Подскажите,кто знает;сегодня заметил,что перестал включаться дальний свет и соответственно не горит индикатор на приборн/панели.Предохранитель и лампы в порядке.Слышал,что со временем могут выгорать контакты на переключателе света(поворотников),и тогда придётся менять этот узел в сборе.Или,может,вышло из строя какое-нибудь реле света?
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет На сотках не знаю. На бочке подрулевик был неисправен. Когда на себя рычаг тянешь "моргаешь"-горит. А в постоянном положении не горит. Поменял подрулевик все заработало. Насчет реле не знаю, может его там вообще нет.
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет Скорее всего в подрулевом переключателе...он у тебя не работает на постоянку только или вообще не работает?
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет недавно была такая же проблема. почитал форум - советуют для начала WD40 попрыскать. как ни странно, это работает.
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет А я советую поменять подрулевой переключатель на новый оригинал,дабы не оказаться в нужном месте в нужный час без дальнего света! стоит примерно 2500-3000рупий!
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет У меня тоже через раз работать начал. Надо разбирать, смотреть. А реле есть, слышно как щелкает, и потом загорается дальний.
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет Да чёрт с ним с дальним, можно и без ближнего остаться, а это куда хуже. Я так попал, спасли ПТФ. Прогорела дорожка. Жаба задушила покупать новый подрулевой, запитался с габаритов + реле. Теперь нет габаритов, сразу ближний. Но это я такой жадный, а, вообще, советую купить новый...
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет Автор, попробуй сначала пролить контакты wd-шкой прям не снимая подрулевой. мне помогло!
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет была токаяже проблема решыл разобрать и все там почистить, результат пол года никаких проблем главное собрать ничего несломая!!!
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет Прямо туда, не разбирая? Жестко. А если потом как пыли налипнет на нее? Долго у тебя как работает?
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет прямо туда. Тож сначала не поверил когда посоветовали. но пролил. уже полтора года работает просто изумительно!
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет По совету Archera,не снимая подрулевой,прыснул WD-кой через тонкую трубку в сторону контактов;сам не поверил,-дальний свет ожил и не подводит уже второй месяц.Спасибо,удачи на дорогах
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет надо бы мне тоже пшикнуть... а то дальний работает только если гашетку на себя потянуть. куда говорите стрелять? разъясните по-конкретнее.. сверху/снизу/справа/слева.. на/под/в...разъем/провода/штекер..или вообще куда-то в другое место.. а лучше бы фотку, кому не сложно с точным указанием места.. кто может выложить?
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет у меня, например, по другому проявлялось. летом днем пропал ближний, сняв разъем с подрулевого, определил, что грелся контакт так, что оплавился разъем, плюс и сам подрулевой тоже грелся. поменял разъем, заменил контакт, который грелся, т.е. взял из нового разъема контакт и поставил его на старый провод, обжал, все ок. неделю назад, не доехав до дома метров 500 остановился у магазина, сходил в него, пришел, сел, завел, вкл. свет, а его нет. но тут уже зима, темно. хорошо что не в лесу. кое-как с габаритами доехал до дома, разобрал и увидел, снова оплавился контакт в разъеме. снял с машины, дома разобрал, почистил, поставил на место и заметил следующее. т.к. ближний свет включен почти всегда стал проверять подрулевой на нагрев, греется. в общем, купил новый, за 700руб. и все встало на свои места и никаких реле не надо.
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет KolDuN Направляешь трубочку прямо вдоль рычага и прыскаешь внутрь ступицы руля, потом немного подождав включаешь-выключаешь несколько раз. П.Н. У меня тоже уже два года после WD-40 все нормально работает.
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет Похожая проблема на А4 98 г. - не четко и с напряжением работает в режиме моргания. Попробовал этот совет с ВД-шкой - все заработало. Как временный (радикально, считаю, надо хотя бы почистить) вариант более чем хорош. А может тоже на "долгие годы", чему буду только рад. Спасибо!
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет Буквально 2 дня назад такая же фигня произошла. Вот надо попробовать брызнуть. Вопрос надо ли снимать клемму с АКБ. поможет ли такой же способ поворотнику, не всегда отщёлкивается?
Ответ: Пропал дальний свет,нужен совет Я бы не советовал брызгать, это только как экспресс мера. Контакт может и появится, но не слишком хороший и после этого контакты начнут подгорать, а если прогорят то никакая WD40 не поможет, останется только менять. Снимается он несложно и разбирается тоже. НО разбирать лучше дома а не в салоне, там есть мелкие детали и пружины которые легко потерять. Когда у себя разобрал, то удивился сколько там грязи налипло внутри. Кстати после промывки контакты стоит смазать чемнибудь густым, хоть литолом.