1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 - ударил морду сильно и есть вопросы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BelousovRN, 17 ноя 2008.

1. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    #1 BelousovRN, 17 ноя 2008
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008
    Пиветствую всех форумчан! Модераторов, прошу прощения за дубль... но нужнор оперативно решить где ремонтироваться и подавать ли в суд на АУДИ АГ...

Пришло в горе и в наш аул... Audi Q7 1,5 месяца от роду ударил сильно мордой об шестерку (классику). Виноват не я, но ремонтироваться мне... :mad:

По делу, вопрос № 1 – Посоветуйте хорошего официала, что бы и жестянку сделать и вообще машину в чувства привести, цена не важна, страховая все оплачивает.

Вопрос № 2 - у меня при ударе скорость была в районе*******:namespace prefix = st1 /><st1:metricconverter w:st="on" ProductID="50 км/ч">50 км/ч</st1:metricconverter> , морда разбилась сильно и ушла влево (т.к. въехал в несущуюся шаху), у меня ни одна подушка не сработала... :shock:(и хорошо и страшно). Вопрос, кто знает почему так случилось, и при каких условиях они вообще должны срабатывать?

Вопрос № 3 – Странное дело творится, мало того что подушки не сработали, так еще и крюк сзади не вкручивается - тупо нет резьбы. пришлось перегородить всю проезжую часть отталкивать машину назад, что бы зацепить за разбитую морду… :shock:У кого-нибудь такое было? И с какой стороны у вас крюк сзади цепляется? У меня слева, где водитель.

Всем спасибо заранее.

2. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Ответ: Q7 - ударил морду сильно и есть вопросы

Если ремень был не пристегнут, то они могли и не сработать..., у меня у знакомого на А6 не сработали, потому что ремень не пристегнул. Одни говорят плюс, типа ремонт небольшой, а замена подушек гемор...,так что лучше не пристегиваться, а другие напротив..., жизнь дороже денег. Без ремня подушка калечит..., потому не срабатывает.
    А Кушку жалко, тем более, что такая молодая, сочуствую...

3. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08

Спасибо за сочувствие, но косяк в том, что я пристегнут был... и лонжероны погнуло, вот и вопрос почему они не срабтали

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Подушки обязаны были сработать и без ремня.Надо посмотреть диагностикой,что в айрбэге записалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4

Примите моё искреннее сочувствие. Действительно беда, хорошо хоть, что страховка есть.

А вопрос из любопытства с такими Вашими повреждениями - с шестёркой что стало ?

6. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т =&gt; BMW 7erка

Для начала притензию составить можно, а после экспертизы можно и исковое заявление.

7. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

А ремни сработали ? и правда , что же с шестеркой случилось ? Сочувствую...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08

Что значит "ремни сработали?" ?? Я был пристегнут.

С шестеркой как ни странно все не так плачебно, завелась и доехала до эвакуатора сама. Я попал ей точно в левый бок , в водилу. У него ни царапины. крыша немного домиком встала, лобовое выпало (не разбилось) внутрь засунул ему двери и помял оба крыла, колесо заднее еле держалось. Катастрофы не было, ее даже наверное восстановить можно, но только есть ли смысл, когда он себе такую ще за 30 к рублей купит.
    Все же Ауди делает машины для безопасности, вот у нее все и сложилось!

9. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08

Шестерку особо я не фоткал... а свои повреждения на всякий случай фотографировал. 13-ое все таки не самое счастливое число...

Вложения:

• DC081113001.jpg
      DC081113001.jpg
      Размер файла:
      28,8 КБ
      Просмотров:
      534
    • DC081113003.jpg
      DC081113003.jpg
      Размер файла:
      29,8 КБ
      Просмотров:
      479
    • DC081113005.jpg
      DC081113005.jpg
      Размер файла:
      17,2 КБ
      Просмотров:
      513
    • DC081113002.jpg
      DC081113002.jpg
      Размер файла:
      27,6 КБ
      Просмотров:
      340
  10. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г

Ужос, по повреждениям, как будто не в шаху, а Гезели в торец борта.
    А с дилером разбираться нужно, это 100% брак, подушки должны были сработать.

11. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Да в принципе все производители делают "легкосминаемую переднюю часть" , это обусловлено и при дтп с пешеходом тьфу-тьфу, серьезных прям повреждений невидно, да и лонжероны вроде как на месте. Конечно надо бы посмотреть, под замену пойдет - бампер, передняя панель, все радиаторы, крылья, капот, бампер, фары, решетки бампера все, подкрылки, передняя проводка, возможно покрышки, лобаш, стойки передние целы, возможно двери передние под окрас, бачок омывателя, ну иможет корпуса фильтров... удар несерьезный. Ремни? они могут натянуться как струна , прижав водителя к креслу и после будут нерабочеспособны(так называемая дву-ступенчатая сработка - при несильном ударе , бэги не откроются, а сработают только ремни.)

12. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

не факт, есть двуступенчатая сработка , представьте - при таком ударе, до руля Вы точно не достанете, особенно , еси пристегнуты. Так еси они сработают, это лишние затраты на ремонт и лишний шок водителю, а возможно(если близко сидит к рулю) и дополнительный удар... зачем?

13. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

ко всему прочему, АУДИ не принимает к заказу на аирбэги без указания вина, они отслеживают причины , фотки и все такое при каждом заказе бэгов.

14. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08

на счет ремней не знаю, т.к. не проверял еще, а натянулись они или нет... не до того было в тот момент.

по описанию не все точно, т.к. радиаторы от удара тупо поотваливались... и движок ушел влево, зазоры между дверьми и крыльями изменились и водительская дверь почти не открывается, цепляет за крыло. про лобаш и панель - не понял... :rolleyes:
    лонжероны то на как раз и сместились...

После удара - несильно болело левое колено, наверное об торпеду ударился.

Вложения:

• DC081113006.jpg
      DC081113006.jpg
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      318
    • DC081113009.jpg
      DC081113009.jpg
      Размер файла:
      30,6 КБ
      Просмотров:
      344
    • DC081113010.jpg
      DC081113010.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      370
  15. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

народ человеку то с крюком помогите? чего там и куда вкручивать???
    надо рпассказать
    имю печальный опыть вытягивания бэхи 1 января из кювета - всю машину облазили - нет петли, есть какая то хлипкая.. постояли в троем подумали и дернули - трубки кондера вырвали - красота!

16. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Радиаторы... два точно гнутых - для КПП и интеркулер. на осталный есть точно повредения, в виде продавливаний или сломаны крепежи, - это замена. Крылья могли погнуться и "съехать" с мест крепления, писал, что возможно покраска дверей. панель - передняя(телевизор) сломана, лобаш под замену еси отклеился...Лонжероны на месте, сместились передние части , так называемая "концевая часть лонжерона" и предназначенная для такихх ударов, страшного ничего нет... несущяя часть на месте, колеса на месте - подрамник тож... ну спорить не буду , но повреждения большие только с виду, а так ничего особенного. Сделают быстро, даж на стапель не поставят...

17. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

движок влево - верхние кронштейны опоры ДВС лопнули ну и может быть гидроопоры...

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

:rofl::rofl::rofl: молодцы!

19. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Неприяьтно это точно, но несерьезные повреждения, не переживайте, сделают - не отличите от новой. ))) откуда знаю? сам дефектую такие машины раз дня в три-четыре.

1 человеку нравится это.
  20. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08

To sunlight05<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2786206", true); </SCRIPT> - Спасибо. Буду надеятся что все так и получится!!! :beer:.

А про крюки помогите... Крюк то нормальный и спереди вкручивается, за него как раз и тянули на эвакуатор. А вот сзади ну не вкручивается он :hot: , я вроде не совсем тормоз :D. Но даже чел с эвакуатора потыркался и сказал, что ну нет там резьбы и все тут...

То что крюк с обратной резьбой я вкурсе :)

Ну и официала посоветуйте, что бы все грамотно сделали (если у кого был опыт)