Новый вид "развода" гайцами на "трезвость"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Lynx, 16 сен 2008.

1. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    Новый вид "развода" гайцами на "трезвость"

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.

И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»! Вот что рассказывает форумчанин сайта автоликбез-точка-ру под «ником» КСТ2000:

«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.

Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.

Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.

Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!

Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный.

Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой». Конец рассказа.

Источник: community.livejournal.com/avto_ru

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    #2 Dimon70, 16 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 сен 2008
    Ответ: Новый вид "развода" гайцами на "трезвость"

Мда уж... Нет в мире совершенства...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Однако. Спасибо за сигнал! :thumbup:

4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

да уж...

5. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

спс

ну штож это за страна такая.... млин:(:unhappy:

6. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди

с разводом ознакомлен.

7. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

сенкс! надеюсь не пригодится, но готов буду:beer:

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

купил себе алкотестер. Вожу в бардачке... на всякий случай.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Шайтан ... :uhoh:

спасибо, линукс ;-)

1 человеку нравится это.
  10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Теперь давайте продумывать схему ухода от подставы. Когда и что смотреть, на что ссылаться и т.д.

11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Вот, блин... Спасибо за предуперждение

12. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Пять балов!!!

А что смотреть? Требуешь заполнить протокол остранения от управления транспортным средством, либо сразу за****ят либо отпустят

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

сначала требуй принтер подключить, потом дуй.

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Угу, читал полгодика назад. "Люди в синем" - весьма сообразительные существа! ;)

15. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

наверное когда-то чему-то учились

16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Да, сразу нуно требовать все по официозу. И не только в этом вопросе - по нашей жизни - во всем. Коррупция достигает своего аппогея.

17. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    #17 s.kets, 16 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 сен 2008

Дабы не откравать новую тему.Хотелось узнать Ваше мнение.Слышал много разговаров про то,что после "энергетика"( RED BULL ит.д) алкометр показывает положительную реакцию. Сегодня в разговоре человеком, которому у меня нет оснований не доверять, поведал, что его знакомые гайцы этот факт подтвердили . Кровь наверняка ни чего не покажет,но знаю многих людей взбодряющиеся "энергетиком" ,после возлияния.

18. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

м-дя...
    спасибо за предупреждение

19. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Принцип развода был применен ко мне, только с радаром.

Останавливают в деревне за Воронежем, гаец "Чтож Вы нарушаете, Вы смотрите вообще на спидометр?", я "нет", он "Вот Ваша скорость". На радаре 121 км/ч, населенный пункт, "пройдемте в машину". Говорю "идем". И спрашиваю, "почему время замера 14.31, а сейчас время 14.46?". Далее прессование, несколько попыток составить протокол, вопрос "точно заполняем, тут изъятием прав пахнет.". Звучит ответ "точно". Так минут 15 и я уже еду дальше с правами и без протокола.

И с моей стороны, прошу заметить ни нервов, ни повышения голоса. А гаец с радаром так переживал без денег остаться, аж начал рассказывать как его прокуратура и ФСБ проверяет каждый день (может думал разжалобить :D).

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Был в подобной ситуации, только с меньшой скоростью -> с меньшим штрафом. Ехал на круизе 100 км, был остановлен с показанием радара-фена 124 км/ч. Грубо послал, был оштрафован официально на 100 рэ. ;-)