Аккумулятор разряжается за сутки, померил ток утечки,поставил амперметр в режим измерения 10А получил показания 0,26. Вопрос к специалистам- это много или нормально?
Ответ: Ток утечки 0.26*24 ч = 6.24 A .. 48 А\ч (минимальная емкость АКБ) - 6.24 =41,7 А\ч . При таком токе утечки за сутки двигатель должен завестись . Штатная норма утечки тока 0.050 А ,соответственно 0.260 А много ,но как и писал за сутки АКБ разрядится не должна ,отсюда заключаю если АКБ не новая -надо проверить АКБ на ток холодного пуска нагрузочной вилкой ,вполне вероятно имеем саморазряд.
Ответ: Ток утечки Спасибо! Как я понял ток утечки у меня в пять раз больше положенного?Может ли столько давать Блэк-Баг?Еще магнитола подключена не через замок,но я ее отсоединял-ток не менялся! АКБ Ватра полтора года от роду, но тоже самое было и со старой АКБ.Заряжал ее неделю назад. Зарядилась за 4 часа неплохой зарядкой с амперметром и с автоматически изменяющимся током заряда.
Ответ: Ток утечки Может ..Стандартный поиск амперметр в разрыв массы АКБ и поочередно отключать предохранители , начинать конечно надо с нештатных систем...
Ответ: Ток утечки Штатной сигналки у меня нет,а Блэк-Баг ставили какие-то умельцы еще предыдущему владельцу так что из нештатных только он и магнитола,но она вроде непричем! Знать бы еще на какой предохранитель они его поставили,и если предположим это Блэк-Баг,то значит его неправильно подключили или вообще поставили криво?
Ответ: Ток утечки У меня та же проблема, только ток утечки 0.4. Тоже грешу на Блэк Баг, но пока не разбирался.
Ответ: Ток утечки Я не страдаю излишнем снобизмом Но думаю достаточно будет снять подрулевую обшивку ,что-бы узнать как Блэк-баг подсоединили...
Ответ: Ток утечки Да где он физически нахадится я знаю(даже знаю где находятся релюшки), А вот как узнать правильно ли он подключен и сколько он должен потреблять тока?
Ответ: Ток утечки Нужно найти центральный блок ,его особо не спрячешь и снять блочный разъем ,ориентировочно где я сказал...
Ответ: Ток утечки Это если "безовсего"? А если установлена нештатная сигналка типа Блэг-Баг,то тоже 0,05А?
Ответ: Ток утечки Похоже нашел утечку,но легче не стало! Это приборка(Магнетти марелли по-моему).Когда вынул предохранитель отвечающий за приборку ток утечки сразу стал 0,07А ,приборка естественно обнулилась и когда предохранитель вернул на место ток так и остался 0,07А. Приборка всегда немного глючила,например датчик температуры при выключении зажигания оставался на месте,да и показометр топлива никогда не доходи до полного бака. Видать в нее залезали умельцы. Нет ли у кого хороших мастеров по этим приборкам?
Ответ: Ток утечки Неужели ни у кого нет знакомого чудо-мастера по приборкам Магнетти морелли? Ведь проблема-то,насколько я изучил поиск, довольно типичная для Ауди наших годов!
Ответ: Ток утечки Типичная ,особенно для ТТ например. Но лично я еще только на дороге познания биполярного транзистора , хотя есть конечно конторы которые сие называют прошивкой комбинации ,да и не все берут..Если это 15-ый предохранитель в 5А ,боюсь действительно придеться разбираться с приборкой . ..
Ответ: Ток утечки http://dssp.petrsu.ru/book/chapter5/part13.shtml Мама дорогая!!! А просто заменить его нельзя?
Ответ: Ток утечки А в чем испуг про биполярный транзистор? Они как раз наиболее и распространены, ввиду их простоты. Самое частое применение в качестве ключа, дальше в качестве усилителя. Марку транзистора дайте.
Ответ: Ток утечки Транзистор может работать как клапан: при подаче на базу плюсового напряжения (если n-p-n) он открывается и ток сколлектора течет на эммитер. Если транз положительной полярности, то при подаче нуля на базу он открывается. Если транз работатет как усилитель, то работа идет не на крайних положениях ВАХ, а в середине, т.е. в каждый момент маленькое напряжение в базе открывает больше или меньше переход коллектор-эммитер. На пальцах как-то так В приборке может стабилизатор глючить, как вариант.