копию Акта. Дать сделать запись в оригинале Акта о моем несогласии - отказались, сославшись на то, что первый экземпляр остается в деле, я могу писать несогласие только на моей копии. При моей попытке написать о своем несогласии в Протоколе о правонарушении - Протокол был изъят на полуслове. Разрешили только написать, что "я выпил стакан пива ВЧЕРА до обеда, а был задержан - сегодня утром". Выдано временное разрешение. Все материалы дела (вместе с моими правами) были направлены в Москву в тот же день. Копию (моя) Акта об медосвидетельствовании) можно посмотреть здесь. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2581050&postcount=157 Если кто-то сможет дать квалифицированную помощь (что делать дальше) - готов выслать мои копии Протоколов в ПС.
Ответ: Изъятие прав на рыбалке в Астрахани. Разводка ГИБДД. Нужна юридическая помощь. надо выдергивать твои права то момента оформления их в дежурке. потом будет поздно. напиши мне в ПС по какому адресу прописан и где находиться твоя группа разбора. может чем помогу. но это все надо делать очень оперативно.
Ответ: Изъятие прав на рыбалке в Астрахани. Разводка ГИБДД. Нужна юридическая помощь. Самый разумный вариант. Поздно-то, может, и не поздно, только времени уйдет гораздо больше...
Ответ: Изъятие прав на рыбалке в Астрахани. Разводка ГИБДД. Нужна юридическая помощь. кто там у нас за ужесточение наказаний за нарушение пдд ратовал? автору - соболезнования, по себе знаю что такое "медосвидетельствование" всего за 2000 р. я снова трезвый. PS принципиальным быть глупо - одну ошибку ты совершил признавшись в употреблении пива "инспектору". вынимай права если будет возможность. PSS реальных рычагов в суде у тебя даже с адвокатом нет.
Ответ: Изъятие прав на рыбалке в Астрахани. Разводка ГИБДД. Нужна юридическая помощь. Ребята, ссылки на доки 2006 года полный отстой. Нужно смотреть последнюю редакцию КоАП и Постановление Правительства РФ оо порядке направления на медосвидетельствование Там всё сказано. Я все уже отписал Котоводу.