Адаптивный ксенон.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rhsvcrbq, 1 окт 2008.

1. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Участник форума

29 сен 2008
    113
    Audi Q7/3.0TDI 06г
    Доброго времени суток. Ауди А6 2005 г. не работает механизм адаптивного ксенона правой фары. Лечится, или менять фару? Спасибо на добром слове.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Ответ: Адаптивный ксенон.

Скорее всего придеться менять фару ,проблема довольно частая связанная с выходом из строя датчика положения сервопривода в самой фаре ,отдельно не меняется... Надо опросить систему(скорее всего будет висеть ошибка) если ошибка не стирается и базовую механизм не проходит нужно фару заменить..

3. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Участник форума

29 сен 2008
    113
    Audi Q7/3.0TDI 06г

Ошибка висит... Видимо действительно придется менять фару. Но, после замены они (фары) будут отличаться, имею ввиду - визуально - новая светлее, старая темнее? Получается что - две менять??:rotate::rotate:

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.

На этот вопрос думаю сможешь ответить только сам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Участник форума

29 сен 2008
    113
    Audi Q7/3.0TDI 06г

Предметно разобравшись с фарой - родил вопрос: отдельно можно приобрести блок управления сервоприводом и сам привод. Предыдущий оратор говорил о датчике положения сервопривода который стоит, как я понял, в самой фаре. Так вот вопрос - не путаем ли мы этот датчик с датчиком который стоит на ходовой...... на рычаге вроде бы....

6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Аналогичная проблема. Иногда ошибка пропадает, и всё работает. Поворотный механизм идёт всборе с фарой:mad: . Я пока что забил на эту проблему, а так скорее всего замена фары.

7. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Участник форума

29 сен 2008
    113
    Audi Q7/3.0TDI 06г

Так вот если поворотный механизм это и есть сервопривод - то его можно приобрести отдельно и заменить. Разница в цене существенная... Ломаю голову где взять рабочий и попробовать поменять. Но в голову лезут дурацкие мысли - "скупой платит дважды"

8. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Поворотный механизм (вправо-влево) идёт всборе. Вверх-вниз продаётся отдельно. Мне для начала посоветовали отключить контакты от фары, обработать спреем для электроконтаков. Если не поможет - замена. Как видите, под №4 мотор регулировки угла наклона, не поворота фары. Если у вас есть другая информация, я буду очень рад, прошу ей поделиться.

Вложения:

• 321.jpg
      321.jpg
      Размер файла:
      142,2 КБ
      Просмотров:
      302
  9. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Участник форума

29 сен 2008
    113
    Audi Q7/3.0TDI 06г

Лечили спреем - не помогло, видимо приказал долго жить механизм сервопривода который отвечает за регулировку в горизонте. Принял решение менять фару, однако, не дает покоя ситуация, когда правая будет светлее ( и на много) чем левая. Думаю - а нельзя ли купить простую фару, снять с неё стекло и переставить на живую дабы визуально они (фары) были одного цвета. Кризись ведь....:shock:

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Полирни вторую фару и не будут отличаться......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

С переклейкой стекол ни чего хорошего не получится.
    Попробуйте отполировать, а через пол-года разницы почти не будет заметно. Или как вариант поцарапать новую :D:D:D:D - шутка!!!

12. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

немного не в тему. по страховке тоже заменят одну фару, а что со старой делать хз...попрошу полирнуть..посмотрим что получится

13. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Участник форума

29 сен 2008
    113
    Audi Q7/3.0TDI 06г

Помоему полировка это - байда. Тускнеет ведь не только стекло но и сам отражатель. Может подтонировать новую......:shock:
    И ещё, а с переклейкой стекла почему не получится???

14. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Участник форума

29 сен 2008
    113
    Audi Q7/3.0TDI 06г
    Купил фару (550 убитых енотов). Поставил. Когда регулировал (на сервисе) получил данные по силе света. Так вот - новая фара: сила света 32900 кД, старая - 15679 кД. Буду менять и вторую. :shock: