Сегодня утром был остановлен сцуками-гибонами после поворота с улицы Перерва на улицу Люблинская (см. схему). Поворот выполнял полностью по правилам, т.е. выехав на перекресток на разрешающий сигнал светофора и пропустив машины, двигавшиеся навстречу, повернул вслед за остальными машинами налево и продолжил движение в сторону центра по Люблинке. Оговорюсь лишь, что перед перекрестком стояли знаки "Движение только прямо". Остановлен был только я (видимо, машинка понравилась ). Втюлить пытался какое-то лишение...муд*ла.... Я, если правильно понимаю, в данной ситуации я нарушил требование знаков, и фсио? Или нет? Подскажите, камрады!
Ответ: Нужен совет по ситуации... ... пропустив машины, двигающиеся навстречу... Это и есть встречка которую он пересекал
Ответ: Нужен совет по ситуации... То есть, повернул при знаке "только прямо"? Тогда почему сцуки, правильно остановили. Наверное, последним ехал, вот и попался. Лишения здесь нету, протокол выписали?
Ответ: Нужен совет по ситуации... По моему знак движение только прямо действует только для первого пересечения проезжих частей. Т.к. Люблинка разделена газоном, поворот налево разрешен. Хотя не помню есть ли знак движение только прямо посередине Люблинки. PS обычно гайцы разводят людей при повороте налево с Перервы, если ехать от братиславской.
Ответ: Нужен совет по ситуации... Кстати да! Если знак "движение прямо" стоит перед перекрёстком, а на пересекаемой улице разделительная полоса или газон, то знак действует только до полосы/газона.
Ответ: Нужен совет по ситуации... ценная мысль! Тоже часто забываю об этом. осталось выяснить, есть там газон.
Ответ: Нужен совет по ситуации... протокол писали - потом выкинули, я спешил дал слабину себя развести за что очень зол на себя! вообще, мне тоже кажется, что знак действует только до газона, а он там есть...но это "думалки", в правилах не могу найти это место.... может умный кто найдёт? а в обратную сторону (от братиславской) что пытаются вменить в вину?
Ответ: Нужен совет по ситуации... кажысь там знак стоит перед перекрёстком (вернее висит сверху). он действует именно на этот перекрёсток, о чём говорится в пдд о действии дор знаков. никакой встречки или разворота на перекрёстке не может быть. перекрёсток не разделён линиями разметки. в данном случае нарушение действия дор знака. как-то так.
Ответ: Нужен совет по ситуации... Где в правилах написано про то, что знак движение только прямо и направо действует до газона не знаю, но по логике он служит для того, что бы случайно не поехать по встречной полосе. на что пытаются развести при повороте от бартиславской ни знаю, так как меня не тормозили, но неоднократно видел гайцев, тормозивших поворачивающие машины. Скорее всего могут развести на поворот через две сплошных за 1500 рублёв, но натянуть это на встречку нереально. полазил на гаи ру, там у всех мнение что знак действует до пересечения проезжих частей. Люблинка имеет две проезжие части в данном месте, кстати необязателен газон между проезжими частями, достаточно сплошной линии разметки. Вот что нашел о действии обсуждаемых знаков: Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Соответственно развод.
Ответ: Нужен совет по ситуации... http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/ http://www.netprav.net/biblioteka/uchenikam/konspekti-pdd/konspekti-pdd-01-obschie-polojenia.php
Ответ: Нужен совет по ситуации... Там и с противоположной стороны так же знак прямо и направо. И все поворачивают налево после газона. И я поворачиваю. И путь попробуют остановить и сказать что я на лишение повернул. Развели тебя.
Ответ: Нужен совет по ситуации... и что ты скажешь на фразу: "а мне пофиг, на группе разбора, если прав, получишь права обратно, приезжай в пятницу..." (а у меня отпуск с четверга ) как в таких случаях правильно реагировать, зная свою правоту, и не имея возможности ходить разбираться?
Ответ: Нужен совет по ситуации... Вообще, в связи с появлением 12.15.4, такой поворот уже никак на лишение не тянет, т.е. чистое 12.15.3, а это 1000-1500...А в твоем случае, если я правильно все понял, так вообще никакого нарушения нет, даже знака!
Ответ: Нужен совет по ситуации... слу, ну ты вот странный человек.... ну вот останавливают тебя на дороге и грят, ты мол на угнанной машине едешь пьяный с трупом в багажнике. Как реагировать? Ну пусть составляют протокол. Они тоже не идиоты хрень откровенную писать. Объясни ситуацию, может они не месные или близорукие, газона не видят....
Ответ: Нужен совет по ситуации... В общем, заботав ПДД, могу сказать, что нарушил по ст. 12.16 нарушение требования знаков..... т.к. знак движения по полосам (а там висит именно такой) действует НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК, а не до пресечения проезжих частей. Кароч, штраф по идее 100р.... Лоханулся , винить могу тока себя, спс за помощь в разборе ситуации
Ответ: Нужен совет по ситуации... ну так перекресток это и есть пересечение проезжих частей... или нет?