Турбине - хана ??!! см. катинку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexlog, 7 фев 2009.

1. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Audi A6 2.7t APB tiptr 2000г америка ГАЗ
    Скажите что-нить обнадеживающее...

Вложения:

• DSC00127_2.jpg
      DSC00127_2.jpg
      Размер файла:
      152,4 КБ
      Просмотров:
      1.398
  2. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    как на езде отразилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Жесть, скорее всего скоро ей конец, очень много масла. Ты не проливал масло то?

1 человеку нравится это.
  4. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Масло немного пролил, крышка плассмасовая мокровата. по логам надув до 1550. Как ее протестить ? Помыть что-ле и смотреть где масло полезет ? Ну и за расходом масла следить, понятно. Ездила на 5w40, перешел на более оригинальное 5w30, неужели могло повлиять.

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    Нужна фотография СВЕРХУ , интересует вид катриджа ,и неплохо -бы сделать фото компрессорной крыльчатки турбины. Пока не вижу ничего страшного ...

6. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Спасибо за оптимизм ! Пытался сверху увидеть турбинку - бесполезняк. "фото компрессорной крыльчатки турбины." это как ? снимать турбинку ? Меня пугает не столько ремонт турбины, сколько снять поставить... Это же вместе с движком.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    о ... Забыл посмотреть подпись , да... снять турбины на 2.7Т очень тяжело ,но посмотреть крыльчатку можно на правой турбине сняв заборный патрубок ,хотя работы на это "посмотреть" приличные ....
    2.7Т - тяжелый мотор ,прежде всего потому, что подавляющее кол-во операций исполняется на снятом моторе ...
    Что нужно сделать ИМХО .. Помыть тщательно мотор ,убрать масло изнутри в интеркулерах и патрубках где можно...
    Далее разобраться с ситемой вентиляции картерных газов ,проверить давление турбин ,желательно по каждой (есть такая возможность пускай и с погрешностью) .. Ну и проверять расход масло на пробеге..

8. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Это фотка левой турбины, "водительской". А как проверить давление турбин по отдельности ? в вагкоме тока общий буст. А убирание масла в интеркуллерах, это как ?

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    Очевидно только фактически манометром ,причем давление должно сниматься непосредственно с улитки определенной турбины ,конечно погрешность есть ,но она мала для того что-бы было невозможно оценить состояние каждой турбины ..Впрочем на этом моторе турбины ИМХО меняются как и аммортизаторы в паре ,практика показывает что ресурс такой турбины после умирания противоположной весьма мал ,а операция все равно включает в себя опускание двигателя ,да и трубки маслоподачи меняются обе,но это ИМХО конечно..

10. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    а что с расходом масла ? сколько на тысячу ест ?

11. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.997
    Москва
    Q7 V12 TDI
    А критично ли если масло в патрубках интеркулера, причем в обоих. По количеству примерно 4-я часть граненого стакана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Джон Коннор

Джон Коннор Новичок

2 сен 2008
    65
    Audi Q7, 3.6 2007
    Новая турбина стоит 1500$, за 2 соответственно 3000$. надо искать кто полностью востанавливает - дешевле будет.
    Или в литве на разборах, там англичанок праворучек как грязи. Хотя сам понимаешь гарантий на такие турбины никаких, но и ценник 300-500$ за каждую.

13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    это цены от самолета чтоли ? новая турба меньше 20тыр стоит

14. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    критично конечно, надо смотреть откуда льёт.

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    Ну скажем так ,если хочешь прописать замену турбины и надо это обосновать -сними нижний патрубок интеркулера ,когда оттуда мало польется ручьем -клиента уговаривать не придеться .... Понравилось? ... Приблизительно каждая вторая исправная турбина приезжающая на диагностику ко мне проходила именно с таким " диагнозом" ... Переживать и разбрызгивать слюну по этому поводу я уже перестал - устал, думайте своей головой ,а если не знаете задайте вопрос людям НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ! Сейчас с появлением форумов и клубов правду узнать гораздо проще...

16. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Карп, согласен с тобой, без вопроса на форуме боюсь на сервис ехать. такое втирают..... главное не поддаваться сразу !

17. Джон Коннор

Джон Коннор Новичок

2 сен 2008
    65
    Audi Q7, 3.6 2007

Дай ссылку чтоб не быть голословным! Я знаю точно и выкладываю ссылку
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=078145701H&caid=8&sr=71
    единственно что на эту турбину можно на екзисте сторговать 20% скидку, вот и 1500$. Там при заказе свыше 1000$ скидка.
    У меня сосед на олроаде б/ушку купил за 1500$. И щаслив был.
    Помоги людям новыми турбинами дешевле чем за 20000 рублей, не от самолета, а на наши машины.

18. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.997
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Пробег почти 170 тыс.

19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.995
    Пассат Б3
    Честно говоря я сомневаюсь ,что НОВАЯ турбина стоит меньше 20 000 р,нет китайская конечно стоит ,а вот от производителя ККК или Garett вряд-ли ..Но и за табличку с оригинальным номером платить в два конца не надо ..
    alexlog Если будет стоять вопрос замены ,мой совет -лучше новая (ые), обязательно с соответствующим комплектом (кто продает и дает гарантию - знает что включает в себя такой комплект). Можешь позвонить в мою контору ,сайт - www. turbomotors.ru. Доставка то-же осуществляется по ПРИЕМЛИМЫМ условиям ...
    Это не реклама ,терпеть не могу афишировать услуги ,просто хочется ,что-бы с ЭТИМ мотором не въехали многократно...

20. смерть

смерть Новичок

2 мар 2008
    67
    турбины лучше ставить новые. стоят они по 22000 или снимать старые и ремонтировать но при этом не кто не знает сколько они при этом проходят. замена турбин при снятии моторо по времени 3 дня максимум при наличии всех запчастей. обязательно надо смотреть коллектора выпускные это один из подводных камней