в пятницу добрались до своей дачи часов в 9 вечера…украсили дом к новому году, детей спать положили…и меня срубило в царство Морфея…. Суббота наступила внезапно…..не успели толком «проснуться», как жена говорит – у нас вода течет… Я полусонный выхожу из спальни в зал и слышу, как на самом деле где-то в комнате льется вода…..начинаю поиск источника шума и……обнаруживаю прорыв батареи отопления…..мляяяяя….бросаюсь к течи….затыкаю пальцем дырку…..вода горячая, обжигает…… меняю руку….такс…а дальше что?....начинаю мозговой штурм)))) …жену отправляю за ведрами/тряпками, сам пытаюсь отодвинуть диван, за которым и находится дефектный участок отопления…..стоит отметить, что диван сука-тяжелый))) мы его еле-еле в дом заперли в свое время….и с двинуть его в одно лицо не получается……..тут жена возвращается в полном клининг-вооружении)))…и мы пытаемся вдвоем отодвинуть эту гадскую мебель ( а вода тем временем хлещет)….уффффф, диван сдвинут, доступ к батарее полный…подставляем ведра-тряпки, процесс пошел…. «надо спускать всю воду из системы отопления» проносится у меня мысль и тут же догоняет вторая «а куда я её солью? Там ведь литров 400, затрахаешься тряпками собирать»…..и тут осеняет, что есть, есть!!!!! естьЖе сливной кран, только он на кухне….значит надо к нему приделать шланг, который вывести на слив куда-нить… Ну и понеслась))) из одежды на мне – одни труселя, обуваю на голые ноги унты, накидываю пуховик и вылетаю на улицу за шлангом ….картина маслом)))) …..возвращаюсь домой со шлангом, собираю несложную конструкцию и начинаю спускать воду……захожу в зал, помогаю жене – таскаю ведра……минут через 15 вода отступает….окончательно прибираемся, я осматриваю место прорыва и ……иду в ванную умываться....брею рожу, чищу зубы, принимаю душ после утренней зарядки))))) …дети проснулись, садимся завтракать….перекусив, начинаю искать техническое решение в спокойной обстановке….в результате нахожу в своей инструментальной комнатке «сухую сварку» и заделываю трубу…..жду пару часов (для застывания)….за это время успеваю сходить на улицу, покататься с детишками на снегоходе…..возвращаюсь в дом….включаю набор воды для заполнения системы….наблюдаю за батареей…ну йокарный бабай!!! – кап, кап, кап из под места сварки (оказалось потом «сварка» просроченная) ((((…..стоп кран!!!!....и по новой: шланг на слив, ведра, тряпки…2-ая серия(((((…..вырубаю из деревяшки затычку, вколачиваю в дырку в трубе, заполняю систему…….***!!!! – кап, кап, кап…….открыть кингстоны!!! Всплываем на перископную глубину))) 3-ья серия)))))…..звоню соседу из дома напротив (местный мужик с «руками»), объясняю ситуацию….приходит….. «ээээээ» говорит «да ты пробку из елки сделал, она плохо воду впитывает, а надо из березы, она намокнет и разбухнет»….сказано – сделано…..вбиваем березовый тампакс, пускаю воду в батареи…….кааааааап!………..каааааааааап!……..кааааааааааааааап!……(сплошной мат!!!!!)…..а сосед успокаивает – мол, не очкуй, к завтрева береза расширится и течь перестанет, а если будет подкапывать, ты молоточком подбей….. А мы, кстати, в субботу хотели в город смыться, т.к. в вск детям с утра на ДР…..в результате, вечером в субботу жена с детьми уезжает в город, а я остаюсь «на шухере»…. Затапливаю печку, т.к. за день без отопления дом начал остывать, убиваю время…..смотрю «ПерисХилтон», потом «Что, где , когда» - офигительный был финал года, Козлов отжог!!!! Молодец!!!...потом нахожу на спутнике «Однажды в Америке»….ништяк!!!! (еще бы бабу сюда….ммммммммммм)….. Воскресное утро наступило в 10.30…..встал с кровати, ногаЗаНогу сходил умылся…завтрак холостяцкий сварганил….дома тишина, никто звуками в башню не достает…КРАСОТА то какая!!!!!)) Подтопил печку, оделся и вылез на улицу…….подрочил с пол часика снегоход – накатал горку для ватрушки, сам взбодрился…..зашел домой печку закрыть…..епта!!!! а что там с батареей? Забыл!.....подхожу: каааааааааап……кааааааааааааааааааап…..каааааааааааааааап……(матерюсь в полный голос, слава богу дома никого нет)…..звонит жена, мол приеду скоро за тобой….даю ей инструкцию по приобретению и доставки «свежей» холодной сварки…. Снова выбираюсь на улицу, завожу драндулет и уматываю в лес за йолкой)….нахожу достойный экземпляр, причем не как раньше: валишь 6-метровую ель, а потом макушку отпиливаешь…а попадается зеленый пушистик метра под 2….спиливаю, цепляю тросом за снегоход – домой!!!!.....приезжаю, определяю место дислокации её на улице и начинаю рыть ямку…..рыть, это значит долбить промерзшую землю ломом))))…вырываю ямку, нахожу кусок трубы (очень похожей на батарейную)….вбиваю трубу в землю……кувалдой…..бум-бум-бум….прум! труба лопается!....ну ***!!!! На что за хрень!!!! Беру в руки ломик, выковыриваю остатки (благо облом случился не большой)……забиваю по новой))))….и вот труба в земле, пора елку вставлять……берусь за ствол (йолки), пытаюсь поднять…ээээээ..кишка тонка)))))….сажусь на перекур….и по-новой….короче, с третьего разу вставил)))))….убился тока в хлам)))))…..зашел домой – разделся, весь сырой (гр****ое термобелье)…..полез в душ, умылся….выхожу в халате…..жена приезжает - хорошо тебе, говорит, до сих пор в халате ходишь, а я по магазинам с утра бегаю да с детьми занимаюсь….. Не нахожу что и ответить…..ладно)))))….грю, привезла «сварку»? она – да, вот 2 вида…..выбираю, который побыстрее схватывает…..но перед этим думаю, стукну ко разочек по деревяшке, вдруг поможет?....стучу….кап-кап-кап-кап-кап….блиа!!!….и начинаю «процесс» - шланг на слив/ведра с тряпкой к бою)))))……в процессе слива осенят, что дырку можно заделать пластелином или жевачкой! А сверху залить все сваркой!...сказано-сделано, тока где же пластелин? Обычно у детей он всегда разбросан, а тут, когда по делу приспичило – хрен найдешь)))) …..делать не фиг, запихиваю в рот пол упаковки Дирола, жую и испытываю офигенную свежесть)))))….тока довожу мякиш до консистенции, находится пластелин….тьфу ( от жевачки два раза кайф испытываешь, когда в рот её берешь))) и когда выплевываешь…причем второе явно приятнее)…залепляю дырку пластелином и капать сразу перестает….о!!!!!....мучу сварочную бадягу, заклеиваю ей поверх пластелина …выглядит надежно!)))….засекаю время….курю бамбук))))…. Наступает торжественная минута, открываю плотину, вода пошла по батареям……5 минут течи нет……10 минут течи нет…..(начинаю аккуратно радоваться)…..15 минут!!!!....ну родимая!!!!!.....и тут……каааааааааааааааааааааааап…………кааааааааааааааааааааааааап……….(МАТЕРЮСЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ!!!!!!!!!!)………закрываю плотину, сливаю шлюзы…..(думай башка!!!!! хожу из угла в угол….)….нахожу в прихожей женскую резиновую тапку типа «сланец» с толстой подошвой……отрезаю от неё кусок……вставляю в батарею…..не течет…..отставить слив!...наполняем систему…… «хлип-хлип» полсышалось из расширительного бачка – система полная…..резинка держит!!!!!!!.....ну пипец!))))….на всякий пожарный сооружаю сливную конструкцию, чтобы в случае течи, сливалось в ведро….прибираюсь….. Уезжая с дачи, звоню соседу, мол "зайди завтра поверь гереметизацию"……. вот только что позвонил – НЕ ТЕЧЕТ!!!!!!!!! зы: истроия моя:very_cool:
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные эх, будоражищий рассказ, я как раз 2-го решил на дачку поехать, отопление запускать
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные Да тонуса ты хватанул в субботку-то)))
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные Отдохнул то как Понра выражение "матерюсь крупными буквами"
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные Мда знакомо. Два года назад приехал проверить "как там в автономном режиме", *** котел отрублен батареи камнем, металлопластик на фланцах выдавило)))))))))) 8 часов с бензиновой гарелкой размораживал(чуть хоромы не спалил), еще бы часокдругой и ппц всю систему вместе с котлом на помойку.
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные мне кажется вместо того чтобы ластами затыкать - надо было кардинальное решение принять по замене поврежденного участка трубы
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные Молодец! Мне б столько терпения!!! )))
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные ну как я понял у автора 2 дня было на восстановление и отключалась система элементарно - это же не стояк выключить в 9ти этажке
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные мда... пусть это будет самым тяжелым испытанием в твоей жизни
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные абзацы широки, но написано классно. Читается на одном дыхании Супер. Ну и удачной встречи теперь НГ!
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные мда.....история не позавидуешь...но написано превосходно....молодец!!!!))))
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные быстрый способ залатать течь, обмотать место негерметичности резиновым жгутом (подойдет велосипедная камера если что), а потом для надежности установить на это место металический хомут.
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные А с ёлочкой-то нехорошо поступил))))) Браконьер!!
Ответ: Новогоднее "обострение"....или как я потрахался в выходные Мда.... автор явно не инженер На будущее: если в доме отопление, то тут же дожны быть хомуты, стяжки, резина разная, пакля просмоленная, ФУМ, паронит, запасной кран. Из прочитанного сделал вывод: система сделана неправильно. Чего стОит один кран на всю систему! Первой же весной прикинь и врежь промежуточные краны. И не важно какие трубы. Тебе еще повезло, что в системе вода была, а если антифриз, как у правильных пацанов? 400 литров АФ на улицу-и ничего не растет, да к тому же деньги тоже.... в песок.... И этта.... если дырка маленькая, то в чугуне иногда можно просверлить дырочку, нарезать резьбу и завинтить туда болт. Если его чем-то обмазать и подогреть хотя бы зажигалкой, то время потеряешь меньше. Совет со старой камерой также весьма полезен.