Покупка ауди а6 кузов с6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем маляр, 31 авг 2008.

1. маляр

маляр Участник форума

12 фев 2005
    107
    AUDI 100\44 2.2 84г.
    хочу купить а6 с6.У меня сейчас а6 с5 .подскажите минусы этой машины ,сколько стоит запчасти ,как и где обслуживать потому что на а6 с5 я все меняю сам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ответ: Покупка ауди а6 кузов с6

Так как кузов новее, то соотв все работы и з\ч (неоригинала ещё мало, сами з\ч в бльшей степени эксклюзивны и сложны чем на С5) по нему дороже чем на С5. С6 сложно назвать машиной которую можно обслуживать самому. Если с С5 при наличии правильно растущих рук и ваг-кома некотрые вещи прокатывают, то здесь всё сложнее, и официалы могут быть нужны чаще.

1. Вся электрика другая, тотально используется мультиплекс => ремонт и апгрейд значительно усложнен и требует спец оборудования и опыта. Для некоторых банальных операций нужно спецоборудование, например замена задних колодок без компа нежелательна, также как и замена АКБ, рулевой колонки, фары и и многих других компонентов.
    Также периодически нужно менять прошивки системы безопасности (если есть бесключевой пуск, то тем более) у официалов, и mmi.
    2. Обслуга двигателя зависит от типа двигателя. Совершенно определенно по fsi знаниями и оборудованием обладают единицы из НЕофициалов. Обслуга старых двигателей типа 2.4, 3.0 принципиально не отличается от С5, разве что капотная ниша уже, и компоновка обвеса другая.
    3. Обслуга по подвеске принципиально не отличается от С5, также сложно и дорого. Изменений по конструкции мало но геометрия рычагов другая. Ходимость такая же как на С5 после 2001 г.в.
    4. На "простых" А6 передние крылья алюминиевые, что удорожает жестянку.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

хм..
    с каких пор обслуживание подвески с5 считается дорогим???
    точнее, по-моему уже года 3-4 как его все признали нормальным

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #4 Авудю, 31 авг 2008
    Последнее редактирование: 31 авг 2008

Я лично не признаю нормальной стоимость оригнала с работой по повеске С5. Но приходится делать, потому что иначе ещё дороже будет. В любом случае, при всех плюсах алюминиевой многорычажки - для наших дорог и средних скоростей она не является оптимумом по цене/качеству.

5. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Я ничего не перепрошиваю. откуда инфа? напиши подробнее.

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

То что система безопасности и мми перепрошиваются это в общем-то не секрет, ОД должны делать если есть необходимость. В случае с б\у С6 эта необходимость явно может быть.

7. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

все правда и плюс подчеркну - стоимость ремонта и обсуги (включая расходники) в среднем в 2-4 раза выше по моему опыту, например- комплект передней подвески с5 оригинал порядка 15тыс на с6 порядка 50 тыс и это не у диллера и так во всем!

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

с таким подходом брать С6 я бы не стал:very_cool:
    в профиле сотка в 44 кузове?

9. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Из восьми рычагов 6 абсолютно одинаковые, отличаются только 2 нижних стоят тысяч по 5 (оригинал), так что никаких 50 тысяч нет. Не пугай людей! :rofl: Затраты практически одинаковые.

10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

можно попросить чуть по подробнее... еще что да почем на своих примерах, и сколько сразу вложил после покупики

11. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

По САБЖу...
    Колодки передние, не помню точно, где-то 4000-4500, на С5 около 2500-3000. Работы дороже по замене С6. Задние еще дороже, т.к. без компа не поменяешь (если ручник электромеханический). Менял задний левый мотор ручника. Сгорел. 7500 рэ з\ч. У знакомого вылетел блок управления коробкой. 70 000 рэ + почти 2 недели в сервисе. Воздушный фильтр дороже (не помню сколько по деньгам, но ощутимо). Салонный фильтр (точнее 2) - работы дороже, т.к. снимать надо перчаточный ящик. На С5 - защелка под капотом. Подвеска, действительно, на С5 порядка 15-17 тыс, С6 - около 48 тыс.
    Это все не выдумано, т.к. реально обслуживаю 2 машины.. С6 и С5. Но если закрыть глаза на з\ч и ремонты, то удовольствие езды на С6 перекрывает все расходы :)

п.с. После покупки ниче не выкладывал. Сел - поехал. Брал в АЦМ. (Вру, резину купил зимнюю :)))

1 человеку нравится это.
  12. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

13. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

Как пишет Elsa, после установки задних колодок их надо адаптировать. В vag-com выставляется толщина новых колодок. Прикольно про ручник... :) Parking break mulfunction горит? Мне колодки меняли тоже не официалы... и так же после этого загорелась лампа..я не придавал значения и думал, что не связано одно с другим... Но у тебя аналогичная проблема...!!! Был у официалов, сказали сгорел блок управления электромеханическим тормозом. Цена вопроса 2К у.е. :(((((((((((

14. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Мне перепрошивали систему доступа у ОД по заводской акции, бесплатно. MMI сам перепровивал: скачивал прошивку с audi.de на флешку, всттавлял её в AMI и всё само делалось.
    Сейчас пробег 28000 км, из затрат только ТО15000 и бензин.

15. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

Да попадалово 2 к у.е.:mad: Только я так и не понял взаимосвязана замена задних колодок без vag-com с загоранием лампы "parking break malfunction":confused: То что что-то навернулось в ручнике, я то понял, при чем он сначала работал: держал и при нажатии акселератора снимался, при этом контрольная лампа горела, а теперь и вовсе не дышит. Самое обидное, что ручником никогда не пользуюсь, а эта лампа достала, пищит противно, при этом все спрашивают, че у тебя типа там горит. До официалов никак не доеду блин. А можно поинтересоваться 2 к.у.е - это цена с работой по замене блока?

16. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

Короч, у меня точно такая же хня была... сначала работал, потом перестал вообще....
    Да, с работами вместе + замена проводки...говорят это слабое место и они перетератся где-то.... я сколько не смотрел, так и не нашел места где они могут перетереться..
    Мож реально просто совпадение и никак не зависит от колодок...
    Смотрел по ЕТКЕ, блок меняется элементарно. Ссыкотно только то, что если сам поставишь новый, а он опять накернится... У официалов хоть гарантия будет

17. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

Значит ты также катаешься с лампочкой:) Тоже самое дилеры говорили про проводку, короче разводилово наверное, типа "поменять все сразу зато наверняка". Говорят у них офиц. акция была по отзыву машин первых годов выпуска как раз с глюком ручника, при этом все меняли бесплатно. Может быть сейчас такое тоже прокатит, машина правда уже как 1,5 года не на гарантии, поэтому думаю что это бесполезно. Мож кто знает про эту акцию, действует ли она сейчас?:confused:

18. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

можно, только ты сидя читай
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117585
    итого 200 тыр из них мои 150
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124287
    итого 12 тыр делать не стал пока

1 человеку нравится это.
  19. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

не в москве!

20. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #20 Алекс Большой, 8 сен 2008
    Последнее редактирование: 8 сен 2008

+1 я им, не веруещим, вечерком два то вылдожу пусть порадуются (если инет работать будет)
    зы 4500 это в магазе а не у диллера! а на с5 в магазине даже 1200 есть какиета голанскии

Вложения:

• 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      411,7 КБ
      Просмотров:
      891
    • скан.JPG
      скан.JPG
      Размер файла:
      301,6 КБ
      Просмотров:
      690