Пропал дальний свет,нужен совет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dok-audi, 28 окт 2008.

1. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    :shock:Подскажите,кто знает;сегодня заметил,что перестал включаться дальний свет и соответственно не горит индикатор на приборн/панели.Предохранитель и лампы в порядке.Слышал,что со временем могут выгорать контакты на переключателе света(поворотников),и тогда придётся менять этот узел в сборе.Или,может,вышло из строя какое-нибудь реле света?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет

На сотках не знаю. На бочке подрулевик был неисправен. Когда на себя рычаг тянешь "моргаешь"-горит. А в постоянном положении не горит. Поменял подрулевик все заработало. Насчет реле не знаю, может его там вообще нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

На сотке аналогично. Менять либо разбирать и чистить.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А вот реле надо бы поставить, хуже не будет.

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB

Скорее всего в подрулевом переключателе...он у тебя не работает на постоянку только или вообще не работает?

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

недавно была такая же проблема.
    почитал форум - советуют для начала WD40 попрыскать.
    как ни странно, это работает.

7. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

А я советую поменять подрулевой переключатель на новый оригинал,дабы не оказаться в нужном месте в нужный час без дальнего света!:nod: стоит примерно 2500-3000рупий!

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

У меня тоже через раз работать начал. Надо разбирать, смотреть. А реле есть, слышно как щелкает, и потом загорается дальний.

9. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ

Да чёрт с ним с дальним, можно и без ближнего остаться, а это куда хуже. Я так попал, спасли ПТФ. Прогорела дорожка. Жаба задушила покупать новый подрулевой, запитался с габаритов + реле. Теперь нет габаритов, сразу ближний. Но это я такой жадный, а, вообще, советую купить новый...

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Автор, попробуй сначала пролить контакты wd-шкой прям не снимая подрулевой. мне помогло!

11. миха25

миха25 Участник форума

31 мар 2008
    119
    audi100/45 2.3 92г

была токаяже проблема решыл разобрать и все там почистить, результат пол года никаких проблем главное собрать ничего несломая!!!:rock:

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Прямо туда, не разбирая? Жестко.
    А если потом как пыли налипнет на нее?
    Долго у тебя как работает?

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

прямо туда. Тож сначала не поверил когда посоветовали. но пролил. уже полтора года работает просто изумительно!:thumbup:

14. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)

По совету Archera,не снимая подрулевой,прыснул WD-кой через тонкую трубку в сторону контактов;сам не поверил,-дальний свет ожил и не подводит уже второй месяц.Спасибо,удачи на дорогах:beer:

15. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S

надо бы мне тоже пшикнуть... а то дальний работает только если гашетку на себя потянуть.
    куда говорите стрелять?:) разъясните по-конкретнее.. сверху/снизу/справа/слева.. на/под/в...разъем/провода/штекер..или вообще куда-то в другое место.. а лучше бы фотку, кому не сложно с точным указанием места.. кто может выложить?:)

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

у меня, например, по другому проявлялось.
    летом днем пропал ближний, сняв разъем с подрулевого, определил, что грелся контакт так, что оплавился разъем, плюс и сам подрулевой тоже грелся.
    поменял разъем, заменил контакт, который грелся, т.е. взял из нового разъема контакт и поставил его на старый провод, обжал, все ок.
    неделю назад, не доехав до дома метров 500 остановился у магазина, сходил в него, пришел, сел, завел, вкл. свет, а его нет. но тут уже зима, темно. хорошо что не в лесу.
    кое-как с габаритами доехал до дома, разобрал и увидел, снова оплавился контакт в разъеме.
    снял с машины, дома разобрал, почистил, поставил на место и заметил следующее.
    т.к. ближний свет включен почти всегда стал проверять подрулевой на нагрев, греется.

в общем, купил новый, за 700руб. и все встало на свои места и никаких реле не надо.

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

KolDuN
    Направляешь трубочку прямо вдоль рычага и прыскаешь внутрь ступицы руля, потом немного подождав включаешь-выключаешь несколько раз.

П.Н. У меня тоже уже два года после WD-40 все нормально работает.

18. Илья Иванов

Илья Иванов Новичок

14 янв 2007
    37
    A4; 1,8ADR; 410тык

Похожая проблема на А4 98 г. - не четко и с напряжением работает в режиме моргания. Попробовал этот совет с ВД-шкой - все заработало. Как временный (радикально, считаю, надо хотя бы почистить) вариант более чем хорош. А может тоже на "долгие годы", чему буду только рад. Спасибо! :beer:

19. andruha0603

andruha0603 Участник форума

12 июн 2008
    109
    Audi 100/44,1,8DS карб. 2Е2 г.1984

Буквально 2 дня назад такая же фигня произошла. Вот надо попробовать брызнуть. Вопрос надо ли снимать клемму с АКБ. поможет ли такой же способ поворотнику, не всегда отщёлкивается?

20. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Я бы не советовал брызгать, это только как экспресс мера.
    Контакт может и появится, но не слишком хороший и после этого контакты начнут подгорать, а если прогорят то никакая WD40 не поможет, останется только менять.
    Снимается он несложно и разбирается тоже. НО разбирать лучше дома а не в салоне, там есть мелкие детали и пружины которые легко потерять.
    Когда у себя разобрал, то удивился сколько там грязи налипло внутри. Кстати после промывки контакты стоит смазать чемнибудь густым, хоть литолом.