1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

ЭБУ. Где взять?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bur, 22 окт 2008.

1. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Разыскивается ЭБУ на мою машину (см. профиль). На старом ЭБУ буквы:" Motronic, Bosh 0261 200 220." Ещё цифры внизу- после "Made in Germany" 893 907 404

Поиском пробовал, ещё один человек искал такой, выхожу с ним на связь.

А проблема вот какая- в экзисте хотят полторы штуки условных енотов за эту радость. Нашёл сайт в инете, не помню какой- там хотел около 15 килорублей за ЭБУ из Германии...

Что делать, соклубники? Перепаивать что-ли его- так говорят не паяется... Где лучше взять???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    Ответ: ЭБУ. Где взять?

В экзисте цены самые задранные по-моему, это из опыта поиска карбера на себя) В своем магазинчике, где обычно закупаюсь, как-то спросил про блок управления под моновдрыск - 18к объявили... Если уж совсем дешего надо, то на разборе можно взять, но гораздо приятней новое=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Спасибо, dusty!
    Я про разборки думал, но решил, что вот кучу денег отвалить за возможно наполовину работающий блок не хочу. Так что думаю смотреть новый блок. Сейчас активно ищу. Если что найду- буду выкладывать.

А остальные товарищи, тоже пишите, у кого есть опыт таких покупок? Может через знакомых даже- не суть важно, интересен порядок цен.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Блоки редко ломаются. Бери с разборки. Обычно 2500-3000р.
    Пиши в личку, скажу где взять на 3А.

5. Avtopriz-Servis

Avtopriz-Servis Bad e-mail

18 июл 2008
    32
    Audi

Привет!!!у меня случайно есть но номер другой с261 200 251 made in Germany 443 907 331 новый.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А не секрет, что с ЭБУ не так? Причина замены?

7. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

А отремонтировать ЭБУ нет желания?! Какая функция утрачена?

8. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6

а где можно отремонтировать?у меня пропал хх

9. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Спасибо всем, кто откликнулся!

А с ЭБУ вот что... У меня, когда ключ поворачиваю, бензонасос давление создал топлива и дальше не жужжит. Кручу ключ дальше- стартер вертит но не схватывает. В свою очередь, под рулём есть кнопка. Когда на неё кратковременно нажать, движок запускается, но запустившись тут же глохнет- то есть обороты падают и глохнет. Для того, чтобы запустить двигатель, надо неспешно кратковременно ( раз в секунду-две приблизительно) тыкать кнопку до тех пор, пока движок хоть мало-мальски не прогреется. Потом, по мере прогрева, обороты выравниваются, но если до этого на газ нажать порезче- потеря оборотов и глохнет. При всём при этом- на горячую заводится с полтыка.

По началу подумали с электриком знакомым на датчики температуры. Мозги думают, что движок горячий, вот и дают бедную смесь. Ничего подобного- живы, проверили. Потом подумали- неспроста кто-то до меня тут такой огород нагородил с кнопкой... Думаем, что ЭБУ, больше вроде нечему. Если б бензонасос- то на горячую бы тоже такая фигня была...

Вот такая история...

10. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Чего то это не ЭБУ виноват ... :) может дело все таки в проводке авто ...
    Как вариант (если все таки "бить" на неисправность ЭБУ) возможен выход из строя канала управления пусковой форсункой, поэтому и "приколхозили" кнопку ... отремонтировать ЭБУ можно ...

11. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Окей, locon, спасибо! Я пока буду искать знакомого по электрике. Думал, что раз уж там решили кнопку заделать, то проводку проверили. Кнопку ж тоже, наверное, не так легко сделать. Ладно, начну по порядку, отпишусь по выполнении.

12. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

замена эбу это помоему последний шаг, и в твоем случае на 90 процентов что ни чего не даст, попросу у 3ашнка заведому исправный ЭБУ дать на пару часов проверить да и все )))

13. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

mgt, слушай:umnik:... как я сам не додумался:chainik:... Вот всегда ведь гениальное просто, ну или почти всегда)))

Как вариант очень неплохо. Теперь буду искать собрата по двигателю. :drunk2:

14. Naamota

Naamota Участник форума

4 дек 2007
    197
    Audi A4/B6 2.0 02г
    #14 Naamota, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

В двух словах:
    после покупки б/у машины в конце 2007 проехал около 500км (лишь 1 раз похвастался, прокатив жену:)...забился кат...перегрев двигла...замена свечей с 2-мя катушками...и всё, двигатель при запуске работал нормально, но "прогревшись", переходил в аварийный режим: 1-я ск. - 10км/ч, 2-я - 20 и т.д. В ЮВС моторс" проблему устранить не смогли, вынесли вердикт - ЭБУ неремонтопригоден. Бодяга с поиском/заказом из Германии длилась около 2-х месяцев. Далее был поход к официалу (типа они отсылают прошивку нового в дойчляндию). Поставили новый. Ничего, всё те-же яйца. Сказали, надо менять расходомер и электронную педаль. Поменял сам, сэкономив тысяч 15...Ничего.
    И тогда обратился к электрику, который 3 дня прозванивал и ЭБУ, и проводку, и выяснил, где была причина....был оплавлен жгут проводов (от перегрева двигла), соответственно вылетел ЭБУ. Быстренько все заизолировали, восстановили и старый, и новый ЭБУ (который, кстати, тоже накрылся, как только был установлен офицЫалами).
    Итого: работа знакомого электрика - 8т.р.
    Запчасти + работа ЮВС + работа офицЫалов - около 50т.р. (наверное даже больше, просто не хочется для самоуспокоения подсчитывать)
    Так что я бы Вам свой ЭБУ, даже еслиб они были похожи, не дал:)
    Удачи!

15. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Здравствуй собрат по несчастью!!! у меня все вточности так же как у тебя даже модель двигателя такая же)))) и кнопка под рулем присутствует!!! я себе решил поставить полностью электронную систему впрыска от ваз 2112! Затраты около 20 т.р. после чего хороший запуск, ровнющие обороты и бешеный движок, и вот еще че, маленький расход топлива!!!

16. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Кстати мотроник это такая Ж*ПА- что аж плюнуть на нее охота!!!

17. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

Zmey интересно было бы отчетик с фотками, думаю многим интересно как джетроник променять на что нибудь попроще)

18. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Как сделаю до конца тогда не вопрос а пока есть тема которой я руководствуюсь! Вот она http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=126743

19. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Здравствуй, здравствуй!:beer:

Вон оно как! А я думал с таким колхозом я эксклюзив)))

Интересно, а нареканий никаких нет на новую систему? А то следуя принципу не пихать в Ауди наши запчасти так сразу идея кажется странной...

20. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Наши запчасти дешевле обойдутся при ремонте и еще будет возможность проверить двигатель на ошибки он-лайн с помощью кабеля бука и проги спец. а накроется у тебя например твой мотроник и че с ним делать и спецов то по нему можно на пальцах пересчитать!!!