разноразмерные покрышки!!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Greyzi, 12 дек 2008.

1. Greyzi

Greyzi Новичок

12 дек 2008
    2
    люди !!! подскажите кто знает или сталкивался!! приобрёл зимние покрышки на А4 8Е 1.8Т(170л.с), но они разноразмерные 235/45/17 - зад, и 225/45/17 перед......:confused: ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО?????????? хочется услышать компетентное мнение!!! привод на машине ПЕРЕДНИЙ!!!

2. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Ответ: разноразмерные покрышки!!!!

Нормальная практика. Без отклонений, как доктора говорят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

ТОлько непонятно зачем задние шире, если у тебя передний привод? =)

А шины летние или зимние? если зимние то еще хуже, тк широкая резина будет всплывать в слякоть :blyaa:

4. Paukk

Paukk Bad e-mail

16 сен 2008
    115
    Octavia 1.8TSI

Ничего страшного! Главное, чтобы передние покрышки одинаковые были :nod:

5. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

Возник такой вопрос, новую тему создавать не стал лишний раз. У меня запаска на 3-5мм в диаметре меньше тех колес, которыен на машине. Если я это колесо поставлю это нормально будет для машины ? у меня полный привод А4

6. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241

Вообще говорят нельзя, а то пипец редуктору будет.... По крайне мере такой случай уже был у моего знакомого на 80ке )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Greyzi

Greyzi Новичок

12 дек 2008
    2

ну слава богу.... вроде успокоили...:shock: покрышки зимние шиповка, Hakkapellita 5-ая, купил не подумал, прикинул х. к носу, вроде должно быть нормуль: машина у меня s-line, завод ставит 245/40/18, 235/40/18 или 235/45/17... позвонил диллерам, на зиму рекомендуют 225/45/17, вот я и подумал, зная что зимой лучше "поуже", возьму..... перед (ведущий) поуже, а зад пошире.. " p.s. : кстати покрышки почти одинаковые, разница минимум!!! взял 225/45/17(зимнее), положил сверху на собранное колесо 235/45/17(летнее) и оно оказалось даже на пару мм. выше..." но потом я задумался о том, что разноразмер наверное ставят на ЗАДНИЙ ПРИВОД!!! излазил весь интернет, и понял, что это практикует BMW и MERSEDES, у которых как мы знаем классический задний привод, не считая 4х4... вот тут мне стало лохо:cry:..... поэтому собственно и обратился за советом.... отпишитесь, буду рад почитать ещё мнения. да, ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ОБУЮСЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ВСЕ ИСПЫТАННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!!!!:p

8. Paukk

Paukk Bad e-mail

16 сен 2008
    115
    Octavia 1.8TSI

Да какая разница передний привод или задний! Разные покрышки на одной оси запрещают из-за того, что дифференциал работает с повышенной нагрузкой (одно колесо всегда крутится быстрее другого). Для полного привода это еще важнее тем, что там дифференциалами связано не два, а четыре колеса, плюс еще дифференциалы часто самоблокирующиеся. Поэтому на 4ВД нестандартная покрышка может наломать много дров... А что касается БМВ и Мерседеса, то установкой более широких шин на задней оси они уменьшают склонность к заносу, т. к. более узкие передние шины начинают раньше скользить в повороте.

9. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

для того, чтобы доехать до шиномонтажа - нормуль, не беспокойтесь.

10. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

это я и хотел узнать, спс.

11. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

А если до ближайшего шиномонтажа км 400 ? :uhoh: (к примеру)

12. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241

Колесо вподмышку и бегом....

13. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

В Польше делать будешь))?

14. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

:rofl: а если серьезно.:D сколько можно ехать на кваттро с другой резиной на колесе без вреда (если запаска меньше/больше):)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Скажем так: это ненормально (имхо плохо), такие разномеры гуд для заднего привода, для переднего бесполезняк...

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

:thumbup::rofl:
    Поржал.

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не, это кватра.....:)

18. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

скорость езды на докатке ограничена 80 км\ч. про дистанцию техники молчат, значит по умолчанию - бесконечно далеко и совсем тихо:rotate: