Cruise Control вколхозить ...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем paralon, 19 окт 2008.

1. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Собсно сабж. A6 Avant 2000(модель 2001) 2.4 AML АКПП 01J. Круиза нет изначально. Реально ли и что для этого нужно - в инете по запцацкам нарылось Cruise Control Module, Cruise Vacuum Pump и соответственно переключалка поворотов с управлением круизом, еще что-то понадобится ?

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ответ: Cruise Control вколхозить ...

Если педаль газа электронная - ничего этого не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.

Как это выяснить в шесть секунд и безболезненно? Или у меня её не может быть даже по идее?

4. v1t@l

v1t@l Новичок

2 июл 2008
    29
    Audi A6 2.5tdi

poischi v estonskom audi clube tam bjila eta tema vrode nuzno bjilo tolko ruchka provesti provodku i zapisat v komp cherez vagcom kakojto kod:umnik:

5. v1t@l

v1t@l Новичок

2 июл 2008
    29
    Audi A6 2.5tdi

prosto posmatret na pedal ona ili s provodami ili s trosikom

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98

Доброго времени суток!

Тож интересно. Машина А4 1,9 тди с ручкой. Педаль электронная. Если речь идёт про подрулевой переключатель который ещё и дворники включает, то я свой сломал и брал от машины с полной панелью. В итоге лишние кнопки снял и закрыл их вставкой со старого переключателя. Когда ставил, то на новом были лишние контакты(от кнопок с полной панели) к которым в машине не было проводки.

Реально ли что-то сделать, если панель не полная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. v1t@l

v1t@l Новичок

2 июл 2008
    29
    Audi A6 2.5tdi
  8. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

Подтверждаю приведенную ссылку - ставил себе сам. Купил неоригинальный подрулевой переключатель, протянул провода до б/у двигателем и закодировал в нем круиз. Все работает. Дополнительно сделал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=106827. Сейчас просчитываю рентабельность установки навигации и кнопок на руль:) и возможность установки ESP. Если про ESP было уже где (пока не нашел) плиз дайте ссылочку.

9. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Вопрос нужен ли он вообще. Я поставил себе в Германии, стоило меньше 300 евро, но здесь пользоваться негде. А вот в Германии или США польза от него большая.

10. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

Вопрос хороший! Я тоже так считал раньше...... А как сел на нормальную машину:) - стал много путешествовать (в последний отпуск с женой проехали почти 5 000 км). По просторам нашей страны частенько пользовался круизом. И дело не в качестве и ширине наших дорог - иногда необходимо просто отдохнуть от монотонности пути, дать отдохнуть ноге, и т.д. Так что мне круиз нужен.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.460
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

По подробней опиши,что,куда тянул,и подключал.

12. .danny

.danny Участник форума

1 мар 2008
    190
    A6 уехала (((

да, думаю многие захотят добавить круиз-контроль к списку возможностей своего автомобиля
    буду также благодарен за подробный рассказ что и как, а то по ненашим форумам полазал, там про tdi пишут только конкретно или я не нашел

13. Serebit

Serebit Участник форума

4 фев 2008
    117
    Audi A4-продана

Себе поставил, особенно не заморачивался. Все работает - достаточно удобно.
    По комплекту: взял за 2500 оригинал + отдал 1500 за установку АПЕКСам - времени заняло меньше часа.

14. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

Купил подрулевой переключатель (сначала взял б/у но потом отдал его назад и заказал в экзисте неоригинальные правый и левый - правый с кнопками борткомпьютера, я еще приборку себе поставил с большим дисплеем - я тут уже описывал это http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=106827) Потом приобрел на разборке недостающие разъемчики ( к сожалению делал это все в прошлом году и досканально все могу не вспомнить - если надо подробней и точней оставляйте контакты в личке - постараюсь залезть в машину и все уточнить, процесс дооснащения незакончен:)). По схеме контакты переключателя круиза подключаются так -
    - №7 и №4 соединяются вместе и подключаются к контакту №10 в белом 15ти контактном разъеме в коробе под капотом где находится б/у двигателя, далее это провод (черно-белый) идет к контакту №38 б/у двигателя (все необходимые провода от 15ти конт. разъема до блока упр. двигателем уже есть в жгуте)
    - № 2 к контакту №8 в том-же белом 15ти контактном разъеме (далее это синий провод к №75 на б/у двигателя)
    - № 3 к №9 все в том же 15ти конт. разъеме (далее это красно-желтый к № 57 на б/у двигателя)
    - № 5 к №7 (туда же) и дальше это красно-серый провод к № 76 на б/у двиг.
    - № 6 к №5 в 10ти контактном разъеме оранжевого цвета (этот разъем там же рядом с белым 15ти конт.) далее это бело-синий к предохранителю питания

Протягивается все достаточно легко, надо только учесть диапазон регулировки рулевой колонки, лучше всего прокладывать параллельно штатной проводке. Потом кодируется б/у двигателя ваг-комом( у меня лично его нет, помогали друзья - поэтому точно не опишу) Вот только к сожалению не помню:confused: - кодировали ли точно для круиза или нет - делали тогда много чего еще :confused:.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.460
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Спасибо.

16. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    #16 paralon, 17 мар 2009
    Последнее редактирование: 1 апр 2009
    Re: Ответ: Cruise Control вколхозить ...

http://conference.apex.auto.ru/contact/ они ?