Загорелся чек. по ошибкам 16514 - Oxygen (Lambda) Sensor B1 S1: Malfunction in Circuit P0130 - 35-00 - - Лямда кажеть 0, покупаю, меняю(с матюками, как положено - хрен долезешь) - работает. но странно - на холостых - 25%, при прогазовках начинают плясать цифири. проезжаю километр - опять чек и 16514 - Oxygen (Lambda) Sensor B1 S1: Malfunction in Circuit P0130 - 35-00 - - кто подскажет куда рыть ?
Ответ: замена лямбды по 16514 Выглядит так что с контроллера на лямбду идет за высокое нарряжение. Лямбда просто перегорает как лампочка. Диапазон на информационный кабель лямбды 0-1v. Возможно проблема с массой. Есть вариант что напряжение с подогрева лямбды как то попадает на информационный кабель. На подогрев идет 12v. Бери мультимер и все прощупай. ________________________________________ Правда никогда не експерементировал что будет с лямбдой если на информационный подать 12v.
Ответ: замена лямбды по 16514 Хм......должно быть 2 белых- ето подогрев лямбды(фторопластовая оболочка) 1 серый - информационный , 1 черный или коричневый - земля. З серых землю можеш нащупать мультимером.
Ответ: замена лямбды по 16514 точно. не помнил, 2 белых, серый и черный. Соотвественно как прозвонить , какие результаты должны быть ?
Ответ: замена лямбды по 16514 У меня были вот такие проблеммы с лямда,писалось нет подогрева,ставлю новый,всё равно пишет так,в сервисе сказали что то с мозгами,хорошо что не дал с ними что то делать,поехал к знаком.электрику,вообщем канцовка такая-купил лямду по бош.номеру за 4т.р. и всё стало ок! А те которые стоят 1500-2000р. у них даже фишки не совсем подходят,обрезать надо-просто гавно!
Ответ: замена лямбды по 16514 У тебя там гдето КЗ. На белые должно подаваться 12 v.Подогрев ето обычный чайник. Если розеденить розем то состороны контроллера по информационному на лямбду должно идти напряжение 0-1v(в основном 0.45 v.). С лямбды на контроллер должно идти тоже 0-1 v. но импульсами с частотой изменения меньше 1 сек. Масса есть масса. Посмотри может у тебя в самом розйоме гдето КЗ, попала вода .
Ответ: замена лямбды по 16514 Вылечилось ! пока ниче не проверял ! Починил ГБО - замена БУ, и стала моя лямда работать как тока газ почуствовала, да так, шо залюбуешься - лучче чем 2-я....