Имею А-4; 2,5 TDI;пробег уже перевалил за 200 000 км. с морозами впервые задумался о замене свечей накала. Вытащил с одной половины движка наконечники со свечей, протянул плюсовой провод и методом замыкания по концам каждой свечки- выяснил что ни одна не работает. Решил менять все, не проверяя вторую половину. Заказал NGK свечи, выкручивались свечи все очень-очень плохо, методом три раза вперёд, два назад- поменял 5 свечей. Шестая сдвинулась с места, но на этом всё встало, ни вперёд ни назад. Естественно всё залевал ВДшкой, ждал, но безуспешно, всё таки решил надовить поболее и-и-и-и сломал. Сейчас свеча крутится на своей оси ( видимо на своей сердцевине), понятно что свеча сломалась по палам, как её теперь вытащить вот в чём вопрос??? Высверливать??? Как не снимая головы??? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? Как ни банально, пройдись поиском, реально кто-то выкручивал...
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? по моему тока снятие башки, по другому никак. У меня тоже одна сломана
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? Теория проста! 1. Выдираешь то что отвалилось (крутишь туда сюда длинной головкой, отклоняя головку в сторону и потягивая на себя). 2. Подбираешь хорошею биту со звездой, так чтоб плотно заколотить в остаток свечи (в тот что остался в головке). 3. Забиваешь биту и пробуй отворачивать. Повторюсь эт теория от ГУРУ, на практике сам не пробовал!
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? Можно сказать не горячей, весь день ездил, затем конечно двигатель немного остыл пока я снимал всякие отводы, но в принципе на тёплую
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? Поиском пользуемся..... http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124110&highlight=%EE%E1%EB%EE%EC%E0%EB+%F1%E2%E5%F7%F3
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? Не переживай это беда со временем на всех 2.5 TDI V6 ,пробуй забивать 12 гранную звезду должно помочь. А уж если высверливать ,то померяй юбку свечи после резьбовой части ,просверлишь сантиметр резьбы ,нижняя часть сама выйдет она нижним конусом свечи уплотняеться, остаток резьбы выкрутишь.
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? И что давно так ездишь? У меня машина стала хуже заводиться после того как я поменял 5 свечей, ну одну обломал. А ведь все не работали, по теории должно стать лучше. Сейчас заводиться быстрее, но больше вибраций двигателя и больше белой гари из глушака. Слава богу это только при самом первом заводе утром, в течении дня, когда мотор тёплый-с пол пинка:very_cool:
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? Решил проблему за 100 евро, думаю недорого, в Audi-центре не меньше пол штуки наверное запросили. Как выглядил процесс ещё не знаю, но завтра поеду за моей ласточкой и обязательно добуду информацию. Изначально когда отдавал машину на ремонт, мне сказали что нужен спец. инструмент. Как он выглядит не знаю, но любопытно было бы посмотреть.:[:]||||||
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? сфоткай инструмент этот, интересно что за приспособление такое
Ответ: Как высверлить обломанную свечу накала? В общем инструмент просто выглядит, наборчик не большой с пару свёрл и метчиков, в комплект входит втулка с резьбой. Всё это уже определённого диаметра, специально для свечей. Короче я так понял что мастер даже не пытался выковыривать старую свечу, он сразу её рассверлил, нарезал резьбу большим диаметром и завернул новую втулку с правильной внутренней резьбой для свечи. Стружка конечно вся осыпалась в целиндер, но он уверял меня что всё сгорит. Один вопрос для меня остался не понятен: Как наконечник не упал во внутрь??? Когда я машину забирал, наконечник лежал на верстаке. Машина заводится исправно, я снова спокоен. Могу из своего горького опыта посоветовать всем у кого проблема в выкручиванием свечей-НЕ ТОРОПИТЕСЬ, если не идёт-заведите мотор, ещё раз хорошо прогрейте, заранее залейте побольше ВДшки. Должно пойти
Помогу извлечь, высверлить свечи накала на любых дизельных авто, CDi, HDi, (Common Rail) профессиональным немецким оборудованием, возможен выезд к клиенту. +37525 777-03-55 Лайф +37529 383-29-01 Велком +37529 708-29-87 МТС
Была у меня такая беда затачивал кусок арматуры с одной стороны конусом, с другой под ключ и спокойно выкручивал слегка забив арматуру в остаток свечи!
Свершилось!!!!! Первое сообщение спустя пол года с момента регистрации. Прикольна ) За совет спасибо, действитнльно просто и безотказно (наверное)