Стеклоподъемники SPAL Deluxe. Ремонт. Уже как 4 года установлены на Audi 80 эти стеклоподъемники. Последнее время подъемник на водительской двери стал работать с большим трудом. Вниз еще худо-бедно опускает стекло, но вверх с большим напрягом, иногда приходится подтягивать стекло руками, чтобы оно дозакрылось. Мотор крутит хорошо. Стекло поднимается со скрипом. Возможно что оно выскочило со своего посадочного места? Никто не сталкивался?
Ответ: Стеклоподъемники SPAL Обшивка уже снята, вчера вечером менял порвавшийся тросик открывания двери. Сегодня заодно собираюсь заняться стеклоподъемником, ибо уже начинает бесить Подозрения именно на то, что из-за излишнего трения мотору не дают легко поднимать стекло. Подозреваю что нужно либо смазать, либо искать перекос... Стекло что вверх, что вниз идет со скрипом.
Ответ: Стеклоподъемники SPAL Такой вариант, тоже возможен(наряду с перекосами).Если трубки Спала под углом, внутренний тросик их может натирать. Попробуй насадить ручку и покрутить подъёмники.Если от ручки, поднимаются легко-значит "Спал";-)
Ответ: Стеклоподъемники SPAL попробуй ВЭДэшкой направляющие смазать (эта верхняя часть твоей двери,туда можно ветровой дефлектор поставить). там или резиночки или материал бархатистый. Если поможет, то селиконовой смазкой (автомобильной, которой перегонщики резину освежают перед продажей авто) смаж. и всё будет о.к.
Ответ: Стеклоподъемники SPAL Ващето Спал довольно дерьмовые подъёмники,получается что электроматор крутит через два редуктора,через родной и через сам стеклоподъёмник,поэтому скорость подъёма будет небольшой,лучше разориться на штатные Авдюшечные,сам ставил такие себе на Опель и двум клиентам на А6 и А80,доволен никто не был.
Ответ: Стеклоподъемники SPAL Вообщем, смазал направляющие, проверил стекло - ручкой двигается легко. Снял SPAL, моторчик крутит бодро. Разобрал конструкцию с тросом - там обнаружилось парочка стертых в ноль зубчиков. Набил туда смазки, собрал обратно. Завтра буду пробовать, хотя подозреваю что без зубчиков толку будет немного. Скорее всего буду искать тросик, в инете продают ремкомплекты.
Ответ: Стеклоподъемники SPAL СПАЛ - это те, которые ставятся прямо на место ручки, тобишь универсальные? У меня тоже фигова работают, сколько ориг стоят б\у???
Ответ: Стеклоподъемники SPAL блин давно у меня был пасаат б3, в нем на все четыре двери поставил элподьемники причем спереди поставил просто моторы от какого то бюргера на место ручек получилось что гребенка мотора крутит прямо гребенку механического подьемника ( до этого кстати стоял какраз спал) работало все просто офигенно а на задние двери какразтаки поставил спал причем предварительно выкинул с него его тросиковую систему в редукторе отламил две из шести лопастей которые через резиновый демфер крутил тросиковую систему спала и посалил на родной мех подьемник расклепав привод ручки (на задних дверях была тросиковая система а на передних реечная) и работали задние подьемники у меня как звери ничуть не медленее передних, так что у спала лишь система привода Г., а вот моторы хорошие. так что либо оригинал с разбора либо умелые ручки и вперед...