Возникли проблеммы с акпп Audi 3A АКПП(089 KAS) (воет дифференциал) и поставили мне диагноз(мертвый диффер) и ремонт(замена диффера говорят не поможет) в 1000 ентих(без гарантии). Я подумал и заказал б/у. Вот вчера мне ее привезли из беларусии за 330 ентих(гарантия месяц) но возникли вопросы: Как я уже говорил у меня АКПП 089 KAS а они мне привезли маркированую как ET сказали другой не было была токо эта. По виду она вроде такаяже токо на моей холодильник для трансмисионки есть а на этой ЕТ его нет(они говорят что без холодильника лучше). Еще они грят что эта коробка с дизеля(но не уверены). Так теперь самое интересное подойдет она мне или нет? И что это за маркировка я не встречал такой может кто сможет про нее что нибудь расказать.
У меня был богатый опыт по замене/ремонту АКПП. Ремонтировался в ТАХО. там конечно может и дорогова-то, но сделали хорошо... Пока шла эта эпопея я приобрёл там весьма полезные знакомства. Могу помочь договориться. Если интересно - мыльни, я дам телефон, скажу кого спросить и что сказать.
Ды к сожалению нет, живу я в Ставрополе что на Северном кавказе и с ремонтом напряг. После диагностики 1000-1500 причем вообще без гарантий что я от них уеду =(. А может на механику а(нехотелось бы)?
О, так тебе проще может быть в Москву приехать. Зато с гарантией! Мне на один год дали. А на механнику менять... Тут смотри сам. Но сделают ли тебе нормально? С гарантией? А потом на мой взгляд это как-то противестественно - делать это всё в наших условиях. Да и кмфорта меньше будет. За то резвости прибавиться... Думай сам. Но я, имея такой выбор, это делать не стал.
Да вот я и думаю те кто возят(их мне друг порекомендовал лажи не возят) говорят что найти такую живую(автомат) очень сложно и советую переделать на механику. =( Я по етке порыл нащет ЕТ и нашел что ставили такие но в 1985 году и раньше и у нее передаточное отношение 43/11 а у меня 39/12 и я чет не пойму чем это мне может грозить А? А самое главное нет холодильника и я не пойму это хорошо или плохо =(? Они говорят что она рабочая и на все проверки месяц гарантии
Коробку 43/11 не ставь протянет недолго, ищи KAS либо KAU со своими придаточными числами и людей с прямыми руками чтоб установили грамотно.