Всем привет! Прочел вот в умной книжке по ремонту, что есть такая штука, как "аккумулятор топлива". Находится на топливопроводе возле бензонасоса. Для чего нужна и как работает правда не написали. А интересует он меня в свете возникшей проблемы, когда стартер крутит, насос фурычит, а топливо подается только секунд через 10-15. Вот и думаю, а вдруг этот аккумулятор стоит на обратке и препятствует оттоку топлива с трубок в бак? Тогда выходит, что он у меня накрылся, а поскоку насос работает только когда стартер крутит, получается пауза, пока топливо в шланг закачается. Может конечно это только мои измышления Кто в курсе, подскажите плиз!
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? насколько помню, аккум топлива нужен как раз чтоб давление в системе не падало при заглушенном движке и при вкл стартера сразу подавалось в форсы, стоит в прямой магистрали рядом с насосом, еще может выполнять функцию сглаживания пульсаций топлива от насоса.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Если эта байда стоит на обратке и препятствует оттоку топлива из рампы - то это хорошо. Дает завестись движку на остатках,а за это время насос подкачает нужное давление. Остаточное давление в топл.рампе удерживает или регулятор рампочного давления(боченок на рампе) или клапан в насосе. По этому поводу разные мнения. Так что у тебя нужно проверить давление в рампе после глушения движка. А у мея на днях появилась такая непонятка и думаю делать тему или нет : - при заведенном ДВС стал слышать и пассажиры ощущать 5-той точкой бурление/кипение в бензобаке!!! То сильно ,то слабее - но почти всегда! На драйв пока не влияет,но бульканье по салону угнетает. Лючок снимал - там сухо. В крышке бензобака усилился свист/всос воздуха. Клапан в крышке работает, но проходимости чую не хватает. Связано ли это с абсорбером,клапаном и т.д.??? Над топл.фильтром вижу какой то баченочек с проводами. Что это? и Взаимосвязь?
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Да, помоему все верно предыдущие ораторы написали. Проверять остаточное давление после глушения мотора через 15-20 минут и сравнивать со значением для своей машины
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Если при откручивании крышки слышен входящий\выходящий воздух под немалым давлением то надо проверять клапан в крышечке бензобака и работу клапана адсорбера. Если кто то из этих двоих отлынивает от своих обязанностей, то возможно: сплющивание\раздутие бензобака. Сам не встречался с такой бедой, но народ рассказывает что сплющивало зимой аж до отрыва крепления бензонасоса. Если с этим все в порядке. То тогда проверять производительность бензонасоса. Возможно: грязь, бензонасос сдыхает.. Можно еще предположить что попала вода, но я не знаю будет ли при этом бурлить в бенобаке.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Ты меня обижаешь,сосед! В моем бензобаке ни воды, ни грязи. Аб(д)сорбер не закоксился,клапан в нем рабочий. Клапан в крышке тоже рабочий, но его пропускной способности вроде бы не хватает. Но это не подразумевает бульканье! Консультировался у спеца : подтвердил, что у насоса есть такая хрень как "аккумулятор топлива"( во назвали умники с Ингольштата).Он попутно поддерживает давление и регулирует слив обратки. Чисто механический. Опустошу до пол бака и поеду к нему. Сам насос работает тихо, еле слышно когда сиденье снимешь. Вот так.:very_cool:
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Это и есть симптом того, что накрылся либо аккумулятор давления топлива, либо обратный клапан топливного насоса. И в том, и другом случае в топливной системе отсутствует необходимое давление для запуска двигателя (насос начинает качать только при начале вращения коленвала, по крайней мере у меня тоже именно так; есть системы, когда насос включается при включении зажигания). АДТ и нужен для того, чтобы впрыснуть пусковую порцию топлива при запуске двигателя пока насос не подхватит и не начнёт подавать топливо с необходимым давлением. Дополнительная функция наличия остаточного давления в топливной системе - это предупреждение образования в трубопроводах топлива паровых пробок.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Мужики, всем пасиба! Теперь буду знать, что чинить. Насчет бульканья в баке: конечно скорее всего засорен воздуховод бака, тем более говоришь, что когда крышку горловины открываешь, слышен звук входящего воздуха. Хотя когда был у меня мерин 190-й и появилась та же проблема (бурлеж был сильный, слышно хорошо было, особенно с заднего сиденья, бак то за спинкой), приехал я на сервис, первым делом проверили тот самый воздуховод-все зашибись. В итоге поменяли шланг идущий от бака к насосу, поставили шланг с пористым наполнителем- бульканье исчезло! Как объяснил сервисмен, этот наполнитель не дает скапливаться воздуху в системе Кстати о том, что нужно использовать именно такие шланги позже прочел в мерсокниге.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Аккум топлива стоит не на обратке, он находится между бензонасосом и топл. фильтром, для чего он нужен уже написали.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Не пойму зачем менять живой родной шланг на "пористый с наполнителем" и что это за хрень? Если бы был засорен воздуховод бака, а он я думаю выходит на клапан в крышке,то всоса вообще бы не было. А у меня он "ВСОС" как бы увеличился. Из-за чего? По логике из-за постоянно открытого клапана от абсорбера. Сосет насос + сосет впуск.коллектор, а канала в пробке не хватает = свист из пробки. Но клапан абсорбера фурычит. Проверял,подавая на него на прямую. Система "нипель" работает. Бурление, все таки от "аккумулятора топлива" - он вроде равномерит обратку. Но остаточное давление в норме - заводится хоть утром,хоть на горячую с пол/тыка. Регулятор на рампе поменян(хороший на новый) и форсунки до кучи по той же схеме! Где найти полную аннотацию к работе системы подачи топлива и вентиляции бака?
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? это был видимо самый первый 190ик, года эдак 83-84 ? потому как я тоже читал про этот шланг в книге, но ниразу от людей не слыхал о траблах с ним
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Я ж не говорю, что тебе менять его надо Просто был у меня случай на твой похожий, вот и решил рассказать.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Да, меринок древний был, 84-го, но бегал исправно А по поводу шланга, нигде кроме той книги ничего похожего не встречал.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Какой смысл шланг менять? На "мерине" я понял насос через шланг сосет? А у нормальных машин насос через шланг подает и ни каких пузырей при нормальном уровне топлива создавать не может. Видно аккум.топлива смалька сбрендил,сейчас вроде успокоился. Разобраться бы в этой системе и взаимосвязи подачи-обратки-вентилляции. Вроде все очень просто,но какие то казусы выскакивают.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Всем привет! Эта хрень стоит там в роле обратного клапана. Но как правило не функционирует должным образом(включая новые!!сам проверял штук 10). Проблемы запуска в принцепе изза него, но есть выход. Гараздо дещевле!!!! Покупаешь в маге тазиков обратный клапан на 08, ставишь его после топл. насоса(в бензобаке) и всё, можно радоваться отличному пуску. Для этого всего навсего надо сам клапан(25 рублей), 2 хомутика маленьких(по 7 рублей за штуку), отвёртку крестову (под сидушкой посмотри) и 20 минут свободных. Я свой вообще нах..... выкинул, он зараза постоянно отрывался и брякал сцука.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Поясни куда именно его втыкать? После крышки под лючком или в бак поближе к насосу? И байду "ненужную выкинуть иль оставить для эффективности? Расскажи. Отвертку сами подберем!
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Короче дело так. Идёшь в маг(ВАЗик)покупаешь клапан на 08(25р), в строительный маг 2 хомутика(диаметр не помню, но прикинь чтоб налез на шланг). Подходишь к машине, открываешь баГашниККК залезаешь туда, и начинаешь открывать доступ к топл. насосу. После как открыл разрезаешь(забыл, ножик пригодится) шланг между топл. насосам и крышкой датчика уровня.Вставляешь клапан, зажимаешь и всё. Только не перепутай клапан входом и выходом. Ту пипку в которую дуешь и воздух идёт к концу шланга от топл. насоас, ну а другую к другому концу.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? А на счёт БАЙДЫ, смотри сам если не брякает то можешь оставить. Но учти когда он за брякает и ты решишь что она тебя зае...., захочешь снять её и выкинуть нах.., она закиснит так что будеши покупать топливную трубку аж до самого топл. фильтра.
Ответ: Аккумулятор топлива-что это? Если я открою багажник - то кроме запаски,бардачка для ящичка с домкратом,СД накопителя,навигации,усилителя и сабвуфера фиг чего найду!!! Если долезу через сидение до насоса, то офигею (и ты тоже) от трубок/шлангов системы перекачки,докачки и датчиков уровня! Все насовано так,что бензу места мало! Бибы не путай.:very_cool: