Поменял сегодня резину на зимнюю, ну и естественно сразу на заправку проверить давление. Оказалось всё правильно накачали. И радостный поехал домой. Ну через 10 км разлетается покрышка на скорости во втором слева ряду на кольце. На совершенно ровном асфальте начало колбасить как будто по колдобинам еду. Газ сбросил, аварийку и потихоньку торможу. Сначала подумал что колесо не докрутили, хотя сам проверял затяжку. Ну остановился, в меня естественно сзади чуть не влетели, кто то с визгом в левый ряд ушёл. Я аккуратненько вылазию смотрю назад, а там грузовик летит!!! Ну ничего страшного объехал хотя страху я натерпелся. Чудом аварию нехилую не устроил, ещё секунд 30 подъезжающий сзади народ разлетался. Потом собралась пробка и я смог отползти в правый ряд. В общем к делу. Новенькую покрышку ContiWinterViking 2 разорвало на 3 части. Собственно протектор на ходу решил отделиться от боковин....
Ответ: На скорости разорвало покрышку Главное сам цел, остальное не столь критично. А чек остался? От покупки покрышек. ИМХО можно попробывать устроить скандал.
Ответ: На скорости разорвало покрышку Чек есть, гарантия 6 месяцев ещё действует. Есть и чек от установщиков. Вот думаю, что просить деньги или поменять. И как себя чувствуют оставшиеся 3?????
Ответ: На скорости разорвало покрышку Сложно будет доказать что из-за брака развалилась покрышка. ЗЫ Всегда удивляли смельчаки останавливающиеся на мкаде на полосах движения. опасно это для жизни и никакое железо недолжно быть жалко если авто на ходу НУЖНО на обочину сваливать
Ответ: На скорости разорвало покрышку очень похоже на восстановленную покрышку с нарушением технологии... могу ошибаца, но очень похоже расползаюца именно восстановленные шины! был у меня подобный прецедент ещё в совецкие времена, когда был дифицит покрышек.
Ответ: На скорости разорвало покрышку Обсалютно прав. Тока сначала не плохо бы понять на месте ли колесо и не остановишся ли боком по середине, не доползя до обочины. Ди и доползти не вдруг так как все объезжают остановившихся на хорошей скорости. Я смог перестроиться только когда уже прилично машин собралось и дядечка добрый встал бядом чтобы я отполз.
Ответ: На скорости разорвало покрышку надо смотреть глазами внимательно место разрыва... если восстановленая, то будет видно расслоение резины, хотя если всё сделано грамотно на заводе, то увидеть будет трудновато... словами написать не смогу, надо пальцем показывать, а по фоткам и описаниям словесным я ещё не научился диагноз ставить, потому напесал только своё предположение!
Ответ: На скорости разорвало покрышку Посмотрел ещё раз. А фиг его знает, она разорвалась и вдоль и поперёк и отслоилась. И кстати корда металлического нет. Может на заводе забыли положить.. Маловероятно что восстановленные мне кажется. Сделаны в Германии этим летом.
Ответ: На скорости разорвало покрышку просто нет слов... Хорошо хоть сам жив, а то собрал бы всех на себя... Однозначно, идти и просить деньги.., может даже и вернуть резину!!!! говорить с начальством!! шансы есть!!!
Ответ: На скорости разорвало покрышку звонить в лабаз, если начнут артачиться, то поднимать шум. При себе иметь чек с шиномонтажа, и копию их док-ов с разрешением видов деятельности. Хотя думаю отдадут новую покрышку без звука... если диск поврежден при этом, то еще и претензию выкатить.... фотки пригодятся... Вообще это тот случай, когда и сам производитель должен провести расследование, это некондиция оказавшаяся в легальной продаже... Кстати, вот читал где то, что при производстве мишлена индексов начиная от V шины просвечивают рентгеном на предмет внутренних кикозов... во как....
Ответ: На скорости разорвало покрышку Перепроверил. Шины изготовлены в начале 2007 года. Проверял как написано на оф сайте Континентал...
Ответ: На скорости разорвало покрышку а вот что вы ответите на вопрос лабаза - А сколько метров-километров вы проехали на проколотой или сдувшейся шине и на какой скорости??? Прокола нет в покрышке???
Ответ: На скорости разорвало покрышку Свидетели есть? Покрышка новая или восстановленная? Собери все куски и храни их. В суд надо обращаться. Найди хорошего адвоката и гоу собирать материалы и подавать иск. Причем в суд подавать не на магазин продавший шины, а на саму компанию Continental. Есть вероятность выиграть дело и получить кучу денег компенсацией. Если выяснится что имел место заводской брак, и Continental допустил это, выпустив покрышку на рынок, и брак этот повлек за собой опасность для жизни людей, то есть большой шанс засудить тварей. Но, на эти все дела надо много времени, но это того стоит imo. А ваще я в шоке, теоретически этож любая шина так может... Сыкотно=)