Audi 100 C4 2.6 V6 - что сделать с мотором??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SP1_D3R, 25 янв 2009.

1. SP1_D3R

SP1_D3R Bad e-mail

25 янв 2009
    5
    Всем доброго времени суток, форумчане! Вопрос мой заключается в следующем:
    Имеется ауди 100 C4 с двигателем 2.6 V6 110 кВт на моноприводе в кузове авант. Она у меня сейчас как вторая машина, возможно вскоре будет и как третья. Поскольку мне эта машина уже слишком дорога стала (ладно деньги, я в нее душу вкладываю) продавать её естественно не хочу. На данном этапе машина практически вся новая с пробегом мотора чуть менее 7000 км (старый мотор дал клина на пробеге 310т. км, купил другой мотор, его полностью перебрали, всё заменили, в общем грубо говоря собрали новый двигатель, делали всё для себя денег не жалели). Ну и вот хочу ее пустить под серьезный проект. На данном этапе задумки такие: обязательно переделаем в кваттро (оказывается всё не так уж сложно если руки растут из нормального места), спортивные тормоза, спорт подвеска, будет меняться вся музыка (уже раз 5-й за то время пока она у меня), будут дуться крылья скорее всего, чтото придумываться с бамперами, полная покраска, восстановление кожи и так далее и тому подобное. НО!!! Что сделать с двигателем?? 2.6 мне ой как маловато. Есть 3 варианта:
    1) твин-турбо
    2) компрессор
    3) замена двигателя на более мощный

Хочу услышать от вас конкретные плюсы и минусы по всем трем вариантам. Честно 3-й вариант несильно рассматриваю, так как у меня сеёчас на ней считай новый движ. Финансовую часть прошу не трогать, меня это не калышит. Предлагать купить эСку тоже ненадо, хочу сделать свою. По секрету скажу что помимо покупки я в свою машину вложил уже порядка 5т. евро (это чтоб придать ей состояние близкое к идеалу), поэтому смысла ее продавать и менять на чтото другое ушатанное не вижу. Буду делать ее. На этом форуме видел в поиске некоторые темы по поводу турбо и компрессоров на V6, но ничего шибко толкового кробе "БОЯН" и "Дешевле купить эСку" я там ненашел. Заранее спасибо за ответы!

2. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Ответ: Audi 100 C4 2.6 V6 - что сделать с мотором??

Сначала расскажи как ты несложно сделаешь кваттро-привод.
    Насколько мне представляется, днища у моно- и кватро-привода разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

подпишусь.
    это круче чем Петросян)))

вспомнил вдруг про тему о том как чел решил сделать из а8 4.2 овощ жопоприводный с мотором от америкоса

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SP1_D3R

SP1_D3R Bad e-mail

25 янв 2009
    5
    #4 SP1_D3R, 25 янв 2009
    Последнее редактирование: 25 янв 2009

Как сделать кватро из монопривода?=)) У меня у друга 100 С4 седан которая с завода была моноприводной, а на данный момент она стала кваттрой. И машина не сваренная из двух! И работает всё так, как должно работать. Уж не выросли ли у нее с годами редуктор, кардан, полуоси, крепежные лапы под всё это и так далее?:D Это не так тяжело сделать, учитывая то, что машина в сервисе поселится надолго.

Петросяна тебе захотелось? Иди посмотри аншлаг на ютубе. Я задаю тут вполне конкретные вопросы по той части, в которой я смыслю меньше чем во всех остальных частях! Мне не нужен жопопривод и америкос под капотом. С прашиваю о более реальных вещах, заметь:)

5. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Я предлагаю пройтись поиском по форуму и получить ответы абсолютно на все поднятые вопросы.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

тема просто эта уже обсуждалась миллиард раз.
    и уж про этот долбаный неедущий 12 клапанный V6.

7. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

переделка в кваттро возможна, у меня ща висит машина на подъемнике вбывшем А6/4А/ADR, ныне кваттро с 01Е коробкой и заканчиваем инсталяцию 4.2 AQH(S8), переделка с запчастями, взависимости от жадности мастера встанет тебе в 2-4КУЕ.
    Мотор таки лучше менять! сто раз обсуждалось уже, чтото стоящее с этого движка зделать-выйдет миниму раза в два дороже, да и результат будет всеравно хуже, чем поставить готовый 2.2т или 2.7бт.
    По раздувательству крыльев.. опять же, чем эСочные неустраивают?! поставь эСочные крылья+ бампер. тормоза ищи Брембо от С8 под 345мм диски.. но про резину меньше 17" прийдется забыть

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

цены какие то ........во ,подобрал определение, "не русские" .....:D ....в раше к этой сумме придётся применить операцию умножения на .."Х".. раз ...

9. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

проще двиг поменять
    но видел в журнале TUNING AUTO как на Passat B5 с движком V6 2.8 компрессор поставили...
    ...пишут +100 лошадей получили

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Это дико много. Очень много. Нириально много! Так тут не вкладывался никто.

По делу-в моторе все равно все потроха менять если его дуть, так что делал ты капу или нет-неважно

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 a200tq: я вложил когдато в 80ку 4к бакосв за год но то была 2.6 +мои кривые руки+она была вхамл+переборка мотора

12. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    #12 Диз@, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 26 янв 2009

Это пишут или получили?:DЗы: выбросьнах глупые мысли из головы т.к. зачем изобретать эску если её можно пойти и купить):D

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

этот человек если что даже на нашем форуме сидит))))))

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Так я с иронией и написал...Просто топикстартер с таким пафосом это подал...5 т.евро...все оцепенели в немом восторге...

15. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

оцепинели от понимания того,что аффтар в отличии от всех остальных нашёл тачку прим. за 2кб и принялся за востановление:rofl::rofl::rofl:

16. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Я ж говорю от жадности зависит))
    Например коробка с недостающими потрохами баксов 800, обрезанный кусок кватровой жопы у нас брался за 150-200$, бензобак.. + работа.. ....ну таки да.. это я совсем по минимуму назвал))) и без самены попутно резинок, сайлентов, развальнх тяг и т.д...))))

17. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q

Знаешь есть китовый комплект компрессора - устанавливается относительно просто - даёт хороший прирост, 2 проблемы - надо заказывать и дорого будет стоить. Я вот тоже просто фанатею от своего движка - ровная уверенная тяга, нормальный расход, но всегда хочется что-нибудь помощнее, за что ещё и платить не будешь - хочется чтобы в птс 150 стояло а в реале все 300... Ну вообщем слышал что если ещё чиповать и прямоток ставить то 275 лошадок с движка снимали, но правда ресур меньше становится.... А для 2,8 вообще противопоказано, он более хрупкий - стенки тоньше. Ты если решишься на этот проект - маякни - потому что у меня тоже были такие задумки. В свою тоже всю душу вложил. 2.6 кватра в 45ом. На дороге просто более устойчивой и комфортной машины не видел за эти деньги. И надёжная блин...!!! а 15 лет уже

18. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    #18 андрючо51, 27 янв 2009
    Последнее редактирование: 27 янв 2009

если ставить на любой атмосферный двигатель (тем более на наш V6) наддув надо занижать его степень сжатия !
    иначе НЕ ВЫДЕРЖИТ. даже если давление наддува будет небольшим. может при спокойной езде еще и покатит (но тогда зачем заморачиваться), но на предельных режимах ХАНА ему быстро настанет... :umnik:

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Далеко не все так фатально по поводу степени сжатия. Куда хуже то, что на этих в6 блоках нет масляных спринглеров.

20. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

согласен

наш V6 это все же не вечный двигатель R5