гдето встречал а найти немогу. была инструкция как прально сделать чтоб циферки на ручке КП подсвечивались. лампочку протяну от прикуривателя а вот как сделать чтоб было красиво-чёто в голову неприходит( подскажите пожалста.
Ответ: Подсветка ручки МКПП У меня интернет только дома, так что писать могу только вечером! Вообщем берём ручку, лучше для начала на разборке купить, вынимаем из неё кружок где нарисовано как переключать передачи! Дальше берем нож для резки бумаги или любой другой который удобно и начинаем вырезать внутренности! См. след пост. Вырезаем так чтобы осталась по краям кромка примерно 1мм, т.е. чтобы когда мы положим бумагу с нарисованными положениями кпп, она не проваливалась в дырку и чтобы под теми местами которые должны будут светиться была пустота! Далее ручку сверлим насквозь. Затем берём и чертим как будет выглядить наша ручка т.е. сама картинка, я рисовал в автокаде, завтра сброшу файл, распечатываем, вырезаем. Далее берем картонную бумагу (допустим от бумажных папок Дело№), тоже вырезаем такой же круг, и лезвием вырезаем примерные контуры цифр. Я делал так, распечатывал две болванки на тонкой бумаге, одну наклеивал (клеим еле-еле чтобы легко было отодрать её потом) на картонную бумагу, брал лезвие и вырезал контуры, вырезаем не точно а чуть побольше, чтобы когда мы наклеили тонкую бумажку цифры на свету просвечивались! См. фото ниже. Потом от картонки отклеиваем первую испорченную тонкую бумагу и наклеиваем вторую хорошую, клеил обычным клеем карандашом, далее берём прозрачный скотч и клеем им нашу болванку с двух сторон! Далее берём тот кружок который вытащили до этого из ручки где нансены положения кпп и начинаем его очищать! Мне как то давно попалась старая ручка и там краска легко отходила, но это был мой пробный-дурацкий вариант 2 года назад, в нынешнем варианте краска отходила тяжело, я её соскребал лезвием, можно попробывать отмочить в жидкости для снятия лака, смочить ватку и на краску положить, тут как кому повезёт! От лезвия если присмотреться видну следы! Потом берем толстое оргстекло, я случайно купил пипикалку от руля Вираж, у нас в запчастях оно стоит 30 рублей, там как раз толстое оргстекло! намечаем контур чтобы это стекло осадилось в натяжку в нашу ручку которую мы вырезали, и отпиливиаем, кусаем кусачками, пилим напильником, вообщем задаём правильную форму! Далее в этом оргстекле по 4 сторонам наискосок сверлом сверлим дырки для вставки туда светодиодов, сверлим так чтобы сверло насковозь не выходило по возможности, но и диод чтобы подальше заходил! Дальше берём красные диоды по меньше, у меня были от чего-то, но думаю купить их не проблема, вставляем в эти дырки и спаиваем последовательно между собой (+-+-+-+-), т.е получилось что диоды вставлены в оргстекло, их ножки загнуты паралельно плоскоти оргстекла, от концов нашей цепочки отходят два провода (как можно тоньше, чтобы в дырку номально проходили)! Берем изоляцию и проклеиваем оргстекло с той стороны с которой вставляли диоды, вставляем конструкцию в отверстие ручки- чтобы посмотреть как получилось (нарисую завтра в автокаде конструкцию и скину, а то наверное не понятно объяснил)! Затем сверлим дырку в рычаге КПП, т.е. на трубке на которую наворачивается ручка, сверлим как можно ниже, но чтобы она не перерубалась когда включаем задний ход (там получается труба в трубе, когда разберёте всё увидите и поймёте), ещё один нюанс - в чехле внутри пласмасска стоит, в ней надо тоже вырез сделать (укажу на чертеже)! Вот и всё, одеваем чехол, наворачиваем ручку,пропускаем провод с диодами, медлено его тянем и осаживаем оргстекло с диодами в ручку, осаживаем как можно ниже, так ровнее будет подсветка, вставляем нашу картинку в паз и вставляем оргстекло, вставляться будет тяжело, нужна иголочка или тонкая отвёртка! Подключаем к 12 вольтам, ещё скорее всего на + проводом необходимо будет повесить 1 кОм сопротивление, вроде всё! Написал конечно сумбурно, но когда начнёте всё поймёте, а не поймёте спрашивайте! <!-- / message --><!-- attachments --><FIELDSET class=fieldset><LEGEND>Миниатюры</LEGEND> </FIELDSET>
Ответ: Подсветка ручки МКПП wogg ооо. спасибо! почитал .кое что понял. миниатюрки что под текстом невидно(. и как нащёт ?)) Audi_90 слишком далеко живу от вас (.
Ответ: Подсветка ручки МКПП Audi_90 слишком далеко живу от вас (.[/quote] Ну я думаю, Archer выслалбы. Я у него заказал себе на 90.
Ответ: Подсветка ручки МКПП Audi_90 если несложно похвались хвотками.хоть посмотрю как выглядеть будут.
Ответ: Подсветка ручки МКПП фоток у него нет, так как ручка пока у меня заказ и фото в этой теме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128888
Ответ: Подсветка ручки МКПП Вчера сам замутился этой темой. Ручку сделал за вечер. Еще один вечер возни в машине. Бюджет 100р. Выглядит великолепно. Могу сделать фотки. Позже будет отчет.
Ответ: Подсветка ручки МКПП Так светит в темноте (дома) Бюджет около 100р Встретился в небольшой ньюансом при прокладке проводке. Так что отчет будет позже. Саму ручку сделал за один вечер.
Ответ: Подсветка ручки МКПП Пиши отчет у меня клей сохнет.А зачем сопративление?(в диоде же уже два напаяно).
Ответ: Подсветка ручки МКПП Если сопротивление уже припаяно к светодиоду, то дополнительного не нужно!
Ответ: Подсветка ручки МКПП думаю практичнее будет залить клеем из пистолета, который в розетку подключается и плавит. им в бытовой технике все схемы и лампочки клеят
Ответ: Подсветка ручки МКПП а если нету пистолетика и покупать его ради одного диодика нет желания, как быть?
Ответ: Подсветка ручки МКПП стоит 100р, а вот пригодится он тебе еще много-много раз! поверь... очень удобная и универсальная штука!