Всем доброго времени суток! Летней резине вроде как все косточки перемыли, но зима уже "ползет" и хотелось бы услышать Ваше мнение и зимней резине, то как шум, тормозной путь и тд и тп. PS: Хотелось бы уже сейчас приобрести, дабы не попасть в "горячее" время, когда везде все раскуплено будет и фиг чего и где найдешь Моей последней зимней резиной была Nokian RSi, которой остался не очень доволен. Не понравился очень большой тормозной путь, были и неприятные ощущения в поворотах, хмм....устойчивости на дороге нехватало, чтоли.... Понравилось, что резина мягкая и тихая. Еще теплы воспоминания о Michelin, но точно уже не могу вспомнить модель (вроде как Alpin было в названии...), но очень хорошо помню, что резина была и тихая и тормозной путь в порядке и устойчивость в полном порядке. Заранее спасибо за Ваши советы и информацию!
Ответ: Выбор зимней резины Хака 5, если шипованная. Лучше пока нет. Был Ультра грип 500, но его уже нет в том качестве.
Ответ: Выбор зимней резины Если шип то Гиславед Норд фрост 5 Если не шип То Мишлен Альпин А3 или Альпин Пилот А3
Ответ: Выбор зимней резины Сам на последних двух машинах ставил Хаку 5. Остался доволен, но по сути, сравнивать больше не с чем ))
Ответ: Выбор зимней резины Голосую за Hakka 4 или 5. Правда с ней о безшумности авто можно забыть. Будешь ездить как на Ниве со стандартными зубастыми шинами.
Ответ: Выбор зимней резины На двух машинах Норд Фрост 5. Один банальный 195/65/15 - за первую зиму исчезла половина шипов. Дальше не выпадало. Второй 215/55/16 - потерь почти нет. Особых нареканий нет. Но на него задрали цены до неприличия. Думаю есть смысл брать второй КонтиВинтерВикинг. Первый, кстати, был изумительный.
Ответ: Выбор зимней резины не если барть 215-55-16 гиславед то он гдето на 200 рэ дороже мишлена и на столько же примерно дешевле нокина 5..кстати чтобы уменьшить шум давление в колесе нужно 2.2 2.3 деражть (для пассата) тогда шумность резко падает....
Ответ: Выбор зимней резины Поддерживаю, Конти Викинг 2 лучший конкурент Хакке 5. Тише штатной летней резины Пилот Примаси, отличная управляемость, не замечаю различий при переходе на летнюю. Шипы после двух сезонов на месте. Стоимость в 2007 году была 4170 р. за 205/55 R16.
Ответ: Выбор зимней резины Кто будет брать Хаку 5 смотрите где сделана, если Россия, большой процент брака, плохо балансируется, шумит и т.д., не знаю, осталась ли еще финская. Я взял мишлен x-ice nord.
Ответ: Выбор зимней резины В том году поставил ContiWinterViking 2 (225/55R16). Очень тихие для зимней шиповки. За прошлую зиму потерялось всего пару шипов, и это при условии что когда позволял асфальт и погода ездил примерно как летом, т.е. агрессивно. Хакка 4, для сравнения, за позапрошлую теплую зиму потеряла 1/3 шипов (правда это было на А4 и на передних ведущих колесах)
Ответ: Выбор зимней резины ContiWinterViking 2 понравился гораздо меньше 1-го: боковые носы держит плоховато... хотя. может, это у меня скорости выросли?
Ответ: Выбор зимней резины Странная нокиан..кстати в реалье финская и урсская резина оптовикам продается за одну цену...они иногда сами не знаю что им нокиан отгрузит))) И у меня русская хакка 4 на переднем приводу за последние 2 зимы потеряла 2-3 шипа с колеса максимум......езжу много и часто довольно и зимой и летом и резину ставлю задолго до первого снега и снимаю гдето в апреле... так что насчет брака - видимо попался аткой..или вообще левак......нокина на российскую аткже дает расширенную гарантию и сколкьо людей брали у моих знакомых нокиан - довольны и балансируется и шипы стоят... мишка поц ене качетсву мне кажется оптимал....мишка кстати идет аткже буржуйская и наша..и кстати мишка и нокиан имеют родную ошиповку на заводе..контики большинство шипуют на МШЗ....видел я его цеха.....
Ответ: Выбор зимней резины судя по конфе резина на авто.ру - тяжелая балансировка - фирменный атрибут "нашей" хакки 4 и 5.
Ответ: Выбор зимней резины У меня мишлен испания, на мазде СХ-7 стоит Хака Россия, одно колесо очень плохо балансировалось, не помню сколько грузиков повесили, но много, это на новый диск. на форуме СХ-7 многие жаловались на шум и балансировку Хака 5
Ответ: Выбор зимней резины У меня на Хаке4 все шипы на месте за 3 зимы и 30 т.км., но никогда больше её не куплю потому что гудит по страшному, очень мягкая поэтому постоянно абэсит и плавает в повороте. Хорошая зимняя Гиславед НФ, но его в моём размере не делают 225/55/16.
Ответ: Выбор зимней резины Добрый день Всем! Последние две зимы откатал по асфальту на nokian hakkapeliitta 4 suv все шипы на месте. Пятую не брал, потому что у нас варят её. На А4 думаю взять ContiWinterViking 2. А к чему ещё приглядеться можно? С уважением,