Выбор зимней резины

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Comb@t, 10 сен 2008.

1. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3
    Всем доброго времени суток!

Летней резине вроде как все косточки перемыли, но зима уже "ползет" и хотелось бы услышать Ваше мнение и зимней резине, то как шум, тормозной путь и тд и тп.

PS: Хотелось бы уже сейчас приобрести, дабы не попасть в "горячее" время, когда везде все раскуплено будет и фиг чего и где найдешь :)

Моей последней зимней резиной была Nokian RSi, которой остался не очень доволен. Не понравился очень большой тормозной путь, были и неприятные ощущения в поворотах, хмм....устойчивости на дороге нехватало, чтоли.... Понравилось, что резина мягкая и тихая.

Еще теплы воспоминания о Michelin, но точно уже не могу вспомнить модель (вроде как Alpin было в названии...), но очень хорошо помню, что резина была и тихая и тормозной путь в порядке и устойчивость в полном порядке.

Заранее спасибо за Ваши советы и информацию!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ответ: Выбор зимней резины

Не берите шипованные зимние пирелли. Я плачу от них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Хака 5, если шипованная. Лучше пока нет. Был Ультра грип 500, но его уже нет в том качестве.

4. Falcon77

Falcon77 Bad e-mail

14 апр 2008
    41
    А4

Если шип то Гиславед Норд фрост 5
    Если не шип То Мишлен Альпин А3 или Альпин Пилот А3

5. DrLind

DrLind Новичок

27 авг 2008
    18
    A4/В8 2.0T '08 - жду в ноябре

Сам на последних двух машинах ставил Хаку 5. Остался доволен, но по сути, сравнивать больше не с чем ))

6. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Голосую за Hakka 4 или 5. Правда с ней о безшумности авто можно забыть. Будешь ездить как на Ниве со стандартными зубастыми шинами.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

На двух машинах Норд Фрост 5.
    Один банальный 195/65/15 - за первую зиму исчезла половина шипов. Дальше не выпадало.
    Второй 215/55/16 - потерь почти нет.
    Особых нареканий нет. Но на него задрали цены до неприличия.

Думаю есть смысл брать второй КонтиВинтерВикинг. Первый, кстати, был изумительный.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

не если барть 215-55-16 гиславед то он гдето на 200 рэ дороже мишлена и на столько же примерно дешевле нокина 5..кстати чтобы уменьшить шум давление в колесе нужно 2.2 2.3 деражть (для пассата) тогда шумность резко падает....

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    #9 gee, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 10 сен 2008

а что с ними?
    Шумят? Плохо держат?

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006

Поддерживаю, Конти Викинг 2 лучший конкурент Хакке 5. Тише штатной летней резины Пилот Примаси, отличная управляемость, не замечаю различий при переходе на летнюю. Шипы после двух сезонов на месте. Стоимость в 2007 году была 4170 р. за 205/55 R16.

11. riksha

riksha Участник форума

3 июл 2008
    101
    А4 B9 1.4Т 17г.,
    #11 riksha, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 10 сен 2008

Кто будет брать Хаку 5 смотрите где сделана, если Россия, большой процент брака, плохо балансируется, шумит и т.д., не знаю, осталась ли еще финская. Я взял мишлен x-ice nord.

12. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

В том году поставил ContiWinterViking 2 (225/55R16). Очень тихие для зимней шиповки. За прошлую зиму потерялось всего пару шипов, и это при условии что когда позволял асфальт и погода ездил примерно как летом, т.е. агрессивно.
    Хакка 4, для сравнения, за позапрошлую теплую зиму потеряла 1/3 шипов (правда это было на А4 и на передних ведущих колесах)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Т.е. питеркий мишлен лучче питерского же нокиана? :)

14. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

ContiWinterViking 2 понравился гораздо меньше 1-го: боковые носы держит плоховато... хотя. может, это у меня скорости выросли?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Странная нокиан..кстати в реалье финская и урсская резина оптовикам продается за одну цену...они иногда сами не знаю что им нокиан отгрузит))) И у меня русская хакка 4 на переднем приводу за последние 2 зимы потеряла 2-3 шипа с колеса максимум......езжу много и часто довольно и зимой и летом и резину ставлю задолго до первого снега и снимаю гдето в апреле... так что насчет брака - видимо попался аткой..или вообще левак......нокина на российскую аткже дает расширенную гарантию и сколкьо людей брали у моих знакомых нокиан - довольны и балансируется и шипы стоят... мишка поц ене качетсву мне кажется оптимал....мишка кстати идет аткже буржуйская и наша..и кстати мишка и нокиан имеют родную ошиповку на заводе..контики большинство шипуют на МШЗ....видел я его цеха.....

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

судя по конфе резина на авто.ру - тяжелая балансировка - фирменный атрибут "нашей" хакки 4 и 5.

17. riksha

riksha Участник форума

3 июл 2008
    101
    А4 B9 1.4Т 17г.,

У меня мишлен испания, на мазде СХ-7 стоит Хака Россия, одно колесо очень плохо балансировалось, не помню сколько грузиков повесили, но много, это на новый диск. на форуме СХ-7 многие жаловались на шум и балансировку Хака 5

18. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

У меня на Хаке4 все шипы на месте за 3 зимы и 30 т.км., но никогда больше её не куплю потому что гудит по страшному, очень мягкая поэтому постоянно абэсит и плавает в повороте.
    Хорошая зимняя Гиславед НФ, но его в моём размере не делают 225/55/16.

19. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3

А Michelin в Питере вояют...???
    Вот досада....

20. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Добрый день Всем! Последние две зимы откатал по асфальту на nokian hakkapeliitta 4 suv все шипы на месте. Пятую не брал, потому что у нас варят её. На А4 думаю взять ContiWinterViking 2. А к чему ещё приглядеться можно?

С уважением,