Нужен совет по ситуации...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем shenn, 20 окт 2008.

1. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20
    #1 shenn, 20 окт 2008
    Последнее редактирование: 20 окт 2008
    Сегодня утром был остановлен сцуками-гибонами после поворота с улицы Перерва на улицу Люблинская :hot: (см. схему).

Поворот выполнял полностью по правилам, т.е. выехав на перекресток на разрешающий сигнал светофора и пропустив машины, двигавшиеся навстречу, повернул вслед за остальными машинами налево и продолжил движение в сторону центра по Люблинке. Оговорюсь лишь, что перед перекрестком стояли знаки "Движение только прямо". Остановлен был только я (видимо, машинка понравилась :thumbup:).

Втюлить пытался какое-то лишение...муд*ла....

Я, если правильно понимаю, в данной ситуации я нарушил требование знаков, и фсио? Или нет?

Подскажите, камрады!

Вложения:

• Схема.JPG
      Схема.JPG
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      191
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Ответ: Нужен совет по ситуации...

Нарушение требования знаков. Где здесь лишение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

12.15.3, выезд на встречку с поворотом налево, 1000-1500 руб.

4. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0

а где там встречка? :rolleyes:

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

... пропустив машины, двигающиеся навстречу...
    Это и есть встречка :) которую он пересекал

6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

То есть, повернул при знаке "только прямо"? Тогда почему сцуки, правильно остановили. Наверное, последним ехал, вот и попался. Лишения здесь нету, протокол выписали?

7. Walentino

Walentino Новичок

17 авг 2007
    47
    Audi 80/ B3 1.8RU 88г. Разбита, продана.

По моему знак движение только прямо действует только для первого пересечения проезжих частей. Т.к. Люблинка разделена газоном, поворот налево разрешен. Хотя не помню есть ли знак движение только прямо посередине Люблинки.
    PS обычно гайцы разводят людей при повороте налево с Перервы, если ехать от братиславской.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Кстати да! Если знак "движение прямо" стоит перед перекрёстком, а на пересекаемой улице разделительная полоса или газон, то знак действует только до полосы/газона.

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

ценная мысль! Тоже часто забываю об этом.
    осталось выяснить, есть там газон.

10. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

протокол писали - потом выкинули, я спешил :uhoh: дал слабину себя развести за что очень зол :hot: на себя!

вообще, мне тоже кажется, что знак действует только до газона, а он там есть...но это "думалки", в правилах не могу найти это место....
    может умный кто найдёт? :rock:

а в обратную сторону (от братиславской) что пытаются вменить в вину?

11. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

кажысь там знак стоит перед перекрёстком (вернее висит сверху). он действует именно на этот перекрёсток, о чём говорится в пдд о действии дор знаков. никакой встречки или разворота на перекрёстке не может быть. перекрёсток не разделён линиями разметки.
    в данном случае нарушение действия дор знака.
    как-то так.

12. Walentino

Walentino Новичок

17 авг 2007
    47
    Audi 80/ B3 1.8RU 88г. Разбита, продана.
    #12 Walentino, 20 окт 2008
    Последнее редактирование: 20 окт 2008

Где в правилах написано про то, что знак движение только прямо и направо действует до газона не знаю, но по логике он служит для того, что бы случайно не поехать по встречной полосе.
    на что пытаются развести при повороте от бартиславской ни знаю, так как меня не тормозили, но неоднократно видел гайцев, тормозивших поворачивающие машины. Скорее всего могут развести на поворот через две сплошных за 1500 рублёв, но натянуть это на встречку нереально.

полазил на гаи ру, там у всех мнение что знак действует до пересечения проезжих частей. Люблинка имеет две проезжие части в данном месте, кстати необязателен газон между проезжими частями, достаточно сплошной линии разметки.
    Вот что нашел о действии обсуждаемых знаков: Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
    Соответственно развод.

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/

http://www.netprav.net/biblioteka/uchenikam/konspekti-pdd/konspekti-pdd-01-obschie-polojenia.php

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.257
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Всё правильно, попадал уже на этом :umnik:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Там и с противоположной стороны так же знак прямо и направо. И все поворачивают налево после газона. И я поворачиваю. И путь попробуют остановить и сказать что я на лишение повернул. Развели тебя.

16. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

и что ты скажешь на фразу: "а мне пофиг, на группе разбора, если прав, получишь права обратно, приезжай в пятницу..." (а у меня отпуск с четверга :))

как в таких случаях правильно реагировать, зная свою правоту, и не имея возможности ходить разбираться?

17. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Вообще, в связи с появлением 12.15.4, такой поворот уже никак на лишение не тянет, т.е. чистое 12.15.3, а это 1000-1500...А в твоем случае, если я правильно все понял, так вообще никакого нарушения нет, даже знака!

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

слу, ну ты вот странный человек.... ну вот останавливают тебя на дороге и грят, ты мол на угнанной машине едешь пьяный с трупом в багажнике. Как реагировать?
    Ну пусть составляют протокол. Они тоже не идиоты хрень откровенную писать. Объясни ситуацию, может они не месные или близорукие, газона не видят....

19. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

В общем, заботав ПДД, могу сказать, что нарушил по ст. 12.16 нарушение требования знаков..... т.к. знак движения по полосам (а там висит именно такой) действует НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК, а не до пресечения проезжих частей. Кароч, штраф по идее 100р....

Лоханулся :p, винить могу тока себя, спс за помощь в разборе ситуации :rock::thumbup:

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

ну так перекресток это и есть пересечение проезжих частей... или нет?