Механические форсунки БОШ - проблема выбора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 26 ноя 2008.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Год назад поменял форсы комплектом (5 штук). Старые пылили криво и плохо.
    Пару недель все было ОК, потом началось троение на ХХ, подлив и прочие прелести. Т.е. новые форсунки явно текут и криво распыляют, особенно на малых расходах.
    В данный момент снова возникла тема замены форсов, поскольку тарахтение на ХХ и прочее уже достало.
    Вопрос в следующем. Как можно выбрать нормальные форсунки?
    Оригинал - давит огромная зеленая жаба переплачивать в два с лишним раза при непредсказуемом результате (придет все тот же БОШ).
    Ставить просто БОШ по цене ~1000 рублей за шт. - будет ли положительный результат, или опять налечу на похожее гуано.
    Про БОШ читал много - вроде уже и у нас его делают, и форсы разные от БОШа идут (желтые и белые), и т.д. и т.п.

Короче буду весьма благодарен всем, кто владеет информацией по данной теме. Отзывы, мнения, опыт - за все спасибо!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Ответ: Механические форсунки БОШ - проблема выбора

Год назад тоже поменял форсунки, правда только три. проверял на дозаторе перед установкой все четыре давали ровномерную рабочую дозу. Досих пор ниче...все вроде нормально проехал 18тис. Есть два типа механических форсунок (по заводских номерах). Я уже не помню но один тип идет на мерсы другой на ауди. Мерсовский тип вроде работает от низшего давления и на ауди быстрее изнашивается.Разница в двух последних цифрах зав.номера вроди 38 и 43(ето по памяти -в цыфрах могу ошибаться). а вот какой куда не помню. Если оч надо поищу старые форсы и вспомню. Насколько я знаю механические форсунки кроме Боша никто больше не делает, и никто не сможет сделать там довольно точная штука етот клапанок-розпылитель. Колхозным методом не сделаеш. Мне с Польши привезли за 45 зеленых. А орыгинальные ....ето тот же бош, я других не стречал но ешо за фирму двойную цену заплотиш.
    А вообче може не в форсунках дело......проверь ешо раз все. Бош дает гарантию на 80-100тис пробега- так было написано в бумажке шо с форсунками была.

3. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

бензонасос давно менял? похоже что давления не хватает для нормального открытия...для новых форсунок нужно давление повыше чем для старых.

4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Фиг знает, я поменял комплекта 4-5 форсунок себе и друзьям, брал обычный бош по 900 руб, проблемм вообще не было не с одной.... Так как у тебя они, судя по посту, сразу все сдохли то это или брак партии конкретный или что то не так с давлением, замерь давление и если все ОК, то замени форсунки, возми бош, оригинал смысла нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.755
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

зато как машина работает на оригинале!
    у меня авто на холодную не ехала совсем,перепробовал все,менял форсунки перебирал дозатор,настраивали,и.т.д.
    досталось тут за копейки передняя часть авто двигатель(полностью в сборе),гена,стартер,рейка,дозатора правда уже небыло,состояние всего как будто тока с конвеера! проверил форсунки,при неболльшем поднятии лапаты пылить начинают сразу все!не сцать, а именно пылить! итог,машина поехала на холодную ,без провалов, дерготни,
    и всяких вы...нов,на холостых работает тихо ,без тряски. но вот заводится стала хуже ,в чем проблема еще не разбирался но думаю переливает.

6. sg088

sg088 Участник форума

8 янв 2008
    187
    Audi A6 2.3 1995

Тема очень интересная особенно с учетом стоимости оригинала. Думаю что нормальный бош должен отличаться от всякого рода "левака", только вот чем?:confused::confused::confused:

7. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Бензонасос в порядке, все давления в норме.
    На счет оигинала согласен полностью - лучше, но не ту сумму, которую он стоит.
    А вот про БОШ есть информация, что делается это уже в России. Как узнать, где изготовлены те же форсы - в Саратове или в Европе?

8. Aleksey0007

Aleksey0007 Новичок

3 дек 2007
    75
    Audi 100/44 2.0RT кат 88г.

Дружище могу помочь с этим ..
    Помойму существует всего 2 вида форсунок..(043 и 032)-последние цифры номера..так вот лучше брать 043...но если у тебя стоят другие то купи Castrol tbl...присадка в топливо...почитай разберись..очень хорошая весчь....и самое главное фильтр должен быть мановский ....ни какой skt или skf.., боже упаси -хана дозатору...:beer:Удачи..

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Ну с фильтром понятно. Хотя стоит Кнехт и особых нареканий не вызывает.
    По номеру форсунок - Экзист дает только ***043 от БОШ ну и оригинал. **043 и стоит.
    Что такое присадка Кастрол не знаю, но думаю что-то моющее. Их сейчас до фига и толку от них, как правило, нет. Проще и эффективнее промыть на установке Винсом или Лавром.

10. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #10 Саныч_Питер, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008

Раскопал тут... древние записи:
    Взято ТУТ
    Вот и разберись тут.. что лучше: 032 или 043:shock:

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Чтой-то ссылка не открывается.
    Завтра в гараже гляну, какие форсы стояли раньше

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
  13. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

чувствую всё-таки не зря я поставил на AAR оригинальные форсы:rock:

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

кста, а как определял, что оригинальные?

15. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

четыре кольца на них "выдавлены" :)

16. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

тоже обратил внимание что форсунки живут в среднем год, после чего одна или две начинают течь и криво пылить. сначала поменял все сразу, но через год понял, что это закономерность - теперь меняю только сдохшие.

ЗЫ: насчет насосов и прочего тоже все проверял - ОК.

Есть подозрение, что жизнь форсунок зависит напрямую от состояния мотора - до капиталки форсы были все черные - сейчас цвет не меняют - темно-бежевый.

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Нельзя их менять по одной. Давление открытия поработавших форсунок будет ниже чем у новых.

18. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

сколько же тогда накопится форсунок на года этак три не считал? :)

за год имхо существенного износа не возникает при пробеге 20-30 тыщ.

19. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350

Вообщем поделюсь своим опытом. Менял на машине поршневые кольца, ГБЦ была снята дай думаю проверю распыл пробег то уже 335 тыс стояли оригинальные, вообщем мне непонравился, решил поменять на бош... Поменял,еду как то летом и вдруг машина затроила, я поднял капот погазовал ничего, приехал поставил в гараж, на утро все прошло больше не проявлялось. пробег на новых форсунках был около 3000 км. Это был первый звонок, Спустя 7000 у меня машина первый раз заглохла при подъезду к перекрестку, тоже не придал значения, потом появился нижний провал при сбросе газа до 400 об\мин. Вообщем тысяч через 15 стало ездить не возможно, глох при сбросе газа на каждом перекрестке решил промыть систему винсом, хватило тысяч на 10 и на полгода, потом опять стала глохнуть, снова решил промыть помогло уже тысяч на 5 и на пару месяцев...Вообщем плюнул пошел купил оригинал с колечками, который тот же бош, небо и земля поменял на пробеге 363 тысячи, сейчас 430, т.е прошли они уже около 70 тысяч и 3 года полет отличный. Мой всем совет машина для себя не на год ставить оригинал. Машина на продажу - бош на год хватить должно. Бош тоже бывает может и хороший, но мне личгн не попадалсмя

20. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD

Много информации а в принципе все сводится к следующему. Посмотрел свои старые форсунки (которые приехали с Германии). Так вот все правильно есть два типа форсунок :последние цыфры 047 и 032. Так вот на 032 выбиты кольца и VW, на 043 только Бош. Поехал на Бош -сервис есть только 032 и 043. на 032 два символа VAGа .Может быть отдельно кольца отдельно VW, и других в принципе не бывает У Боша нет разницы оригинал не оригинал. 032 на VAG , 047 на мерс. Номера 043,045 не знаю откуда взяли., таких нет в каталоге Боша, може уже китай делает или Одесса.....всякое может быть. Все розговоры продавцов про оригинал неоригинал - туфта, шоб денег побольше взять. С Польши привезли 032 с VAGовскими значками - 18 тис. нема претензий. На Бош сервисе на 032 дают гарантию 100 тис. пробега при замене у них всех фильтров и обслуживании.